Покатался я c тормозами Sram Guide RS. Не много, чтобы можно было сказать объективно, но пока мне кажется, это лучшее, что я пользовал. Особенно понравилась прокачка. Я изначально обрезал гидролинию так коротко, что на другую раму задний не встал. А пока лежал слитым. Когда пришла гидролиния, повесил и заполнил. Проще, наверное, не прокачивается ничего! Кстати, и сливать очень удобно и чистенько. Интересно, конечно, как они зиму переживут и переживут ли, устоят ли перед реагентами. Долго сравнивал R, RS и RSC. Первые брать не надо совсем. Регулировка холостого хода мне не нужна, а лишний пластиковый механизм точно ни к чему. Подшипник в одной оси тоже не нужен. Ну и не хотелось зимой сгноить дорогие тормоза. Эти не так жалко. В общем, RS видится золотой серединой.
До этого у меня были или есть Shimano 396, 506, 615, 640, Avid db3, Tekto какие-то... Кстати, если говорить об этих, самые беспроблемные 396 и 506 не смотря на их простоту. 615 удивили проблемами из коробки.
db3 я больше никогда не хочу прокачивать![]()
Volzhanin, во-первых, странно щёлкает ручка, во-вторых, быстро воздушатся по непонятной причине. В общем, очень криво изготовлены.
В среду качал тормоза (даже не качал, а проверял завоздушивание - слишком большой ход у ручек появился), и обратил внимание на появление тёмной взвеси в масле в обоих тормозах.
Что это может быть?
ЗЫ Тормоза Shimano 635/355, масло Shimano.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Зачем???
Мы как-то у Пахи поменяли масло в переднем... Причём он отнекивался, говорил, что с ним всё ок. Но я уговорил, т.к. всё равно задний прокачивали. Даванул снизу, так в воронку, кака вулкан такая фигня вылезла!
Байк-компонентс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)