Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1642
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    коронная шестерня
    Обгонная муфта
    Я правильно все понимаю? Красним коронная шестерня, зеленим муфта? Надеюсь картинка будет.
    [IMG][/IMG]

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Cycler_Vlad Посмотреть сообщение
    Красним коронная шестерня,
    Нет, нужная шестерня - под муфтой, её зубья на фото выглядывают. Она должна быть зацеплена с рядом самых мелких спутников 2й ступени. На фото это выполняется. Зелёное - да, муфта. Эта муфта должна выводить момент на корпус. Почему она этого не делает, вот это интересно.
    Красное - это я не знаю что, кажется это коронная шестерня от 1й ступени, она нам не интересна сейчас.

Нет, нужная шестерня - под муфтой
    Она должна быть зацеплена с рядом самых мелких спутников 2й ступени.
    [IMG] [/IMG]

Я правильно все понимаю? Красним коронная шестерня, зеленим муфта? Надеюсь картинка будет.
    [IMG]http://i93.fastpic.ru/big/2017/0729/...eb77bc3956.jpg[/IMG]
    А кстати, вот интересный вопрос.
    На Нексус 8, для первоначального сдвига роликовой муфты, стоит такая пружинка, которая слегка цепляется , за счет трения за корпус втулки, а выступом за такие домикообразные выступы обоймы роликовой муфты.
    А у этой Альфины - за счет чего происходит первоначальный сдвиг роликовой муфты?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А у этой Альфины - за счет чего происходит первоначальный сдвигроликовой муфты?
    Если я правильно все понял то да, но это не точно. Ждем знатоков.

Если я правильно все понял то да, но это не точно. Ждем знатоков.

А-а-а, вот, же, смотри!
    На обойме явно есть паз для кольцевой пружинки.
    Я, так понимаю, она, при движении накатом, как бы чуть скручивается, и с очень малым усилием скользит по внутренней стороне корпуса втулки, а при рабочем ходе, чуть распирается и сдвигает обойму роликовой муфты, до раскинивания роликов между корусом втулки и выступамикоронной шестерни...
    ты эту пружину правильно ставишь?

ты эту пружину правильно ставишь?
    На сателите есть выступ, и поетому он ставится только в конкретных положениях.
    На шестерне нахожу отверстие куда ставится пружина, как раз под ним паз для зубца сателлита, через длину пружинки етот зубчик получается поставить только на третий паз, она получается, немножно натянутой, и легко возвращает в начальное положение. Честно, не знаю как должно быть, разбирая, запоминал, как было.
    [IMG][/IMG]

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Видео в помощь. Кстати, домикообразные выступы на муфте только у ножной версии. Так что для общего функционирования они не роляют.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Ха, понял!
    Но!
    Cycler_Vlad, поправьте меня если я не прав.
    Получается, у тебя, пружинка отжимает обойму роликовой муфты, в сторону, где ролики, попадают в углубления и, естественно, выходят из зацепления с корпусом.
    А если нет пружинки которая скользит по корпусу и сдвигает обойму выталкивая ролики наружу, значит как раз из углублений их должна выталкивать длинная цилиндрическая пружинка. которая цепляется одним концом за обойму, другим за коронную шестерню.
    По моему так!

пружинка отжимает обойму роликовой муфты, в сторону, где ролики, попадают в углубления
    Да, все верно. Эээ... Нарочно, опять, включил видео ВЕЛОБИГа, и услышал "натягивается в сторону по часовой стрелке". Ммм... Уже запутался. Возможно, не в ту сторону ли я пружину поставил. Сообразить трудно. Просто утром проверю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Kraliv