Сидели мы как то с женой на балконе в 2005 году и думали, а каким образом нам в придачу к существующим супружеским радостям добавить еще что-то.. Смотрим, вкручивает небольшая стайка байкеров из близлежащего леса. Тут мысли и понеслись). А как раз в то время шла акция у Мальборо, надо было бережно вкладыши из пачек выковыривать и регистрировать номерки. Ну вот через пару месяцев приезжает рюкзачок (отдали ребенку), а следом письмо с просьбой позвонить регионалам на предмет получения приза-горный велосипед. Через пару дней поехал в центр выдачи призов, среди 17 коробок нашел одну с ростовкой ХL, примчался домой и мы увидели наш первый байк на двоих. Им оказался SCOTT Voltage YZ4, который был извлечен из коробки, собран на скорую руку и вытащен для опробирования на улицу, несмотря на позднее время.
Следующий день был посвящен покупке всякого барахла, типа мультиключа, фляжек, крыльев, а также попыткам самостоятельно вникнуть в классификацию и градацию велокомпонентов, типа, насколько у нас круто...или не круто))). В итоге решили найти единомышленников, ибо считали себя уже всерьез заболевшими, но здравый смысл предостерег нас от срочной покупки второго велосипеда. Сейчас осознаю, что им бы с вероятностью 99% оказался бы продукт дядюшки Ляо в самом худшем смысле этого понятия.))
Следующий этап эволюции-сборка Синтези Мовида для меня. Процесс сборки заставил супругу всерьез задуматься о моем психическом здоровье))). Но когда байк был собран и вытащен за рога на первый тест, он явился предметом раздора в семье и был нагло отжат у меня собственной женой, ибо рост у нас почти одинаковый.
В 2007 году вместо тяжелого Scottа был собран хардтейл на фюзеляже Мерида Мэтс SE, на котором я и откатал 2 сезона. Хотел собрать себе в эту зиму Спеш Эпик, который мне безумно нравится, но ввиду кризиса пришлось закатать губу и удовольствоваться пока рамой Орбея Оиз. Надеюсь, что всё еще впереди.