Хм... Все-таки парафин, не сустабин в зимней смеси...
Ладно, пойдуприложусь к источнику вечной молодостиприкуплю еще пару кг воска![]()
Хм... Все-таки парафин, не сустабин в зимней смеси...
Ладно, пойдуприложусь к источнику вечной молодостиприкуплю еще пару кг воска![]()
Романова, по логике сустабин веселее должен быть, он мягче
Так-то да, но этой зимой мой вариант летней смеси как-то не очень хорошо себя ощущал. При том, что мне до Битцы - 5 минут пешком.
Романова, рецептик ваш можно?
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------
И что для вас зимняя смесь?
Или вернее что для вас зима? Чистый снег и минус 30 или жижа из реагентов?
Это не мой рецепт, мне эту смесь готовую подогнали. По памяти - сустабин 200 (или 250, короче, вся упаковка ушла), воск - примерно 100, и какая-то дорогая трансмиссионка, ее вообще на глаз лили. Кстати, она не пахнет.
Зима - это вот все то, чем поливают/посыпают дороги.
тут это, сильно не пинайте) возник вопрос, а можно в парафин мешать воск для депиляции?) а то у жены банку нашел, а за пчелиный еще деньги отдавать надо )
Воск для депиляции стОит дороже обычного. И состав у него такой, что, имхо, не надо бы его на цепь наносить...
Почитал после этого случая, что пирометры больше меряют фазы луны, чем температуры, и не могут показывать правильную температуру тела, с поверхностью такой же, на которую настроены на заводе, или близкую по способности излучать, а в нормальных пирометрах указывается тип поверхности перед измерением...
НО НА УДИВЛЕНИЕ мой НЕ ВРАЛ! (вообще какой-то волшебный получается, точно показывает температуру любых поверхностей)
ТЕМПЕРАТУРЫ ОКОЛО 160 ГРАДУСОВ! будьте осторожны, варя не на водяной бане
uDJpY6qxkEU.jpg
Грел как всегда на самой маленькой конфорке, пламя-на грани затухания.
Размеры миски-диаметр 13см, высота 5см, материал-тонкая эмалированная сталь. Воска половина миски-2.5см.
Буду что-то думать. Не хочу чтобы состав нагревался выше 120 градусов. Т.к. с википедии:
2017-07-14_151221.png
Не знаю, что там в нём разрушается при температуре выше 120.. но он меня полностью устраивает с теми не разрушенными компонентами, и чтобы с его свойствами происходили какие-то там изменения, вследствии этих разрушений.. не горю желанием
И второе-вчера мне так и не удалось растворить в смеси полиэтилен, даже не смотря на такую запредельную температуру смеси
Он конечно мгновенно свернулся/скукожился и расплавился как попал туда, мешал хорошо, сначала за "мешалкой" тянулись длинные тягучие нити, всё тоньше и тоньше, потом вроде бы всё равномерно размешал, но при остывании состава и повторном помешивании обнаружилось что полиэтилен собрался обратно в кучку, ввиде вот таких белых хлопьев.. AuJd9VOXd9A.jpgd9cvNEDOTBQ.jpgmr96TFNxxA4.jpg
похоже уже прореагировавший/связавшийся с веществами смеси, т.к. их объём сильно больше того количества полиэтилена, что добавил-кусочек пакетика 6 на 6 см...
![]()
Последний раз редактировалось Artyoom; 14.07.2017 в 15:19.
Artyoom, стараюсь выше 110 не греть, консистенция самое то, жиже воды. Пока чистый парафин если что. Максимум грел до 120, чтоб вода побыстрее выпарилась со дна — нифига не быстрее по итогу. Парафин кстати тоже почернел примерно до твоего цвета, либо это какой-то элемент термической деструкции, либо просто грязную цепь в него бахнул сходу.
кстати вроде вы писали что-то вроде "индукционкой можно вначале "поддать газку" чтобы быстрее растопился, а потом уменьшить мощность просто для поддержания желаемой температуры"
так вот, если прошлые показания пирометра опять принять за достоверные, после такой поверки, то могу сказать, что состав имеет очень неоднородную температуру по всему объёму, т.к. нет самоперемешивания, в отличии от кипящей воды, нету "восходящих потоков" или ещё чего, ну и похоже довольно низкая теплопроводность.
делал замеры пирометром, например состав в спокойном состоянии-80 градусов, помешал-и сразу же 140, допустим. Т.е. у дна температура сильно выше, чем на поверхности, даже в таком малом объёме и тонком слое.
А про твёрдый, только плавящийся состав я и молчу, что там с ним на дне прямо у пламени творится
Может поэтому и почернел, т.к. 110 это замерено не у дна?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)