Колесики чуть покрепче - Страница 524
+ Ответить
Страница 524 из 1474 ПерваяПервая ... 242243244244744945145195225235245255265295345545746247248241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,231 по 5,240 из 14734

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Приветствую, товарищи. Ещё раз спасибо тем, кто помог в выборе оптимальной ширины обода, и этой теме в частности. Остановил свой выбор на DT Swiss XM 421 29". Но, как выяснилось, на Bike24 есть только 28h (32 не ожидается), на BC 29" нет вообще, на "чейне" DT сегодня практически не представлена. Подскажите, товарищи, где эти обода можно ещё посмотреть с доставкой в Россию? Заранее спасибо, так как отвечаю не сразу.

Сейчас ещё вдруг всплыл вопрос: имеет ли смысл собирать переднее колесо на 28 спиц? Сфера применения колёс - туризм. Вес мой 61 кг. Переднее колесо в любом случае будет загружаться сумкой(-ами) сверх обычной нагрузки. Килограмма 3 - 4 на руле или до 15 кг в навесных сумках на переднем багажнике.

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл собирать переднее колесо на 28 спиц? Сфера применения колёс - туризм. Вес мой 61 кг. Переднее колесо в любом случае будет загружаться сумкой(-ами) сверх обычной нагрузки. Килограмма 3 - 4 на руле или до 15 кг в навесных сумках на переднем багажнике.
    если только недальнобойный туризм вблизи цивилизации.
    на специализированные туристические велы обычно собирают оба колеса в 36 спиц.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    если только недальнобойный туризм вблизи цивилизации.
    на специализированные туристические велы обычно собирают оба колеса в 36 спиц.
    Нет, цели ходить в автономные походы на неделю и дольше не стоит. Загрузки большой - по 40 кг - не предполагается. Туризм по относительно цивилизованным территориям. Да, слышал, что для туризма собирают обода на 36 спицах, но сейчас обода такие тяжелее найти, впрочем как и втулки на 36 отверстий.

среди тонкостенных ободов действительно на 36 выбор очень мал. но среди более традиционных он есть. а в туризме как раз такие и предпочтительны.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

среди тонкостенных ободов действительно на 36 выбор очень мал. но среди более традиционных он есть. а в туризме как раз такие и предпочтительны.
    Традиционные? Это какие такие? Я, честно говоря, не просвещён в понятии, что есть "традиционные" обода. Да и сколько я на разных колёсах катался с 32 спицами, ни разу пока что не складывал, не гнул, править не доводилось.

Традиционные? Это какие такие?
    толстостенные. например, приснопамятный Mavic EN521.
    традиционными я их назвал только по сравнению с "новой волной" ободов, начатой с подачи No Tubes и Pacenti в конце нулевых.

Да и сколько я на разных колёсах катался с 32 спицами, ни разу пока что не складывал, не гнул, править не доводилось.
    дело не в прочности колеса, её обычно достаточно. дело в его ресурсе: пробеге до отказа обода. а он тем больше, чем толще стенки обода, больше спиц в колесе, более тонкие (в средней части) спицы. перечень, разумеется, не исчерпывающий.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Доны, а как это разбирается?
    втулка от вилки RS-1

кто-то туда уже пытался ходить... но безуспешно.

гайка крутится, выбирает люфт промов. при этом не контрится.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    А если на сайт сходить
    внематочно,
    то можно заметить, что это немного не та втулка.
    я то понимаю, что скорее всего , она так и разбирается....
    но ссыотно применять силу, при отсутствии 100% уверенности именно в таком устройстве потрошков.
    вдруг колпачки на резьбе?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк

толстостенные. например, приснопамятный Mavic EN521.
    традиционными я их назвал только по сравнению с "новой волной" ободов, начатой с подачи No Tubes и Pacenti в конце нулевых.

дело не в прочности колеса, её обычно достаточно. дело в его ресурсе: пробеге до отказа обода. а он тем больше, чем толще стенки обода, больше спиц в колесе, более тонкие (в средней части) спицы. перечень, разумеется, не исчерпывающий.
    Спасибо большое. Я понял. Мне не "кругосветку" ходить, но за информацию спасибо - попробую поискать "традиционные" обода.

А что можете сказать насчёт этих ободов?
    https://www.bike-components.de/en/DT...-Felge-p47103/

https://www.bike-components.de/en/DT...-Felge-p45329/

https://www.bike24.de/1.php?content=...D=16660;page=2

https://www.bike24.de/1.php?content=...16658%5D=16660

Сейчас прочитал на CyclingAbout, что крепкие обода для турингов начинаются от 550 г. Также там написано и то, что такие обода предполагают большую загрузку.

"If you’re a 50kg rider with a 10kg load, there is no way you need heavy duty touring rims. If you weigh 80kg and have a 40kg load – that’s another story."

http://www.cyclingabout.com/the-best...cycle-touring/

Так вот я ближе к первому типу, нежели ко второму. Но всё равно буду рад услышать ваше мнение по поводу ободов выше. DT Swiss E512 мне больше импонирует, если говорить о действительно крепких ободах.
    Последний раз редактировалось Exsul; 18.07.2017 в 04:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)