[Шоссе] Хочу прибавить ногами! А как? - Страница 74

Результаты опроса: Ваш средний километраж за неделю

Голосовавшие
385. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 20

14 3.64%
  • 30

6 1.56%
  • 50

25 6.49%
  • 70

24 6.23%
  • 100

67 17.40%
  • 150

69 17.92%
  • 200

94 24.42%
  • 300

72 18.70%
  • 600

8 2.08%
  • 1000

6 1.56%
+ Ответить
Страница 74 из 139 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1381

Тема: [Шоссе] Хочу прибавить ногами! А как?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    В-четвёртых, у всех пульс отличается и очень сильно. У кого-то до 200 доходит относительно легко, а у кого-то больше 160 не поднимается.
    пару лет назад, вот как раз легко к 200 уходил, а сейчас на 185 я просто помираю
    на гонках (кк) пульс сильно ушел вниз, а резыльт от середины протокола к 20 из 120, т.е. реально прибавил, а пульс опустил. про держать 20 мин 180 ударов даже речи не стоит, минуту может выдержу (сомневаюсь) , а ведь в пару лет назад легко (относительно), но скорость при моих 170 сейчас многожко выше (шоссе) чем ранее на 180
    просто езжу на работу, каждый день 50 км. где нажму, где поматрашу, никакой программы и никаких фарм.

paha-1,
    ну да, нормально спрогрессировал, очевидно. Я как бы не отрицаю, что с уровнем тренированности пульс будет снижаться, видимо. Вопрос в терминах, что ли.. Никто не может ничего конкретного сказать. Сколько нужно лайтово кататься, когда уже можно не лайтово, ну и так далее.
    Можно конечно сказать типа "катайтесь ребята два года по 50 километров ежедневно в лёгком темпе, а потом можно и к тренировкам приступать" - но это же бред.

paha-1,
    ну да, нормально спрогрессировал, очевидно. Я как бы не отрицаю, что с уровнем тренированности пульс будет снижаться, видимо. Вопрос в терминах, что ли.. Никто не может ничего конкретного сказать. Сколько нужно лайтово кататься, когда уже можно не лайтово, ну и так далее.
    Можно конечно сказать типа "катайтесь ребята два года по 50 километров ежедневно в лёгком темпе, а потом можно и к тренировкам приступать" - но это же бред.
    Полгода по 20ч/нед устроит? Если не можешь 20ч/нед, придется дольше. Отсюда и получается "катайтесь ребята два года по 50 километров ежедневно в лёгком темпе"

Бегунов щас ваще за 7 недель к чему угодно готовят, только успевай бабло слюнявить
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ну вот для меня не бред.
    только ты переврал немного, в моем случае по дороге, хочешь не хочешь, а пяток раз то нажмешь, где горка, где поток, такие сами по себе интервалы выходят или например ветер в спину поймаешь и такой на азарте начинаешь вваливать, незаметно и пульс вверх, но то твое, не под плетку тренера (за денежке) и вот прикинь, езжу я себе вот так и все (абсолютно все) сегменты все быстрее и быстрее, свои же резы улучшаю и улучшаю, дошло, что могу км 10-15 под сокорок валить, раньше и помышлять не мог. как то так. И да, ни разу в зал не ходил и там штанги не тягал, тупо катаюсь, тип резво.

paha-1,
    бред в смысле начинающим советовать к тренировкам приступать нормальным только спустя очень и очень длительное время накатки базы и увеличения объёмов сердца.
    А то, что в твоём случае это не были "лайтовые 50 км." - это понятно, да. Так это только добавляет плюсов к мнению, что не надо какие-то зверские объёмы накатывать прежде чем начинать интервалы.
    Опять таки.. вспоминается про дурака и хрустальный член.. Вот эти люди, которые сердце себе сломали.. Неужели нет никаких ощущений и предпосылок?.. Типа вот так по кайфу тренируешься ты на максимальных пульсах.. а потом раз и оказывается, что сердцу то твоему п...ц?

Байк
    Записей в дневнике
    24

я за натурное , само придет, вот тогда оно для здоровья.
    а вот как некоторые пьют перед стартом тип обезболивающее и там еще какие-то суспензии, дабы снизить болевой порог и наваливать ...
    ну не знаю, если ты прямо за чемпионов то одно, а если для себя, то езди и езди, кому чего ты собрался доказывать? вон крыло катайся , там все и придет

бред в смысле начинающим советовать к тренировкам приступать нормальным только спустя очень и очень длительное время накатки базы и увеличения объёмов сердца.
    А в чём бред то? Я поддерживаю
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    А в чём бред то? Я поддерживаю
    Ну тогда вопрос логичный - почему? зачем?

Вот моё представление для совсем начинающего: месяц-два регулярного катания (которое всё равно, кстати, не получится без заходов на эти страшные зоны высокого пульса - горки есть везде) - как раз пройдёт период начальной адаптации и изменения в соотношении усилия/пульс, которые происходят быстро. А потом можно уже и интервалы не очень длинные делать на уровне фтп. Тоже пару месяцев, допустим, и можно уже и посерьёзнее что-то.
    Просто думать головой и следить за ощущениями, не делать каждый день днём высоких нагрузок.

Если это неправильно, то почему?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Почитай Селуянова, хотя бы.
    Небезызвестные "сердце не машина" и иже.

И заодно мысль - длину сосудов человека оценивают в 100 000 км. Как минимум.
    Может-ли один насос это "прокачивать"?
    И, если запилить аналогичную по разветвленности и перепадам сечений гидро-систему - ..,какого размера и мощности стал бы нужен насос?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

нагрузка эта из серии 2х20 фтп, когда нон-стоп педали крутишь, а не то что спринт дал на 20 секунд, а пульс еще несколько минут относительно высокий
    это еще вопрос, что опаснее для неподготовленного организма - пилить на высоком, но далеком от максимума пульсе двадцать минут, или один раз упороться в горку до предела...
    но вот если после двадцати секунд пульс несколько минут остается высоким - вот это точно плохо.
    насколько я знаю, самый верный признак здорового и тренированного организма в целом и ссс в частности - это если пульс быстро опускается после нагрузки, неважно до каких он там величин возрастал.

катайтесь ребята два года по 50 километров ежедневно в лёгком темпе
    немножко не о том, но близкая тема.. про подготовку к отдельно взятому сезону.
    давным-давно читал на велогирансе, что надо просто накатать 2000 а только потом можно начинать какую то спец работу, ездить на гонки и т.п..
    так вот что я могу сказать неск лет спустя. действовать по такой методике в нашей полосе это практически утопия, ибо у многих средней упоротости райдеров, которые не затачивают всю свою жизнь под спорт, если не выезжать на сборы, эта отметка проходится где-нибудь в июне, когда чуть ли не полсезона позади.
    так что интервалы можно включать и раньше. но одно я понял точно на своем опыте. какая-то мощь в ногах и приличный (то есть не зашкаливающий) пульс каждый сезон образуются именно к этой отметке, примерно...
    так что от объема никуда не денешься, как ни крути.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)