15-16.07. По Белым озерам Мещёры. ПВД2Д. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 111

Тема: 15-16.07. По Белым озерам Мещёры. ПВД2Д.

Фотки жду с нетерпением)
    Niagarrra, желаю скорейшей починки себя и вела!!!

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от -GOZA- Посмотреть сообщение
    Как раз от Старково до Посерды более-менее нормально, почти везде есть тропинка рядом с колеями, почти всё проезжается в седле. А вот Мильцево-Бобры это да, прям сюрприз какой-то!
    Мне показалось ровно наоборот.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от Niagarrra Посмотреть сообщение
    Костя, это не твой накомарник мы нашли в Мещерском лесничестве?
    Вы его всё-таки нашли? Надеюсь, взяли с собой? Я был уверен, что его сбило деревом.

А еще от Дунино до Князево я ехал по каким-то двум следам, интересно по чьим.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Niagarrra, поправляйся скорреее!

Классная поездка, в которой было много экстрима, физухи, в сочетании с идеальной погодой, купанием в 4 крупных озерах и одной крупной реке, в которых было одно удовольствие поплавать с маской – много крупной плотвы и щук в этих озерах, великолепными песчаными дорожками и красотами вокруг плюс нереально много земляники, черники и лисичек.
    Первое впечатление, когда я прочитал тему накануне вечером, что это будет матрасно-романтичная покатушка с посещением трех озер, купалками, рыбалкой, собиранием ягод и грибов, особенно подкупил отзыв веломанца что этот маршрут проходится любым в любом состоянии на ура (видно это была шутка))
    Итак я планировал сесть на эльку на платформе Фрезер, которая отправляется в 8.10 с Казанского. Подъехал к кассе платформы минут за 10 до прибытия поезда и обнаружил большую очередь в кассе к одному оператору. Уговорить очередь передо мной, чтобы пропустили не удалось – все также спешат именно на эту эльку)) Вобщем те еще впечатления, когда видишь как приезжает и уезжает твоя элька, а ты стоишь в очереди за билетом, но это урок на будущее – на платформу надо приезжать за 20-30 минут до отправления минимум. На следующей эльке ехала группа Гвоздева и еще несколько малых групп. Все любезно предложили присоединиться к ним, но романтика трех озер с пересечением трех областей меня слишком зацепила и я позвонил Сергею, объяснил что опоздал, а до следующей эльки до Мильцево 3,5 часа. Сергей подсказал единственный адекватный путь в данном случае, так как проезд по треку ЯРОС-69 затоплен – это двигаться вдоль путей от Черустей до Ильичево , а потом по простому треку. Ехать вдоль путей то еще удовольствие, а по путям слишком опасно – каждые 10 мин поезд. От платформы Черусти до Тасино всего 12 км я ехал полтора часа, плюс на заднюю втулку намоталась проволока, которая порвала уплотнительную резинку втулки, пришлось снимать колесо, разматывать проволоку и заматывать резиновый пыльник изолентой. От Тасино до Бужи и далее до Ильичево идет нормальная пешеходная тропка вдоль путей. Река Бужа очень понравилась, поэтому решил сделать небольшой привал и искупаться, проехав немного по ней на север от путей. Там же встретил рыболова, который сказал что уровень воды на полтора метра выше нормы и рыба не клюет. Тут мне сразу пришла мысль, что покатушка может быть с бродами и не матрасной, но неожиданности иногда к лучшему, так бы может и не поехал и не увидел всех красот. Так как изначально я не предполагал сложностей на маршруте, то не скачал трек и просто запомнил названия нескольких контрольных точек и был мобильник с яндекс картами. От Ильичево до Старково двигался на паре подсказок местных без проблем, мобильник с документами еще в эльке упаковал в гермомешок и не доставал. В Старково я приехал в 15.30, спросил местного мужика как доехать до оз. Белого, он уточнил - на какое Белое – я сказал