я только не пойму с чего вдруг литол от воды во что-то агрессивное превратится? Ну типа масло же. А оно с водой в реалистичных условиях не смешивается...
я только не пойму с чего вдруг литол от воды во что-то агрессивное превратится? Ну типа масло же. А оно с водой в реалистичных условиях не смешивается...
<div class='quotetop'>Цитата(Костильяс @ 13.02.2009 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Во втулке??? А я думал что чашки и конуса стальныеВона как...
Снимать оксидню пленку мы не будем - рама покрыта оксидной пленкой, значит и тут должна быть!
Добавлено позже (13/02/2009 16:58):
Birdshell
как? ты не знаешь?
литол содержит литий! литий очень активный металл. и он естьалюминий. особенно любит велоалюминий (с). Вот так выглядит страшилка по мотивам велосайтов.
Лучше тогда использовать фольгу! Быстрее будет)))
<div class='quotetop'>Цитата(Костильяс @ 13.02.2009 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>с каких это пор шарики подшипника будут тереть под нагрузкой стальными шариками об алюминь?
это значит кому то впарили брак.
по нормальному шарики стальные движутся опять же в стальных чашках подшипника и никак иначе. тогда ресурс подшипника нормальный.
вот у моей 105 втулки накработка 10 лет по 5000 км без переборки и смазки и до сих пор все пучком- как новенькая, если грязь смыть.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Ну давай давай, если скушно будет - опусти люминьку в раствор хлорного железа (того самого , которым печатные платы травят).
зы - сторонник того что для алюминия литол маленького роста - в смысле до задницы![]()
Где упал, там и финиш
Фигней не занимайтесь, рама быстрей развалится от естественных нагрузок,
чем от разъедания ее литолом.
Страшилок начитались.
Я вот сейчас еще одну страшилку запущу.
Если б не самообразующися слой оксидной пленки на поверхности
алюминия то он бы (алюминий) мнгновенно бы рассыпался на воздухе.
Теперь самое страшное в период от 11 часов дня до 15 часов.
Магнитное поле земли начинает завихрятся, и эти самые завихрения
влияют на слой оксидной пленки именно велосипедного алюминия.
Так что у кого краска на раме поцарапана это очень опасно.
За час воздейсвия искривленного магнитного поля велосипедный алюминий
утончается примерно на 1-1.5 микрона.
предсказатель весны
Мамонт
ой какие людиПривет поехали.нет
В хлорное железо незачем - тестим миф о литоле!
Добавлено позже (13/02/2009 17:17):
Lis Yalta
это достойно отдельной ветки! в мемориз!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Осознал. Я был не прав.
Тогда, если алю детали не трутся между собой, то как алюминь может вообще подвергаться коррозии <_< . Ведь оксид образуется мговенно, если не брать случай с ваккуумом.
Костильяс
и тем не менее - коррозия бывает.
а вот вину литола в ней - будем изучать!
Продублирую на всякий из соседней темы.
Про литиевое мыло консультировался у хымиков - говорят, маж литолом и не выёживайся, мол ты вел износишь раньше, чем заметна станет хоть какая-то коррозия.
Но им-то пофиг, они не велосипедисты, и раму не им менять если чо. Я в сомнениях. Это моя паранойа даёт о себе знать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)