Важный вопрос!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Важный вопрос!

Веломастер Аватар для neptun
    Байк
    Самосбор на раме Merida TFS 700

Собственно озаботился покупкой велокресла, в соответсвующей теме на форуме. В коментах получил некоторое неодобрение, тому, что собираюсь ребенка в раннем возрасте сожать в велокресло. Хотелось бы узнать у бывалых, у кого какой опыт в данном направлении, кто с какого возраста сажал своих детей.
    У меня дочка, Сонечка, родилась 1 сентября 2008 года, сейчас ей 5 месяцев, но к началу сезона, а точнее в июню, ей уже будет полноценных 9 месяцев, что вроде соответсвует возрасту с которого рекамендуют производители велокресел, эксплуатировать свою продукцию.
    Вот теперь и призадумался, а действительно не ранова то ли я собрался приучать ребенка к спорту.
    Кстатии жене купили велосипед, надеюсь что с новым сезоном сможем стать полноценными участниками Велосемейного движения Веломании.
    Пусть и мне повезёт!!!

neptun
    может все же слинг или кенгуру?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

и хорошо,что ты не боксер.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Thumbs up

Либо что-то типа вот:

в Канте или вот:

тут
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Ребенку в 9 месяцев однозначно тяжело долго находиться в вертикальном положении, успеешь ты еще с ней накататься, куда торопишься? Пусть окрепнет, девочка к тому же, у меня и дочка и сын. Девочки они слабее изначально телом идут. Своего сына этим летом буду сажать в велокресло. Ему будет 2 с половиной года. А пока дочку с бабулей дома, а сам с женой покататься. ИМХО.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я бы этим летом не стал сажать в велокресло, погодил бы годик. Тем более что с ребенком такого возраста один фиг далеко не уедешь.
    Что касается кенгурушек и рюкзаков - производители категорически запрещают их использование на велосипеде. Думаю, неспроста.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

сажал 3-х месячную в мешок, как примерно у minfo на картинке, и гонял целый день на Спутнике. Когда дите подросло, село на велик и не слезает с него. А вот старшую не катал, она к велику равнодушна. Так и повелось - четных детей катал, нечетных не катал. Зависимость подтверждается!
    И чем раньше, тем лучше. Лишь бы дитю нравилось
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(neptun @ 09.02.2009 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто с какого возраста сажал своих детей.
    У меня дочка, Сонечка, родилась 1 сентября 2008 года, сейчас ей 5 месяцев, но к началу сезона, а точнее в июню, ей уже будет полноценных 9 месяцев, что вроде соответсвует возрасту с которого рекамендуют производители велокресел, эксплуатировать свою продукцию.[/b]
    Младшего посадили в кресло в 1 год и 2 месяца, если ездить по асфальту, думаю что можно и раньше. Кресло лучше брать с возможностью изменения наклона спинки, типа Хамакс Сиеста - ребенок спал почти каждую поездку.
    Старшего в кресло не сажали, они тогда редкостью были, да и у нас еще нормальных велосипедов небыло.

<div class='quotetop'>Цитата(neptun @ 09.02.2009 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня дочка, Сонечка, родилась 1 сентября 2008 года, сейчас ей 5 месяцев, но к началу сезона, а точнее в июню, ей уже будет полноценных 9 месяцев, что вроде соответсвует возрасту с которого рекамендуют производители велокресел, эксплуатировать свою продукцию.
    Вот теперь и призадумался, а действительно не ранова то ли я собрался приучать ребенка к спорту.[/b]
    у меня сын 13.09.2007 г.р.
    посадили в велокресло в конце августа 2008
    один из разов катнули более 2 часов, сын даже заснул в кресле..
    по корняжному лесу ему не нравилось, ровный асфальт онли..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

О, вот поспать в кресле - это их хлебом не корми... заснут, бывало, и так трогательно лобешником в жопу папе уткнутся... так и дрыхнут
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)