У меня в хозяйстве имеется обычный довольно велосипед - SСHWINN MESA 2009 или 2010 года, такой примерно: https://www.bicyclebluebook.com/sear...spx?id=3033786
Служит все эти годы мне верой и правдой, особого внимания не требует, катаюсь в городе по асфальту и паркам, рекордов не ставлю, бордюры-корни-ямы изредка. За время эксплуатации сменил седло и заднее колесо (на более крепкое в 36 спиц, поскольку вешу 100+).
Претензий к имеющемуся велосипеду особенно нет, но есть сомнение такого свойства: а вдруг я "слаще морковки" ничего и не пробовал в своей веложизни? Почитал форум, то про комфортабельные вилки пишут, то про накатистые полуслики, то про рамы пишут всякие волшебные. А надо ли это всё в моём случае? Не поймёшь, не попробовав, так ведь?
Хотелось бы покататься несколько часов на каком-то прокатном-арендном МТВ-велосипеде, стоимостью примерно в 40-50 тысяч рублей (если и правда ощутимая разница с текущим велосипедом есть - то купил бы такой на следующий сезон), чтобы ощутить разницу с уже имеющимся, в связи с этим желаю уточнить два момента:
1. На каком именно надо прокатиться, чтобы ощутить и прочувствовать?
2. Где такой в Москве в прокате найти можно?