TREK - быстрый велосипед для города - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: TREK - быстрый велосипед для города

<div class='quotetop'>Цитата(Максим Нагибин @ 15.02.2009 02:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипед на 90% будет использоваться для езды на работу, без ребенка. Но все-же, хотелось-бы иметь опцию для детского кресла, по выходным катать сына.
    Не могли-бы вы привести пример такого типа детского кресла, которое вы описали?[/b]
    На 7200-7300-7.3ФХ подойдет вот такой крепеж: http://i050.radikal.ru/0803/d3/e7eff7d47634.jpg
    Так крепится большинство дейстких седений с обычным крепежом на перья велосипеда.

На велосипеде, у которого нет крепления на перья, придется ставить консольно-закрепляемое деское кресло: http://www.nn.ru/data/ufiles/4/21/76/217623.1.jpg

Здесь на подседельную трубу надевается замок типа такого: http://www.veloonline.com/images/catalog/l...ellell_1390.jpg , кресло на двух "усах" висит над задним колесом. У моего брата велик был с таким креслом. Плюсы: ребенок сидит на "подвеске" гибкими усами. Минус - непрочная, нежесткая конструкция, ее разматывает в поворотах. А кроме того, ребенка весом более 20 кг не держит.
    Я жуЖЖу о великах...

Например начнёт люфтить и болтаться. Толку от подобных вилок в плане амортизации практически нет, только лишний вес, съедание усилий при разгоне и отсутствие точности руления.
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 15.02.2009 02:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Например начнёт люфтить и болтаться. Толку от подобных вилок в плане амортизации практически нет, только лишний вес, съедание усилий при разгоне и отсутствие точности руления.[/b]
    Не все так плохо.
    Серия NEX от Сантура вполне работоспособна.
    Просто лично я не вижу смысла в аммо-вилке, если планируется езда в основном по городу. Но менее терпеливым людям, не желающим бороться с ударами по рукам, возможно, она будет больше в кассу.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 14.02.2009 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 7200-7300-7.3ФХ подойдет вот такой крепеж: http://i050.radikal.ru/0803/d3/e7eff7d47634.jpg
    Так крепится большинство дейстких седений с обычным крепежом на перья велосипеда.[/b]
    Спасибо за информацию. А до какого веса ребенка такое сиденье подходит?

<div class='quotetop'>Цитата(Максим Нагибин @ 15.02.2009 03:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за информацию. А до какого веса ребенка такое сиденье подходит?[/b]
    Которые с "пружинным" подвесом: 10-20 кг
    Фирменные модели (например, Hamax) 9-22 кг. В любом случае максимум около 20 кг, но по опыту использования с 19-кг девочкой скажу, что это уже крайность.
    Еще недостаток "пружинных" кресел в том, что устанавливая их, необходимо делать приличны зазор между креслом и колесом велосипеда, иначе при раскачивании кресла на усах оно будет тереться о покрышку. Посему ребенка приходится прилично задирать вверх, а это очень сильно сказывается на устойчивости велосипеда.

Я далеко не новичок в рулении двухколесным аппаратом, но даже я с ребенком, больающимся сзади на пружинке, опасался разгоняться больше 20 км/ч. Очень уж колбасит и мотает.

Кресла с жесткой фиксацией в этом плане удобнее.

Добавлено позже (15/02/2009 01:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(Максим Нагибин @ 15.02.2009 03:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По всем параметрам подходит только 7.3FX. Видимо его и буду рассматривать в качестве приоритета.
    А в остальных частях (тормоза, педали, звездочки и т.п.) достойный выбор начинающему?[/b]
    Да, нормальная обвеска. Просто и надежно. Колеса без выдолбонов - обычная ровная оспицовка обычными спицами. В любой мастерской, если что, можно поправить.
    Еще не знаю как в работе пружинный передний эксцентрик с дропаутами CLIX. Меня нетиповые решения немного настораживают. Что будет работать - это понятно, но вот как хорошо...
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Например начнёт люфтить и болтаться. Толку от подобных вилок в плане амортизации практически нет, только лишний вес, съедание усилий при разгоне и отсутствие точности руления.

Не все так плохо.
    Серия NEX от Сантура вполне работоспособна.
    Просто лично я не вижу смысла в аммо-вилке, если планируется езда в основном по городу. Но менее терпеливым людям, не желающим бороться с ударами по рукам, возможно, она будет больше в кассу.[/b]
    По всем параметрам подходит только 7.3FX. Видимо его и буду рассматривать в качестве приоритета.
    А в остальных частях (тормоза, педали, звездочки и т.п.) достойный выбор начинающему?

<div class='quotetop'>Цитата(Максим Нагибин @ 15.02.2009 03:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в остальных частях (тормоза, педали, звездочки и т.п.) достойный выбор начинающему?[/b]
    Отписал чуть выше.
    Я жуЖЖу о великах...

Я бы ни в коем случае не стал сажать своего ребёнка на консольный багажник, ибо он заведомо значительно опаснее, чем полноценный багажник с опорами.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Default
    Байк
    Trek 7700

Покупали девушке 7200, стоило покупать сразу 7300, тогда это было не очевидно. В итоге сменила вилку, подседелку и вынос. Потому как амортизационный штырь тяжелый и бесполезный, вынос не лучше, вилка дубовая и тяжелая. Получился хороший городской велосипед. Ездила на работу вплоть до морозов, очень довольна. За сезон проехала около 4к км, менять придется только цепь, остальное работает отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)