на ближайшее. Мужик махнул рукой в направлении озера и сказал что там песчаная дорожка, а потом перед озером асфальт. Километра 2-3 я ехал на веле, однако потом начали появляться развилки дорог и пошли броды по колено с тучей комаров и слепней. В одном броде даже искупался вместе с великом ( с трудом представляю как эти броды проезжали девушки, поднимая до уровня колен 30 кг как минимум, причем некоторые броды были с сильно илистым дном и протяженностью метров 30). Наплававшись с велом, вдруг у меня появилась мысль что здесь точно веломанцы не могли идти, а мужик показал мне дорогу к другому Белому озеру. Решил посмотреть наконец яндекс карты и опа – связи нет, месторасположение определить невозможно пишет навигатор. Вобщем постоял я минуту уже весь покрытый илом от болотной воды, принял сотню укусов слепней и пошел дальше уже с реальным адреналином в крови, сердце заколотилось, мозги затуманились, сразу вспомнил рассказы о бермудских треугольниках в лесах Мещеры, урочище Шушмор, секретных военных базах... Вобщем хорошо так набродившись вышел я к заброшенной деревне, постучал в несколько домов, поорал – реакции нет, слепни закусали, хорошо увидел колодец и облился водой, потом решил поставить палатку, успокоиться и уже в ней принять решение что делать. В палатке пришел в себя, нашел положение в котором у мобильника время от времени появляется слабая связь и дозвонился до Сергея. Сергей сказал что я на правильном пути и уже скоро асфальтовая дорога – как же я тогда был рад что не заблудился и иду правильным путем - словами не передать. Но ставя и собирая палатку я потерял час времени и догнать группу уже можно было только на привале озера Беленького. Доехал до Белого озера, искупался в тихом месте в теплой, прозрачной воде без назойливых комаров и слепней – рай) Дальше уже ехал матрасно до Спас-Клепиков а затем и до села Малая Матвеевка. Рядом с селом встретил двух парней на велосипедах, которые подсказали правильную дорогу на озеро (как оказалось далее это и был путь по треку изначальному от села Малая Матвеевка). Была уже ночь, комаров на поле было нереально много, ехать на веле было невозможно, только пешка, здесь я пожалел 100 раз что не взял средств от гнуса. К счастью поле через 1-2 км закончилось и пошел приятный лес без комаров. Дальше опять встретился брод через ручей почти по пояс глубиной с илом, но все таки минут 15 побродя по берегу болота я нашел переправу по упавшему дереву. Таким образом в лагерь я приехал в районе часа ночи, причем пока искал место стоянки прошел мимо трех компаний отдыхающих и спрашивал их - где проезжали велосипедисты?, - так вот одни на сверхподготовленном уазике и дефендере с большим шатром-беседкой никого не видели, другие нивоводы с громкой музыкой видели 5 велосипедов с огромными колесами, третьи двух велосипедистов и около 10 – вобщем сразу видно было что ехало три подгруппы. Само озеро и место привала очень понравились, немного комаров только было, но у костра они не кусали. Выезд с озера Беленькое показался довольно легким и везде проезжаемым на веле, замочил только слегка кроссовки. Потом был еще нелегкий участок с бродами по колено, но в целом в этот день я особо не устал и он мне показался довольно матрасным и релаксационным в сравнении с первым, отчасти из-за того что ехать в группе по треку легче. Также присоединюсь к восторженным отзывам заключительного участка в 20 км по лесу перед Черустями. Пока ехал по этому участку видел море земляники, черники и лисичек, правда все уже спешили на электричку и вся эта красота осталась в лесу нетронутой.
    Спасибо организатору Сергею за чудесную покатушку и поддержку на маршруте, отдельный респект отважным очаровательным девушкам и всем участникам этой поездки. Эта поездка принесла море положительных эмоций и поучительный опыт.

