фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 232 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 2311

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Оутлип, кстати, короткий.
    По геометрии посадки возможно, но вот задние перья располагают к комфорту лимузина

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Ded-Pihto Посмотреть сообщение
    Пока раз-два в неделю, но на следующий сезон через день-ежедневно. Бюджет хз, пока самые дешевые смотрю, не совсем ещё осознал, надо ли вообще. Ни хочется чтобы потом в гараже место занимал без дела.
    На самом дешевом алифэте прокатился чуток, пощупал так сказать. Собирали вместе с другом. Но что то качество его только с виду прямо отталкивает. Хотел взять на тест драйв, но что то меня остановило, вдруг что то сломаю, чужой ведь не свой)))
    Самый минимум по цене это оутлип из триала https://trial-sport.ru/goods/1237887.html
    Имеет смысл подождать скидки с 01.08, должен стоить ещё на 5-10% дешевле, то есть меньше 20.
    Всё, что дешевле на алиэкспресс заметно хуже качеством.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Ded-Pihto, Ваши варианты:
    1. Берете на али любой понравившийся макет с жесткой вилкой, катаете, пока что-нить конкретно не сдохнет, за это время понимаете, ваше - не ваше и куда двигаться дальше. В режиме 10 км раз в неделю только летом не торопясь макета может хватить на несколько лет. А может и не хватить. Цена вопроса ~15. Что-то типа такого, тут надо ковыряться в них, есть тут товарищ Alukard20062008, он любит в них виртуально ковыряться, почитайте немного ветку или спросите у него. По моей ссылке (первой попавшейся) самый дорогой вариант вроде как с нормальной 9 ск кассетой, а не трещеткой. Опять же можно подрыгать китайцев.
    2. Добавляете денег, берете что-то ультимативно бюджетное, но уже на нормальной, а не макетной навеске, типа стелса или аутлипа из триала. Этих точно хватит при вашем режиме использования на годы бережной эксплуатации. Цена вопроса ~25 сейчас, если подождать максимальных скидок (а их никто не разберет за месяц), то будет несколько дешевле.
    3. Смотрите авито, может там что есть интересное.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 10.07.2017 в 14:52.

Спасибо... И ещё, эти ультрабюджетные велики на али, и за те же деньги на авито, предлагаются с разным количеством скоростей, от 7 и выше. То, что их больше, от этого как я понял просто более плавно выбирается передаточное отношение? Или добавляется к тем 7ми повышенная, или пониженная передачи?
    Ну, а на счёт поломок, и поковыряться в них, мне не влом, а даже интересно. Работаю на производстве, где можно изготовить все что угодно на ЧПУ))
    Последний раз редактировалось Ded-Pihto; 10.07.2017 в 15:28.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо... И ещё, эти ультрабюджетные велики на али, и за те же деньги на авито, предлагаются с разным количеством скоростей, от 7 и выше. То, что их больше, от этого как я понял просто более плавно выбирается передаточное отношение? Или добавляется к тем 7ми повышенная, или пониженная передачи?
    На 21, 24 или 27ск велосипеде часть скоростей перекрывается, но диапазон скоростей существенно выше, чем на 7ск. В 2 раза примерно.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    По моей ссылке (первой попавшейся) самый дорогой вариант вроде как с нормальной 9 ск кассетой
    Этот самый дорогой вариант будет за 16 350р. Оутлип через месяц за 19тр. При такой разнице в цене, думаю лучше не играть в лотерею, а взять в местном триале с гарантией оутлип.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    а взять в местном триале с гарантией оутлип.
    Тогда уж сразу геркулес брать с 9 ск кассетой и трансмиссией. Цена вопроса 2 тыщи. Другое дело, что может «всего» 2, а может и не всего. Эт когда речь за 100+ идет, там уже жмуришься и несколько пофиг, а тут вроде как большая доплата относительно первоначальной стоимости.

Но вообще, велосипед из федеральной сети с гарантией, конечно, на голову беспроблемнее, чем от китайцев с пересылом почтой.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

То, что их больше, от этого как я понял просто более плавно выбирается передаточное отношение? Или добавляется к тем 7ми повышенная, или пониженная передачи?
    Если кратно 7, то добавляется повышенная и пониженная, да. Для 27 ск., например, формула будет 3х9, т.е. и более плавно выбирается отношение (или шире диапазон) и повышенная+пониженная. Но на фэте вам повышенная не нужна будет в ваших условиях, в целом, может хватить даже 1х9, что на аутлипе (только переднюю звезду поменьше поставить).

1. Отулипы разберут, у нас в городе их уже нет. Ждать скидку ненужно.
    2. Стальной велик весом 23 кг на макетной навеске. Ну сомнительно. Уж лучше Оутлип или Аргус.
    3. 7 скоростей и кратно 7 (14, 21) - это трещотка. И другая конструкция втулки. Сломается. Надо брать кратно 8 или 9 скорости. 8 сзади, 3 спереди = 24.
    8 сзади, 1 спереди = 8, как у Оутлипа (что мало). Итд.

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    На 21, 24 или 27ск велосипеде часть скоростей перекрывается, но диапазон скоростей существенно выше, чем на 7ск. В 2 раза примерно.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Не совсем понял, больший диапазон это на 27 ск мне будет легче подниматься в гору, чем с 7, и могу быстрее ехать по асфальту?

Пока писал, объяснили))) в общем мне скорость и не нужна, а вот пониженная по пересечённой будет к стати. Звезду на педали я и сам сделаю)))
    Последний раз редактировалось Ded-Pihto; 10.07.2017 в 15:43.

Веломаньяк
    Байк

Не совсем понял, больший диапазон это на 27 ск мне будет легче подниматься в гору, чем с 7, и могу быстрее ехать по асфальту?
    Именно так, только что выше Vorchuh всё более подробно расписал.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    1. Отулипы разберут, у нас в городе их уже нет. Ждать скидку ненужно.
    Совсем не факт. Дофига их еще по всей стране, что бистов, что геркулесов. Наш город не показатель. Исходя из постановки вопроса Ded-Pihto все равно заказывать из другого города с доставкой ТК, так что в целом пофиг откуда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)