Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
Доброе время суток.Рохлофф даже внешне монструозен, это факт. При необходимости ежедневно таскать велосипед с пятого этажа и обратно (без лифта) я буду думать о нём, гхм, не сразу, даже при наличии денег на его покупку...
Я как то считал вес обычного шифтера относительно алфайн. Информацию из открытых источников взял - вес переклюка, кассеты, куска цепи, передненого переклюка и звезд, лишних тросов и шифтера, кусочки спиц...что-то еще. Собссно, один к одному практически вышло. Но есть проблема неподрессоренных масс единственное.
Замочки на тросиках - удобная тема. Лично у меня на первом велосипеде с ножным "Нексусом" (7) источником регулярных проблем стали смещения колеса, приводившие к "проседанию" тросика, так я начал мечтать о велосипеде с вертикальными задними дропами. Воистину, порой сложность конструкции приводит к упрощённому обслуживанию - нынешний вел просто боюсь отдавать на длительное время родне-знакомым, а с замочками на тросиках будет спокойнее...
По началу эта проблема есть, но потом конструкция "притирается" и гуляния прекращаются. И даже метка настройки натяжения не слетает.

Кстати, а как там с удобствами у "Ню Винчи"? Вроде, усиленная конструкция и относительная дешевизна "окупаются" сразу двумя тросиками без замков...

С уважением, Денис.
не интересует

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
Рохлоф це інший рівень. І якщо кудись подалі поїдеш, то обов'язково заціниш. Низів в альфіни таки не вистачає. А якщо вистачає, то ти або не їздиш в навіть легкі горочки, або в тебе стоїть "небезпечне" відношення зірок, яке вбиває втулку.
В мене альфіна 11 і я хочу рохлоф, але дорого, бл%.
І якщо навіть тобі таки вистачає низів, то загального діапазону ні. В вісімки це 308%, в моєї 11 408%, в рохлофу 560% - акурат як в класичної 3*9 трансмісії.

Трещотка кумарить, так.
эммм, будьте добры перевод