Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1187
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    Да Брукс дорог, потянет ряд усовершенствований и покупок
    Ну, главным образом нужен подседел офсетом как минимум 25 мм, а лучше 30-35, но только вот фиг его найдешь. Успех мероприятия зависит от диаметра и длины подседела. Мне вот нужен был 27.2 и не короче 400 мм в длину: удалось найти только с офсетом 25 мм. Но для некоторых других диаметров можно найти и офсет побольше.

Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    Первые впечатления о седле Brooks Imperial.
    С самого начала появилось ощущение что меня придвинули ближе к седлу, как результат изменившейся посадки бОльшая нагрузка на руки и онемевшие пальцы
    Странно, всегда считал, что чем вертикальнее посадка, тем меньше нагрузка на руки. Если седло придвинуто к рулю - посадка как раз вертикальнее.

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    Странно, всегда считал, что чем вертикальнее посадка, тем меньше нагрузка на руки. Если седло придвинуто к рулю - посадка как раз вертикальнее.
    Я тоже так думал. Но ощущениям доверяю. Возможно придвинувшись вперёд мне не хватило длины рук и я вынужден был опять наклонить торс, только теперь голова и плечи оказались продвинуты вперёд по ходу движения. Отсюда измененный угол между руками и позвоночником и лёгкий дискомфорт в плечевых суставах, но опустив седло углы посадки пришли в привычное положение, только теперь расстояние до педалей уменьшилось и хочется педальный узел вперёд подвинуть. Думаю это решится подседельный штырем с офсетом.

leninV, вы меня полностью сцитировали раз, потом еще раз)
    Попробовал седло горизонтально поставить, жопе кайф, та нагрузка на руки и ощущения укоротившейся рамы уменьшились, но малейший подъем и давит нос седла.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 11.07.2017 в 00:24.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Пока седло прикатывается,
    все имхо.
    Прикатка - еще менее понятная характеристика, чем настроечные миллиметры. На моем b17 седалищные кости образовали вмятины глубиной 1мм (пробег более 10 т.км при массе в 90 кг). И что, этот миллиметр играет значительную роль? И на первом, и на семитысячном километре ощущения были одинаковые. Вот сейчас разница есть - кожа на вмятинах стала заметно мягче, задница чуть просела и средняя часть седла стала поддавливать промежность. Полтора оборота винта почти убирают эту неприятность, но более склоняюсь к хирургическому вмешательству а-ля "Конь Педальный", мне понравилось как он сделал.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Продолжаю обкатывать свой Aged, порядка 150 км (к сожалению, 3 недели вел был вынужденно не на ходу) - вроде бы обозначились вмятины под костями, задница уже более-менее чётко находит своё положение, не елозит, но всё же пока побаливает (за 3 недели ещё и отвык).
    Скрипеть замучило, зараза, думал за это время рамки в месте соприкосновения притрутся, но чувствую, придётся кисточкой смазки туда чуток загнать... А то мимо пешеходов проезжать стрёмно, кажется, что меня с ПЧ слышно.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    leninV, вы меня полностью сцитировали раз, потом еще раз)
    Попробовал седло горизонтально поставить, жопе кайф, та нагрузка на руки и ощущения укоротившейся рамы уменьшились, но малейший подъем и давит нос седла.
    Я не намеренно цитировал)) просто описал свои ощущения в первые часы после поездки, пока все детали не забылись и не потускнели в памяти. А они оказывается совпали, значит есть все таки типовые советы по бруксам и уже можно писать FAQ.

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Скрипеть замучило, зараза, думал за это время рамки в месте соприкосновения притрутся, но чувствую, придётся кисточкой смазки туда чуток загнать... А то мимо пешеходов проезжать стрёмно, кажется, что меня с ПЧ слышно.
    Силиконовый спрей лучше всего от скрипа помогает. И пыль не налипает на места обработки.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Спрея нет, просто смазка силиконовая какая-то есть, я ей обычно всякие резиновые уплотнения (не на веле) обрабатываю.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

лучше не надо, можно потом пожалеть.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)