<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 06.02.2009 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Разрешить КМ только в ЦПКиО им Горького исключительно 2-го августа.
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 06.02.2009 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Разрешить КМ только в ЦПКиО им Горького исключительно 2-го августа.
<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 06.02.2009 08:56) <{POST_SNAPBACK}></div>В Лондоне полиция хотела запретить ежемесячную КМ, если маршрут и время не согласовывается заранее. Но law lords (это что-то вроде юридического комитета при Палате Лордов) признали такой запрет незаконным. Вполне себе показывает отношение государства к байкерам, при том что с полицией у них (велосипедистов) наверное тоже не все шоколадно
http://www.guardian.co.uk/uk/2008/nov/26/c...s-london-police
Хотя, у нас стоит скорее говорить об улучшении отношения байкеров хотя бы к друг другу и остальным участникам движения. Лично я на дороге велосипедистов сам боюсь больше чем машин.
<div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 06.02.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Имхо не к байкерам, а к неким английским законам. Ты же не можешь точно сказать на основании чего запрет был снят
отличная ж идея. Типа: в городе не только автомобили, задолбали экологию, велосипедист равноправен етс. Собрались в тучу, поржали, парадом проехали по улицам города, бухнули, разошлись.
Отчего же во всех городах мира КМ превращается в безмозглое сборище маргиналов?
Нипанятна
зы: катался с КМ, когда еще ОМОНом не разгоняли. Весело было. В такой завальчик попал на Яузских воротах, коленки ободрал
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 06.02.2009 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>а что скрывать, и у нас это движение (км) возглавляют педики
явные и тайные.
так у них был лидер "гей кролик" -правда в англйской интерпретации звучало благозвучней, но от этого суть не меняется - ***** остается *****астом, даже если он и кролик. сейчас конечно кликуху поменял, но не наклонность.
а вообще у них закрылся их сайт и народ разбежался. вот они снова решили идти в веломассы в надежде найти новых последователей педрил.
в игнор их надо.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Александр Не
резковато, но правда....
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 06.02.2009 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Судя по тому что я видел в британской столице, к своим байкерам там относятся не хуже чем к своим законам.
Статья в Guardian небольшая, конечно, но в ней написано на основании чего был отменен запрет. Полиция требовала от организаторов указать маршрут и запретила КМ руководствуясь п 11. Public Order Act 1986, который предписывает уведомлять полицию о деталях шествия минимум за шесть дней до мероприятия. Товарищи из Палаты Лордов указали, что если движуха не имеет организатора, четко определенного маршрута и осуществляется по принципу "катим за ведущим", то она под этот пункт не попадает и пусть байкеры едут себе с миром.
<div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 06.02.2009 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Но это не заслуга КМ. Согласись с этим.
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 06.02.2009 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Как сказать.
Вообще я не особо в теме КМ, т.к. никогда не катал с ними, не знаю кто у нас этим занимается, а вся информация из гугла и из этой ветки. Пожалуй в Лондоне нет особой надобности в КМ, хотя ежемесячные поктаухи в крайнюю пятницу там устраивают с апреля 1994. Это наверное скорее туса, потому что велосипедистам в Британии и так живется прекрасно. Но прекрасно они живут потому что их там действительно "критическая масса". Я видел как люди едут утром на работу на байках, видел маму и маленького ребенка каждая на своем велосипеде - видимо провожает дочь в сад или школу, а потом к себе в офис. Видел множество стоянок. Велодорожки по улицам. Отдельные полосы, где движение разрешено только общественному транспорту и велосипедам. Если велосипед у людей "в крови" и если на нем катает значительная часть населения, то вопрос с удобствами для них надо как-то решать и он решается.
В Москве если и будут какие-то подвижки и хорошие новости, то только после того как на улицах будет не десятки велосипедистов на 2-3 миллиона автомобилей, а сотни тысяч... с сотнями я пожалуй махнул, но хотя бы десятки, хотя бы несколько тысяч. "Когда вы должны кому-нибудь тысячу баксов, это ваши проблемы. Когда вы должны кому-нибудь миллион - это проблемы того кому вы должны". Так и с байкерами. Если их капля в море, то как им выжить на улицах - это исключительно их проблемы. Никто ради сотни велосипедистов не будет рисовать велодорожки на перегруженных трассах. Когда их накопится та самая критическая масса, то проблемы их передвижения будут уже волновать городские власти и тогда может что-нибудь придумается.
Хотя, повторюсь, я и на лондонскую и московскую КМ смотрю одинаково со стороны, потому что живу в другом городе и проблемы мегаполисов меня не касаются, да и к любым велоактивистам отношение пока априори настороженное.
катал с ними нормальные парни ,только чего конкретного хотели я не вник,но всёже согласен с последним написанным сообщением![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)