Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 444 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 4437

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

.MNU., ростовка нормально.
    https://www.merida-bikes.com/en_int/...20-d-6498.html

1. Поставьте седло правильно по высоте. В статье на первой странице есть картинка.
    2. Поставьте вынос во вменяемое положение.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

0. Ок, расстояния от рамы до паха не большое, стремно)
    1. Если еще выше ставить то я не могу сидеть на велосипеде и касаться земли.
    2. Есть пример или инструкция как он правильно должен располагаться? Получается есть 3 регулировки: выше\ниже, наклон выноса, угол поворота руля.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche Elite (2017)

Товарищи, сегодня мерил рамы. На S ладонь не влезает, влезает пальца 3-4, на M 1-2 пальца. Менеджер и мануал утверждат, что мне только М и все отлично. Субъективно по сравнению с S (модель чуть другая, но рама такой же геометрии) на М приходится "тянуться" к рулю. Но по фото не скажешь, что тянусь. Если седло на такой высоте, что нога вытянута, когда на педали пятка, то я еле еле достаю обоими кончиками ног до земли. Фото не очень, но может подскажете нормальная посадка или нет?

Спасибо.

cnyx, "влезание ладони" НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВЫБОРУ РОСТОВКИ РАМЫ - СОВСЕМ.
    Читаем первый пост.
    В остальном задаем вопрос как-то конкретнее, рост, что за рамы.
    Как фото делать - тоже есть в первом посте.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А зачем вы пихаете ладонь между пахом и верхней трубой? Перешагнуть без зазора ВСЮ верхнюю трубу только баскетболисты смогут...

Ставите правильно по высоте седло, потом смотрите на фото себя на велосипеде (наклон туловища, рук) и самого велосипеда (перепад седло-руль).

Уже, кстати, всё написано: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5678045

Если седло на такой высоте, что нога вытянута, когда на педали пятка, то я еле еле достаю обоими кончиками ног до земли.
    Ничего удивительного, более того, если велосипед НЕ НАКЛОНЯТЬ, то до земли вообще не надо доставать.

Третья фото вообще "ниочём" - достаточно не слезая с седла, наклонить велосипед и одна нога уже на земле (вторая - на педали для того, чтобы поехать дальше).

На фото - S или M?

Немного странно сажать человека ростом 172 на ЕТТ 610 (если таблица верна для S и M хотя бы в этом параметре)...

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    В остальном задаем вопрос как-то конкретнее, рост, что за рамы.
    Да я что-то совсем ступил с этим. Рост 172см. Рама GT AVALANCHE ELITE https://trial-sport.ru/goods/1238344.html
    Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного, более того, если велосипед НЕ НАКЛОНЯТЬ, то до земли вообще не надо доставать.
    Ну ок.
    На фото - S или M?
    На фотографиях рама М размера.
    Немного странно сажать человека ростом 172 на ЕТТ 610 (если таблица верна для S и M хотя бы в этом параметре)...
    S-ка нужна? Ну т.е. ETT около 580-600?
    Субъективно таки на S было удобнее. Фото правильные к сожалению не сделал. Манагер снял, как снял. Думал достаточно будет таких =(
    ---
    Собирался завтра после работы ехать покупать. Могу еще раз сделать фото на S и M и сюда запостить. Вот только будет ли у кого возможность ответить. Купить то горит. S-ка 1шт осталась. М-ок только в зале 3 шт стояли.
    Последний раз редактировалось cnyx; 01.08.2017 в 22:08. Причина: добавил

Если там короткий вынос (а это нынче модно) типа 50-60 мм, то общая длина у М будет нормальной (а S - короткой)

Что касается беспокойства за стендовер - оно тут не при чем.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 01.08.2017 в 22:36.

Байк

Если там короткий вынос (а это нынче модно) типа 50-60 мм, то общая длина у М будет нормальной (а S - короткой)
    Про вынос хотел спросить, но вылетело из головы. Когда вспомнил, уже не вариант было возвращаться.
    По памяти он сантимеров 7, может даже 8.

Что касается беспокойства за стендовер - оно тут не при чем.
    За это уже расслабился. Человек выше возмущался ростом 172 и ЕТТ 610 на М раме.
    ----
    Измерил себя, посчитал по этому калькулятору https://www.competitivecyclist.com, рекомендует ЕТТ 594-604.

---------- Добавлено 02.08.2017 в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение 01.08.2017 было в 22:46 ----------

Пытаюсь понять таблицу размеров рам GT, въехать не могу. Расстояние от паха до земли 84-85см босиком. Калькулятор выдает Stand over 80.5-82.5см. Прибавим пару сантиметров обуви, есть запас 4-8см. Смотрим Stand over в таблице для S рамы = 345мм. Это прикол? Ну если предположить, что там не сантиметры, а 34.5 дюйма, то Stand over равен 87.6см. Что тоже бредово выглядит.
    Последний раз редактировалось cnyx; 01.08.2017 в 23:37. Причина: данные калькулятора

Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пытаюсь понять таблицу размеров рам GT, въехать не могу. Расстояние от паха до земли 84-85см босиком. Калькулятор выдает Stand over 80.5-82.5см. Прибавим пару сантиметров обуви, есть запас 4-8см. Смотрим Stand over в таблице для S рамы = 345мм. Это прикол? Ну если предположить, что там не сантиметры, а 34.5 дюйма, то Stand over равен 87.6см. Что тоже бредово выглядит.
    В колонке "стендовер" написан бред, не верьте цифрам. Не считая того, что без указания места (например, отступа от линии стэка) измерения стендовера это тоже бред

Байк

Нашел два таких поста. Хотя они напрямую не касаются именно моей рамы, но очень похожи:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5905250
    Здравствуйте,помогите,если сможете:купил велосипед gt аваланч 16г,колеса 27,рама м,покатался около 40 км(пересеченка,асфальт),рам а показалась длинной,немного тянусь вперед,(была усталость),мой рост 171 см (конечности коротковаты)в целом велосипед кажется громоздким для меня (длинный,широкие и большие колеса,тяжеловат может быть даже).Продавцы убеждают нормально,привыкнете,предл агают поставить короткий вынос,я склоняюсь к раме S,но покатался на ней только по магазину, показался чуть низким только руль. Что можете посоветовать?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5906068
    Аналогичный вопрос про GT заскар М-ка подойдет для роста 173 http://trial-sport.ru/goods/51516/971910.html?
    И там же два ответа
    Harum,
    99 % что будет S
    denis 1,
    Кто вас уговорил на М? Ваш размер S.
    denis 1, gt длинные и размерная сетка у них смещена
    S-ка аваланча скорее похожа на M-ку других брендов
    при 171 у gt аваланч я бы рекомендовал именно S мерять в первую очередь
    у S ETT 585
    у M аж 610
    http://www.gtbicycles.com/rus_en/201...avalanche-comp
    Но есть и такой пост, в котором ставится под сомнение таблица с размерами с сайта GT и приводится другая табличка с более вменяемыми значениями.
    Правда не понятно какого года эта табличка, но в ней хотя бы размеры Standover не бредовые.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5910335
    Ага а L у них с ETT 683 получается?
    Короткие они у них, у меня Lка и ETT там 595 максимум.
    такая таблица больше похожа на правду... Но может в 16ом что и поменялось...

И это вносит полную неразбериху. Велосипед размером S именно в моей комплектации обещали собрать. Хочу еще раз измерить S и M. Измерить вынос руля и попробовать высчитать ETT на реальной раме.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Я в магазине. Померил ЕТТ. S 585, M 600-610. Выносы 75.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)