Я пока там ничего не покупал, но возможно куплю. ТОгда отпишусь. Выскажу свои соображения с точки зрения потенциального покупателя. На счет краденого - уверен что нет. ВО первых выложены подробные фотки великов, во вторых некоторые модели имеются в нескольких ростовках. Видно, что где-то брали сразу несколько. В третьих - возможность взять велик в Москве без предоплаты(предоплата только за доставку).Вряд ли бы краденые велики, рискуя, возили бы без предоплаты. На счет цены - цена и правда дешевле, но не настолько велика разница, как существует разница между оригиналом и китайской подделкой. некоторые модели приближаются к цене за которую их продавали официалы в прошлых годах со скидками или даже продавали или продают сейчас, но уже нет в наличии нужных мне ростовок или вобще их не было в России. Разница в цене вполне укладывается в пределы накруток магазинных официалов посредников вместе со всеми теми кто наживился при официальной продаже, со всеми сборам, поборами и наценками. Если их исключить, а так же прибавить то что возможно велики были приобретены по скидочным ценам у кого-то там, то разница в цене вполне объяснима. У меня остается только вопрос в том новые ли все компоненты у велика, возможно где-то они были ударены, поцарапаны или еще что-то. возможно они были дособраны или пересобраны. в целом я к этому готов, при условии, что на велик довесили, поменяли и т.п. действительно новое. главное чтобы представленный как новый велик не был в соревнованиях и не испытывал таким образом высокие нагрузки. Я опасался что и правда рама является китайской подделкой или еще что то типа того. но в таком случае, думаю магазин не просуществовал бы несколько лет, а выбор великов , ростовок и т.п. был бы гораздо больше, так как налепить китайских подделок не стоит труда и денег. так что меня как потенциального покупателя, волнует вопрос только о поюзанности некоторых компонентов велика.
На счет общения с полицией на вокзале. 1. они должны останавливать всех у кого велик в руках в чехле и спрашивать откуда он? или если самокат или сумка с вещами тоже? 2. мой велик и все тут! какие вопросы? есть основания что он краденый, путь доказывают. Так можно сказать что и сумка на плече у меня крадена. Слава богу пока велики у нас регистрировать и получать номера не надо, дпс останавливать без оснований не станет для проверки документов.))
теперь конкретика сайт веломаркет цска берем велик Wilier GTR SL'16 Dura Ace стоил 240 000 сейчас скидка стоит 167 000 но о стались только не ходовые размеры. прикиньте какя накрутка магазина? если они готовы такую скидку дать? в убыток то они точно скидку, даже такую не дадут.
берем наш велобест - там вел с такой рамой но с ультегра обойдется в 120 000. обратите внимание что ультегра. стояла бы дура ас, обошлось бы как раз в 167. колеса не помню уже. может тоже разные и за 167 подороже. лень смотреть щас. так что цены не супер пупер низкие а как раз приближены к скидочным ценам , жто в магазах наших они часто супер пупер завышены. аналогичную разницу в ценах и даже меньше находил на других моделях которые рассматриваю для себя. в итоге я пришел к выводу что цены в этом магазине не настолько уж и низкие, и главное чтобы то что мы берем как новое, таковым и являлось.
я тоже долго сомневался, но потом решил , прикинуть посчитать не спеша, посмотреть что у других и вот мои соображения изложил тут.