Ось заднего колеса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Ось заднего колеса

По умолчанию Ось заднего колеса

Всех приветствую,велосипед новый,на осях,так как вел.первый с осями появился вопрос.ось заднего колеса вкручивается на не сколько витков,т.е.не до конца где-то до половины.это нормальное явление,или что то не так?с перед и всё норм заканчивается до конца.

Похоже что гайка не до конца углублена в раму. Сними ось, колесо, посмотри как гайка вставляется.

Цитата Сообщение от Михаил30 Посмотреть сообщение
    это нормальное явление,или что то не так?
    Даже если хотелось бы сделать получше и покрасивее, то не советовал бы ничего предпринимать, по крайней мере, сейчас.
    И не видно, что "где-то до половины", а на 2\3 или даже более ось завёрнута.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Похоже что гайка не до конца углублена в раму. Сними ось, колесо, посмотри как гайка вставляется.
    Гайку снимал,она сидит в раме плотно,т.е.глубже не куда,до упора.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от bronev Посмотреть сообщение
    Даже если хотелось бы сделать получше и покрасивее, то не советовал бы ничего предпринимать, по крайней мере, сейчас.
    И не видно, что "где-то до половины", а на 2\3 или даже более ось завёрнута.
    Ну а потом что предпринять можно?

Если гайка до упора и шляпка оси упирается в дроп с другой стороны, то значит все нормально. Не забудь промазать резьбу какой нибудь смазкой, лучше морской, чтобы со временем не прикипело.
    Для самоуспокоения можешь посмотреть в магазине на таком же велосипеде - как там.
    Колесо становится в раму легко? Дропы при этом не расширяются? Я к тому, что может втулка шире чем нужно из-за неправильно установленных колпачков, но это вряд ли, хотя теоретически возможно - проверь на всякий случай.
    Последний раз редактировалось vlad674; 05.08.2017 в 10:42.

Если гайка до упора и шляпка оси упирается в дроп с другой стороны, то значит все нормально. Не забудь промазать резьбу какой нибудь смазкой, лучше морской, чтобы со временем не прикипело.
    Для самоуспокоения можешь посмотреть в магазине на таком же велосипеде - как там.
    Колесо становится в раму легко? Дропы при этом не расширяются? Я к тому, что может втулка шире чем нужно из-за неправильно установленных колпачков, но это вряд ли, хотя теоретически возможно - проверь на всякий случай.
    Колесо становится нормально,дропы если и расширяются,то слегка даже не заметно. Ось где-то закручивается витка на 4-5.

Думаю, что все нормально, на всякий случай промеряй ширину задней втулки от торца, до торца штангелем (глубиномерной вставкой), должно быть 135, 142 или 148, не знаю, какой у тебя стандарт.
    И гайка вставляется в одном положении, может Ее повернуть на пол оборота при установке?
    Сравни с аналогичным велосипедом в магазине.

Думаю, что все нормально, на всякий случай промеряй ширину задней втулки от торца, до торца штангелем (глубиномерной вставкой), должно быть 135, 142 или 148, не знаю, какой у тебя стандарт.
    И гайка вставляется в одном положении, может Ее повернуть на пол оборота при установке?
    Сравни с аналогичным велосипедом в магазине.
    ок,по меряю.вот на счёт гайки не совсем понял, по моему её можно как угодно поставить,просто там контр болт,который вставляется в риски на самой гайке(вроде я понял так)а может гайку перевернуть надо,может она не правильно стоит?если на неё смотреть,то не сразу резьба начинается,где-то пол сантиметра пустое место.

Не, переворачивать не нужно, иначе ось в пустоту будет входить. С другой стороны резьба сразу с торца идёт?

Не, переворачивать не нужно, иначе ось в пустоту будет входить. С другой стороны резьба сразу с торца идёт?
    вот как раз в пустоту и входит,т.е.туда куда входит ось,сначала идёт пустота,потом резьба,может действительно гайка не правильно стоит? сейчас фото выложу.
    вот на 2 фото видно,эта часть вставлена в раму,в неё заходит ось,вот сначала пустота потом только резьба.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)