To kostix: не переживай - не веломанией единой жив велотур..
Есть уже договорённость с одной турфирмой на поставку клиентов на лето. Планирую на это лето с мая по сентябрь включительно по одной программе в месяц. Если соберутся и с веломании - хорошо.
To Zagremel: Какая именно инфа тебя интересует? или ты тоже не нашёл ссылку на файл с программой?
Я тоже велосипедист, катаю не только кантри, но и дх серьёзно - поверь, там не просто грунтовки, там прикольные даблтреки и не всякая машина там проедет. Набор высоты самый минимальный из 5дней - 818метров, максимальный 2100м, средний колеблется от 1300 до 1700 - там нужно попотеть местами конкретно.
Старт обычно часов в 8-9, кроме самой езды по дороге куча остановок в красивых местах для фото и перекуса, потом обед и ставим палатки уже часов в 6 - полный день.
Вобщем этот маршрут самый доступный для большинства велосипедистов и очень интересный. Немцы заценили.
для отморозков: На dirt.ru высказали желание замутить пожощще - я предложил вариант в стиле беккантри, т.е. маршруты с хорошими подъёмами, где придётся потопать пешком с великом на плече, зато на спуске офигенные съезжалки на несколько километров в абсолютно диких местах.
Есть ещё задумка всё-таки провернуть опять вокруг Эльбруса тур - там вот всё что хочешь - и грунтовки и тропы и даже по леднику придётся проехать/пройти. Нереально круто, но дороже примерно на 15%.
Если реально есть интерес на именно крутые маршруты, то нужно минимум 5 человек, точные даты и фпирёд! Как ни крути обычных велотуристов большинство, поэтому на них лучше сосредоточиться. Для экстрималов можно замутить либо в июне, либо в конце сентября - всё от состава зависит. Если есть группа - давайте обсудим. На дворе февраль, а я уже на полгода вперёд думаю, т.к. в это время все определюяются с отпусками (странно, а я с работой - ну всё не как у людей)...