9 июля, воскресенье - Мельдино-Раменье-Насадкино-Рогачево-Дубна-Мельдино, 100 км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: 9 июля, воскресенье - Мельдино-Раменье-Насадкино-Рогачево-Дубна-Мельдино, 100 км

Цитата Сообщение от Новичок-толстопуз Посмотреть сообщение
    87 км за 3:30 при средней скорости 25 км/час по асфальту на МТБ проехать можно. Однако, надо понимать, какой это должен быть ритм движения для поддержания такой скорости. Такую скорость мне удавалось поддерживать на прошлогоднем бревете - гидратор за спиной, в кармане веломайки гели и энергетические батончики, еда и питьё - всё на ходу. Туман перед глазами и бешеное вкручивание всю дорогу. Остановок почти вообще никаких - на минутку отбежать в кустики по санитарной надобности, - и снова крутить. Это уже не покатушка точно, а асфальтовый марафон, или мини-бревет, название не важно. С учётом "щербатого" асфальта, рельефа и встречного ветра крейсерская скорость на гладких участках должна быть хорошо за 30 км/час, чтобы компенсировать потери. На тяжёлом Mongoos~е (в профиле у девушки такой вел) на такое способен только подготовленный спортсмен/ка, или, по меньшей мере, очень хорошо тренированный человек. А с учётом "распаханного поля с капустой" и нескольких км грунтовки неизвестной проезжабельности, которые предстоит преодолеть и при этом уложиться в 5-6 часов лимита времени включая 2 парома и проч., думается, что такое будет нелегко даже ему.

В любом случае, снимаю шляпу.

Поехал бы, наверное, в качестве эксперимента... так как люблю и скорость, и асфальт... но увы! Текущая форма не позволяет. боюсь, не уложусь в лимиты.
    Возможно, я немного ошиблась (но реально немного). Скорее, средняя по асфальту будет 23-24. Сегодня позасекала по дороге на работу - с учетом встречного ветра средняя получилась 24, это лёгкий темп, на низком пульсе (так и предполагается ехать покатушку). Пологий подъем против ветра - ровно 20, ровные участки без ветра - 27-28. С тренированностью у меня реально неплохо, я, правда, скорее лыжник, чем велосипедист, но тренируюсь регулярно... Посмотрим, что получится ))) Если созреете - присоединяйтесь )))

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    По мне, так вообще не стоит писать время прохождения)) если вдруг отменится покатушка, куда я вписался (что маловероятно, но всё-таки), то впишусь сюда
    Ну я просто, чтобы людей сориентировать ))) Я сама не очень люблю кататься, когда темп группы сильно отличается - то есть и к монстрам на шоссейниках, которые за 30 едут всю дорогу, не сунусь, но и медленно не хочу - у меня всё-таки скорее тренировка, чем созерцательный поход )))

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от Navi^Gator Посмотреть сообщение
    Да и на мост в Дулово я последний раз не полез, больно он стремный стал.
    Это вот важный момент, он меня тоже смущает. В качестве альтернативы, если мост плохой - вижу только проезд/проход до моста в Высоково, там точно всё отлично, я там была совсем недавно. Но это 5 км вдоль речки, что по нынешним погодам может обернуться пешкой и полуторачасами лишними. Но в любом случае такой выход есть, хотя прибегать к нему не хочется.

Цитата Сообщение от tsunshine Посмотреть сообщение
    то есть и к монстрам на шоссейниках, которые за 30 едут всю дорогу, не сунусь,
    Так у вас какой велосипед, МТБ или на тонких колесах?

у меня - MTB. Просто у меня есть знакомые на шоссерах, с которыми хорошо бы покататься, но их скорость я на своём веле не держу.

...Скорее, средняя по асфальту будет 23-24. Сегодня позасекала по дороге на работу - с учетом встречного ветра средняя получилась 24, это лёгкий темп, на низком пульсе (так и предполагается ехать покатушку). Пологий подъем против ветра - ровно 20, ровные участки без ветра - 27-28...
    Похоже, вы все-таки имеете в виду "крейсерскую" скорость, а не "среднюю"...
    Средняя в движении (которую покажет велокомп) при таких скоростях, скорее всего, будет 17-18 (на асфальте, возможно, 20). Что тоже неплохо.

