Литол и велоалюминий (с) - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: Литол и велоалюминий (с)

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

В алюминевую пластину надо вкрутить железный саморез. Говорят когда саморез начинает ржаветь люминь разваливается.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 13.02.2009 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В алюминевую пластину надо вкрутить железный саморез[/b]
    Да, причем все это опустить в электролит и пустить ток от самореза через пластину. Я думаю так будет лучше эксперимент.
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT)</div>
    и тем не менее - коррозия бывает.[/b]
    Нашел подтверждение, но статья про заземлители для элек тросетей и без литола 

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Первые в мире сравнительные испытания процесса корродирования заземлителей в естественных условиях были проведены в 60-тые годы в США специалистами Лаборатории гражданско-морского флота [5]. Они заключались в зарыванию в почву заземлителей изготовленных из различных материалов, таких, как: мягкая сталь, сталь с цинковым покрытием нанесенным горячим способом, сталь с медным покрытием нанесенным электролитическим методом, стойкий против коррозии аустенитный чугун, нержавеющая сталь типа 320, алюминий 6061-Т6, магний AZ31B, цинк высокой чистоты а также сталь с покрытием нанесенным из нержавеющей стали типа 304. Оценивалась скорость процесса корродирования указанных материалов.
    Американцы зарыли в грунт на 7-летний промежуток времени 9 штук заземлителей (по одному для каждого вида материала) диаметром 5/8 дюйма (14,2 мм) и длиной 2,4 м. Стержни проверялись после истечения 1, 3 и 7 лет (таблица).

Таблица:
    Вид стержней                     Проце нтная потеря массы (после истечения)
                                                1 года            3-х лет             7 лет
    Алюминиевые,                      
    из алюминия 6061-Т6               0,92                 1,6                2,3                [/b]
    Кто готов закопать раму? :D

Костильяс

это с сайта алюминий.ру

еще раз повторяю - тестим литол на вредность!

<div class='quotetop'>Цитата(Ice1917 @ 13.02.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Объявляем конкурс! Кто придумает лучший эксперимент по проверке воздействия литола на люминь!

Это я к тому, что каг ты экскремент не ставь, всё равно найдёцца кто-то, кто крикнет "Лажа!". Хоть на такую замороку поглядеть.
    От себя могу предложить прилепить кусок металла к одной из сторон налитоленного люминя. Типа гальвапару создать.

З.Ы. Тут из-за плеча советуют обязательно холостой опыт с солидолом ставить.[/b]

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГАРАНТИРУЮ!!! Будет точно ------- .....читайте  эксперемент!!!

- ЗНАЧИТ ПРЕДЛОГАЮ!!!!  Взять

1)Здоровую банку с Лютолом, литра этак 3-5 -в объеме!! (внимание: меньше ни чегошеньки не получится))), -

2) Алюминьевую раму! (любую) , но чечем Легче тем Лучше !

-значит   -берем панку -в одну руку        -руму кладем напол, облакачиваем на стенку 

...

...

....И

ИИИИИ БЬЕМ БАНКОЙ(с литолом) ПО РАМЕ СО ВСЕЙ ДУРИ!!!!!!!!!

ХАаааааааааааа..... корозия будет !!! -Отвечаю!!! 

(лично Я, за эксперент ответствености не несу !! особенно за скизские стены и пол!!)))))))

..а вот за то что, на раме остануться следы корозии! это точно!!

справочно -(к)Коррозия является физико-химическим процессом. 

мой способ скорее относиться к физическим изменениям!))) 

-а еще больше к шаржу - то есть к шутке!)))

Веломаньяк Аватар для Lada
    Байк
    Giant Trance

Я бы для эксперимента взял две одинаковые алюминиевые втулки, одну забил бы литолом, вторую - каким-нибудь другим смазывающим веществом, вставил бы в них оси (материал по желанию) и к ним лопасти прикрепил. Все бы это воткнул на даче/дереве/горе/крыше что бы от ветра вращалось и подвергалось атмосферным осадкам. Может чего и вышло бы. Если оформить в виде флюгера - соседи будут довольны
    С уважением!

Lada

а что, кто-то проделывал это со своими колесами?

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 13.02.2009 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В алюминевую пластину надо вкрутить железный саморез. Говорят когда саморез начинает ржаветь люминь разваливается.[/b]
    Говорят, если в полночь 29 февраля 2012 года на городском кладбище в безлунную ночь, намазать циатимом черную люминиевую кошку, то в 2387 году тебя ждет счастье! А если этого не сделать, то наутро твоя рама превратится в стальную раму с надписью ТОРНАДО и ТОП ГЕАР. Отправь этот пост еще 100500 друзьям и твоя Кенда навегал ни разу за год не проколется! Обратно нельзя!
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Хехе, жила у меня на балконе банка с солидолом. Вся такая грязная, пыльная, кондовая, стеклянная поллитровая. Солидол ещё с советских времён. И в ней торчал кусок аллюминиевой 3мм проволоки, лет пять торчал. Я им выковыривал этот солидол из банки. Вот. И нифига. Не разъело. Я тогда к проволоке не присматривался, но коррозию б заметил. Воды, впрочем, там не было, так что не всё потеряно, надежда есть.
    if you're in control you're not going fast enough

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Костильяс @ 13.02.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто готов закопать раму? :D[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.02.2009 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    еще раз повторяю - тестим литол на вредность![/b]
    Итак - кто готов закопать раму в литол?

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 13.02.2009 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Говорят, если в полночь 29 февраля 2012 года на городском кладбище в безлунную ночь, намазать циатимом черную люминиевую кошку, то в 2387 году тебя ждет счастье! А если этого не сделать, то наутро твоя рама превратится в стальную раму с надписью ТОРНАДО и ТОП ГЕАР. Отправь этот пост еще 100500 друзьям и твоя Кенда навегал ни разу за год не проколется! Обратно нельзя![/b]
    Тут я просто умер... Вадим, спасибо большое за наше щасливое всё!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)