Похоже что гайка не до конца углублена в раму. Сними ось, колесо, посмотри как гайка вставляется.
Если гайка до упора и шляпка оси упирается в дроп с другой стороны, то значит все нормально. Не забудь промазать резьбу какой нибудь смазкой, лучше морской, чтобы со временем не прикипело.
Для самоуспокоения можешь посмотреть в магазине на таком же велосипеде - как там.
Колесо становится в раму легко? Дропы при этом не расширяются? Я к тому, что может втулка шире чем нужно из-за неправильно установленных колпачков, но это вряд ли, хотя теоретически возможно - проверь на всякий случай.
Последний раз редактировалось vlad674; 05.08.2017 в 10:42.
Думаю, что все нормально, на всякий случай промеряй ширину задней втулки от торца, до торца штангелем (глубиномерной вставкой), должно быть 135, 142 или 148, не знаю, какой у тебя стандарт.
И гайка вставляется в одном положении, может Ее повернуть на пол оборота при установке?
Сравни с аналогичным велосипедом в магазине.
ок,по меряю.вот на счёт гайки не совсем понял, по моему её можно как угодно поставить,просто там контр болт,который вставляется в риски на самой гайке(вроде я понял так)а может гайку перевернуть надо,может она не правильно стоит?если на неё смотреть,то не сразу резьба начинается,где-то пол сантиметра пустое место.
Не, переворачивать не нужно, иначе ось в пустоту будет входить. С другой стороны резьба сразу с торца идёт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)