А мне болота понравились больше, чем белые озера) наверное, это связано с тем, что ранее не купалась в болотах). Ну, а если серьезно, пейзажи очень красивые ...Претензий к маршруту нет, единственное, да, на привал приехали поздновато.. ещё интересно, почему все озера белые да беленькие..Спасибо Сергею за смелую организацию, а также остальным участникам, которые принимали активное участие в групповой поездке..А ещё в тех местах полно черники,
    земляники и лисичек) IMG_20170716_205059_HDR.jpgIMG_20170716_205048_HDR.jpgIMG_20170717_115537_HDR.jpgIMG_20170716_200913_HDR.jpg
    Изображения Изображения

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

С фотиком в этот раз налажал конктретно так что строго не судите

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Смишно мы конечно на второй день катались ))

В биореактор таких надо © А.Чика

спасибо за пожелания выздоровления, ребята Боря, ты был героем дня!)) благодарю за фоточки, Юра! накомарник взяли, подумав о тебе, Костя))
    Последний раз редактировалось Niagarrra; 18.07.2017 в 10:52.

Реальный трек. Народу набралось аж 13 человек - гораздо больше, чем я ожидал. Отъехав от Мильцево с километр, после первых "обычных" луж, устроили маленький совет: не стоит ли вернуться на простой (2-й) трек. Сомнения в качестве дороги, особенно после Юриного рассказа, определенно были. Большинство уверенно высказалось за движение вперед. Первые 20 км - грунтовка через великолепный сосновый лес, и где-то с треть этого пути, после символических луж на входе, мы проехали практически посуху. В одном месте сделали паузу: девчонки накинулись на лисички и ягоды. А потом стали попадаться лужи. Все больше и чаще. Сначала старались не замочить ноги, потом искали обходы, где помельче, а в конце участка просто шли прямо, не особо обращая внимание на воду. Встретилось несколько поваленных деревьев поперек. Похоже, дорогой пользуются мало, и она начинает захламляться. Перед д.Бобры наткнулись на чумной карантинный пост: шлагбаум с табличкой и дезинфекционная яма. Пост пустой, с этой стороны никого не ждут. От Бобров до Старково очень узкий, великолепный в эстетическом смысле асфальт. На выезде из Старково другой карантинный пост с дежурными и полицией. Не пускают туда, откуда мы приехали (свиная чумка). Магазин в Старково по субботам только до 2-х часов. Про дорогу Старково- Посерда я узе писал. На Белом озере полно народу, вода чуть более мутная, чем мне приходилось видеть до этого. Покупались отлично, но маловато. Время уже поджимает. После Посерды и до самых Спас-Клепиков - асфальт. Уехавшие вперед успели покупаться и на большом Белом озере, хотя по сравнению с другими оно и не белое, разве что вода не торфяная, что для Мещеры уже менее обычно. В Спас-Клепиках закупились, у разрушенного моста встретились с поджидавшими нас Димой и Светой, еще сколько-то драгоценных минут светлого времени отняла переправа. Дальше к Беленькому дорога в общем-то была нормальной, за исключением последних 4-х километров. Сначала идет просто все более усугубляющаяся грязь. Последние 1,5 км перед озером всегда были сырыми, к тому же развороченными квадрами. Уже стемнело, через лес ведет много колей, какой лучше выбрать путь - совершенно не видно. В итоге пришлось просто тащить велы с рюкзаками напролом по грязевому месиву. На месте уже горел костерок, Алексей с компанией расслаблялись на озере аж с 5 часов. С утра они вышли раньше нас под легкий дождичек, который, впрочем, быстро кончился. Алексей вскоре позвонил и сообщил, что они уже на асфальте, дорога на запад оказалась сравнительно простой. Мы двинулись по их пути. Костя замешкался на старте, поехал, естественно, по плановому треку и заблудился в борщевике где-то у Давыдово. Это вообще-то странно, так как в Давыдово 2 года назад заезжали с севера по дороге, на которой вскоре после деревни начинается щебеночное покрытие до самого асфальта. Такая дорога вдруг исчезнуть не могла, по ней и был нарисован плановый трек. В результате Костя поехал по короткому 2-му треку, и встретились мы только на санаторном Белом озере. А мы, ожидая Костю, тем временем купались в весьма неплохом озере Куликовом, пусть с обычной желтоватой, но тоже очень приятной водичкой. Накупались и после связи с Костей поехали дольше по маршруту. Здесь асфальт, а потом хорошая грунтовка. Участок 101-104 км - самый тяжелый второго дня. Сильно заросшая, неиспользуемая дорога по сырым лугам на месте старых торфоразаботок. В нормальные годы здесь скорей всего сухо, а сейчас достаточно луж по колено и даже выше, пусть и не таких длинных, как вчера. Юра с Валей ушли от нас вперед и проехали по варианту Ярослава. Видимо, он более приемлемый. Санаторное Белое озеро как всегда великолепно. И, в отличие от 1-го, не потеряло ни сантиметра своей прозрачности. Вода там мне показалась более холодной, чем в других. Может из-за водообилия этого года стали интенсивнее бить какие-то ключи? Здесь в последний раз пересеклись с группой Алексея. Они решили ехать в Кривандино. Андрей и Галя, опасаясь грязи на последнем куске перед Черустями, отправились туда же. Теоретически, идущая по высокой насыпи грунтовка в Черусти не могла быть затоплена, но после всех приключений грызли сомнения. Пришлось удивиться еще один раз. Дорога оказалась совершенно нормальной. Ощутимые лужи появились только километров за 5 до станции, да и то картину сильно подпортил начавшийся дождь, быстро размочивший верхний слой, глинисто-песчаного грунта, да кавалькада джипов, хорошенько взбивших эту образовавшуюся грязь. Впрочем, ноги здесь я уже заново не промочил, так что этот последний кусочек был вполне безобидным.
    Спасибо всем участникам за компанию. Выходные с вами прошли отлично, а путь в электричке был коротким. Очень хотелось бы увидеть еще всех и не раз.
    Цитата Сообщение от Niagarrra Посмотреть сообщение
    Есть последствия. Себя и велик теперь в починку, увы, и перерыв на лечение и восстановление
    Эх, Света. Велик то фиг бы с ним, а вот сама... Но ведь никто, кроме тебя самой, не может правильно почувствовать, что можно делать, а что не надо. Поправляйся!

