Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1463
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    Как бы на фото видно что колесо смещено в право и тормоза соответственно тоже.
    Он пишет что проблема появилась после замены вибрейков, значит колесо не при чем

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Он пишет что проблема появилась после замены вибрейков, значит колесо не при чем
    Ну если пациент вендиспансера говорит, что ЭТО появилось после бани, значит так оно и есть.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 30.07.2017 в 19:06.

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    ОН пишет,
    "Поставил новые тормоза прижимают они вроде норм, но стоят криво"
    "не могу понять в чем проблема, менял все дырки, крутил винты по разному, менял расстояние колодок, ни чего не помогает. Можно ли исправить?"
    Ему ответили в чём проблема . Про то что на старых было всё гуд ни слова в его посте.

maksims123
    Guest

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Да, вправо завалено сильно. Надо ослабить эксцентрик и поставить колесо ровно. Видны даже вроде следы трения покрышки справа о вернее перо.
    Благодарю, и вправду колесо криво стояло. Теперь тормоза норм встали.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    ОН пишет,
    "Поставил новые тормоза прижимают они вроде норм, но стоят криво"
    "не могу понять в чем проблема, менял все дырки, крутил винты по разному, менял расстояние колодок, ни чего не помогает. Можно ли исправить?"
    Ему ответили в чём проблема . Про то что на старых было всё гуд ни слова в его посте.
    Да ну значит я не так понял)) А кто мне скажет, какова ширина роторов? Она одинакова на всех дисках или меняется в зависимости от диаметра/производителя?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Подскажите задняя втулка Sram X9 на промах хороший выбор ? А то она со скидкой идет , вот думаю брать не брать .

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А учебник русского языка тоже не читали? Слово "мант" мужского рода http://popadezham.ru/manty.html
    Вот слово "Манта" женского рода: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D1%82%D0%B0

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    есть вот такая каретка http://www.chainreactioncycles.com/r...o/rp-prod58234
    и каретка обычная китайская под квадрат. Квадрат крутанешь педали и они крутятся крутятся, пол минуты гдето. bb-4000 крутанешь, два оборота и они встали. Это нормально?

Как настроить 4 позиционный передний переключатель (тиагра 4700) на две звезды? Зачем вообще столько позиций?
    Может в "такой каретке" смазки до фига, а в квадрате нет?. Ну и её вроде можно пережать, если я правильно понял.

В шоссейных есть промежуточные положения обычно, чтоб на краях не дзинькало. И в Тиагре вроде есть тройники. Но народ делился, что тройная ручка на две звезды работает без проблем, ход переклюка винтами ограничиваешь, и чтоб "пустая" передача была как бы третьей, со стороны большой звезды чтоб был ещё один щелчок.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

забрал вел в триале, педали закручивала не очень аккуратная девочка, приеехал домой, из шатунов рядом с педалями торчит металическая стружка, толстая и острая. Хана резьбе в шатунах? Гарантийный случай? вот такие шатуны http://www.ebay.com/itm/NEW-Cannonda...UAAOSw5cNYapEh
    Закручивала огромным ключом от души (попрыгала на педали со вставленым ключом)
    Последний раз редактировалось Leslo; 31.07.2017 в 06:16.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    не знаю точно но вот что есть
    ищи расстояние м/у звезд в документам к трещетке и манетке
    на дуалы есть деньги? а на кассетную втулку и кассету нет?
    http://s018.radikal.ru/i523/1707/e2/6f9078f7b99e.png
    Спасибо! Денег много не бывает. Дело в том, что старые трещётки очень долговечные да и скоростей много мне не нужно, но хочется переключения на руле, а не на раме.-000016680_p_s.jpg

Уважаемые знатоки, помогите советом! Товарищ жалуется, что у него быстро изнашивается каретка. Хватает на 300-400 км (половина лета), потом он ставит новую и история повторяется. Сначала ставил среднего ценового диапазона, но понял что разницы нет, использует недорогие. Вел - бюджетный горный хардтейл, Haro вроде бы. Катает спокойно, асфальт, небольшое бездорожье, весит до 100 кг. В чём может быть проблема?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)