Ну по поводу вертикальной жёсткости рам GT в области тройного треугольника - это вопрос интересный. Как я уже писал, сам я её не чувствую. Обычный аллюминиевый хардтейл: ни больше, ни меньше. Пара знакомых говорят, что чувствуют. Не знаю, может им это кажется после прочтения стопки маркетинговых текстов. А может они просто с ашаном сравнивают, который флексует и шатается весь целиком. Теоретически то, что подседельная труба зафиксирована не в одной точке, а в двух (а то и в 3 - ведь перья приварены к подседельной трубе с 2 сторон) должно уменьшать её возможность флексовать. Но, во-первых, аллюминиевые подседельные трубы итак почти не флексуют. Не тот материал, форма и толщина. Во-вторых, часть нагрузки с верхних перьев пойдёт сразу на верхнюю трубу рамы, а не на пересечение верхней трубы, перьев и подседельной трубы, что уменьшит ударные нагрузки на подседел. В итоге и получается, что непонятно, в какую сторону тройной треугольник влияет на вертикальную жёсткость.
А вот поперечную жёсткость он точно увеличивает.
Ну и жёсткость рамы не ограничивается задней частью. Верхняя труба рамы у Аваланчей в районе стыка с рулевой колонкой очень прилично услилена: и баттинг серьёзный и рёбра жёсткости есть.
Заскары конечно не мягче, но в этом ценовом сегменте GT жёсткостью особо не выделяется. А вот прямые конкуренты Аваланча по ценовому диапазону обычно куда более пластилиновые. Хотя я не отрицаю, что возможны исключения.
P.S. А в районе каретки рама Аваланча как раз не очень жёсткая. И это печально.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
3*10 и правда спорная вещь. Но тройник спереди - точно не вчерашний день, а просто один из вполне рабочих вариантов. Двойника может быть мало по асфальту для очень многих людей. Хотя сзади хватило бы и 9 звёзд.
Привет!Спасибо что откликнулся..но к сожалению с 60 процентной скидкой у нас только аппараты за 160 тыс)вот не знаю что или подождать след год и пока еще год мучать старушку))
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Велобрат ,привет!)но к сожалению мой бюджет не более 35тыс...)
А что там за вилка у аваланча этого? SR Suntour XCR 32 RL DS
Это уровень рокшокс сильвер?
Она? http://www.srsuntour-cycling.com/ru/...27-5-5374.html
Вы хотите поменять 26" с тройником на ригиде и вибрейках на 26" с тройником, макетом вилки и имитатором гидравлических тормозов?![]()
Продам: ⊰⊱Покры спеш 29"⊰⊱Колёсики Race Face 29"⊰⊱
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)