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    Эх, Света. Велик то фиг бы с ним, а вот сама... Но ведь никто, кроме тебя самой, не может правильно почувствовать, что можно делать, а что не надо. Поправляйся!
    Сереж, я ж не обвиняю никого, кроме себя...А у меня не было информации, не знала наперед, что так будет, не понимала во что вписалась...балда ивановна...Я также снимаю шляпу и перед Борей и нашими девушками (из чего е из чего же из чего же, сделаны наши девчонки ... )... Я была поражена, когда ты выбрал на второй день длинный маршрут...Я то думала, они, намаявшись, попросят у тебя пощады, ты выберешь короткий...Ан нет...Мало того, кто то из них усложнил задачу, не 83, а 100, 120 км Молодчинки просто
    P.S/ у меня мои любимые вещи как живые мне их тоже жалко: велик, ботиночки,...я их люблю - куда б я без них, они меня не подводят

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от 4x4 Посмотреть сообщение
    это будет матрасно-романтичная покатушка с посещением трех озер, купалками, рыбалкой, собиранием ягод и грибов, особенно подкупил отзыв веломанца что этот маршрут проходится любым в любом состоянии на ура
    У тебя дар походу, я с навигатором дорогу еле нашел.

И приехал Борис в чистых белых кроссовках

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    Впрочем, ноги здесь я уже заново не промочил, так что этот последний кусочек был вполне безобидным.
    Не благодаря ли дальновидно захваченным резиновым сапогам?
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 18.07.2017 в 00:12.

да, белые кроссовки с утра у Бори были предметом удивления и шуток "ты на его руки посмотри, какой из него шофер"
    вот. сапоги резиновые. надо было мне в них ехать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)