Имхо:
1. Ключевой вопрос – будет подключаться ремень или нет, слово «вроде» нужно исключить.
2. Второй вопрос – что проще потом продать (без ремня скорее).
3. Чисто для ремарки – цена 210, выходит не 3000, а 3000р минус цена CooSpo H6. Т.е. прямо дешевле
4. Основной критерий лично для меня – шансы нарваться на «что-то не работает» или «умерла батарейка» - т.е. тупо брать менее поломанный вариант (или вариант через надежный канал продаж).
А так - 210 у меня был, как по мне – шикарные часы, мне нравились весьма (были 210, 610, 230, 920). 405 не щупал, но выбирая между 210 и 610 – я однозначно за 210 (как ни странно).
На 405 ругались на тач-безель (и очень сильон), но он вроде
Сравни по функциям – нужны ли тебе свистелки 405-го. Но по факту – если втянешься, один фиг менять, тема с загрузкой через кабель – очень неудобна, блютус в часах – обязательная вещь короче (посему см . п. 4.)
Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]
Что-то этот продавец с учётом фото - не вызвал доверия ) Глянул описание 405-ых - они ещё древнее, чем 210-ые, хотя более продвинуты.
А 935-ые чем-то существенным лучше? Мне 735-ые приглянулись малым весом и тем, что в качестве ежедневных - в целом норм смотрятся (костюмы не ношу). Просто 3000 рублей - не соизмеримо с затратами на 735-ые или 920ыми, поэтому чем ждать - думал, имеет смысл взять хоть что-то, чтоб уже пользоваться. Думаю, на дорогие часы разве что к новому году решусь... если не отпустит )) Или если скидка хорошая будет.
Не, мне сейчас лишь бег интересен. Потом, может, и в бассейн запишусь, но как у нас кататься на велосипеде - пока не представляю. Стрёмно по дорогам общего пользования ( Хотя если на все триатлонные дисциплины потянет, то тогда нужно будет сразу мультиспортивные часы брать. А пока - только бег интересует.
Ага, и велорежим есть, потом не менять в коннекте тип тренировки.
Но по мне - один фиг и то и другое менять скоро (если пойдет бег). Реально не представляю устройство без БТ или Вай-Фай.
Так что один фиг цель "попробовать". А тут выбирать банально по цене.
610, кстати, из-за антенны в основании ремня сидел хуже.
K.E.Johnson, спасибо! По отзывам, CooSpo H6 ко всему коннектится ) Так что велик шанс, что всё будет ОК. Да, комплект с ремнём, да ещё и новыми - выглядит интереснее + меньше шансов, что что-то пойдёт не так, ибо есть родной гарминовский ремень ) То есть 210-ые. Инструкцию прочёл - должно подойти.
CooSpo H6 уже есть, бегаю с ним и runtastic. То есть 210-ые - так 3000 рублей и остаются.
Свистелки вроде не нужны. Я тоже считаю, что если пойдёт - в любом случае менять часы на что-то посвежее (абстрактно понравились 735-ые). Спасибо!
Даже 230 или вивоэктив _существенно_ лучше чем древности вроде 210, 610 и тем более 405.
Во-первых у них есть блютус (простите что пиарю). Это значит ты пришел домой, закончил тренировку и через минуту она в гармин-коннекте, в страве, в тренинг пикс, в эндомондо (одновременно). Этот момент _офигенно удобен_.
Во-вторых они держать connectIQ. Это значит что можно поставить удобное поле с 5ю параметрами (темп, каденс, пульс, дистанция и время) + заряд батареи картинкой + индикация выхода из целевой зоны (пульса, есть поля с целевым темпом). Это избавляет от нужности листать экраны (на 210 – 3 поля, имхо минимум для «текущего сосотояния» (пульс-каденс-темп), на 610 – 4 поля).
В-третьих у них встроенный акселерометр для каденса. Кому-то полезно.
В-четвертых – возможность держать структурированные тренировки или грузить плана тренировок (хотя последнее через одно место, только гармин тренинг планы). Это очень удобно и особенно для мотивации.
Про всякие смарт-функции я не пишу (хотя это удобно).
Если кратко - они _намного_ лучше.
920, если – это прямо олдскул-олдскул (визуально даже, после 230). Но батарейка больше, из-за чего и брал на смену 230-м. На них, кмк, должны быть суперскидки. Я свои взял перед НГ прошлым за 200 баксов (точнее за 250 с ремнем с динамикой и в черно-сером цвете из три-бандла). Они видно что старые и нужно подумать стоит ли брать.
935 и 735, имхо, для бега глобального прироста по сравнению с 230 не дадут. Но я их не использовал, только в руках держал (735 - по размеру такой же).
K.E.Johnson, тьфу, про подсчёт стоимости понял логику ) Да, ликвидность и варианты - выше в варианте 210-ых с ремнём.
230-ые стоят раза в четыре дороже по сравнению с доступным предложением на 210-ые. Поэтому если уж подниматься до новых моделей, то там рядом уже мультиспортивные по цене маячат, что в целом - скорее всего надолго позволит не думать о часах. Плюс в 210-ых нет расширенной беговой статистики (если она, конечно, вообще нужна для чего-то).
Конечно, сброс через кабель данных - не очень удобно, но за 3к - получить GPS-часы с ремнём - просто отлично, получается. Пробовал из runtastic выгружать в Garmin (и Strava) данные - так это нужно каждую тренировку в отдельности. Не удобно. Чем-то сравнимо с подключением часов к компу для сброса тренировки )
p.s.: каденс, конечно, хотелось бы получить со временем. Но это не так принципиально, как пульс, темп и время или километраж.
А я правильно понял, что если я закинул в Гармин тренировку, то можно настроить, чтоб и в Strava автоматом она продублировалась?
Последний раз редактировалось Earthman; 17.07.2017 в 14:49.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)