("Делайте ставки, господа!" )

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

у меня - MTB. Просто у меня есть знакомые на шоссерах, с которыми хорошо бы покататься, но их скорость я на своём веле не держу.
    Бестолковое это занятие... Велосипед надо использовать для того, для чего он предназначен...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

С тренированностью у меня реально неплохо, я, правда, скорее лыжник, чем велосипедист, но тренируюсь регулярно... Посмотрим, что получится ))) Если созреете - присоединяйтесь )))[COLOR="Silver"]
    А-а, ну это всё объясняет! Вы - спортсменка, и этим всё сказано. Регулярно тренируетесь.
    Надо было сразу вынести эту важную ремарку в шапку темы (для ясности).
    Ну что ж, теперь нет сомнений. Проедете со средней 25. Без вопросов. Вот только вашим попутчикам, если они не спортсмены, удержаться за вами будет весьма непросто. Будьте готовы к тому, что группа не выдержит ваш темп и постепенно "отвалится" по дороге. Финишируете в гордом одиночестве. В лимиты уложитесь.

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Бестолковое это занятие... Велосипед надо использовать для того, для чего он предназначен...
    Это для кого как... я вот девушку очень хорошо понимаю. Сам пару лет назад стоял перед выбором, МТБ или шоссер. Знаю, что всегда тяготел (и тяготею) к шоссеру. Но взял МТБ, и не жалею. На шоссере в наших условиях реально негде кататься, если ты, конечно, не живёшь рядом с Крылатской велотрассой. По асфальту вместе с фурами по трассам гонять - самоубийство. Малозагруженного хорошего асфальта немного, и он невезде и, как правило, далеко от дома. Покупать шоссер ради 2-3 выездов в году - не вариант. Да и хранить несколько велосипедов негде. А МТБ даёт ощущение универсальности - ездить можно где угодно и когда угодно. Вышел из дома, - и уже можно ехать, любые дорожки, тропинки, трейлы, - всё доступно. По асфальту лёгкий карбоновый найнер вполне себе неплохо катит, на широких шинах гораздо комфортнее шоссера, на нём меньше трясёт на нашем щербатом асфальте, ну а проигрыш в 5-10 км/час средней скорости шоссеру - не такая уж большая цена за универсальность.
    Так что каждому - своё.
    Последний раз редактировалось Новичок-толстопуз; 07.07.2017 в 14:48.

Похоже, вы все-таки имеете в виду "крейсерскую" скорость, а не "среднюю"...
    Средняя в движении (которую покажет велокомп) при таких скоростях, скорее всего, будет 17-18 (на асфальте, возможно, 20). Что тоже неплохо.
    Ну вообще я имела ввиду в движении, у меня, правда, не велокомп, а часы с GPS - но это то же самое, он среднюю считает тупо деля расстояние на время поездки, обычно получается 23-25 по асфальту ))) Посмотрим, конечно, как выйдет на деле на этом треке, я реально не з

Знаю я... Просто не накопила пока на шоссейник, на лыжи тоже много денег уходит.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Будьте готовы к тому, что группа не выдержит ваш темп и постепенно "отвалится" по дороге.
    Это без проблем, я обычно вообще одна катаюсь, просто решила тему закинуть - вдруг кому-то нравится примерно такой темп. Я не профи-спортсмен. Просто любитель. Объем тренировок в неделю в среднем 7-8 часов (не только вел), это далеко от профи. По времени - лимит у меня не самоцель, я по пульсу тренируюсь, это предполагается длительная в первой зоне, то есть без гонки сильной.

с таким темпом девушку, только поискать но очень много асфальта, я такое не люблю.
    После переправы можно свернуть налево через психбольницу и проехать отличным 10 километровым лесом, ваш вариант все-таки больше подходит для тонких колес

Цитата Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
    но очень много асфальта, я такое не люблю.
    После переправы можно свернуть налево через психбольницу и проехать отличным 10 километровым лесом, ваш вариант все-таки больше подходит для тонких колес
    По нынешней погоде приходится выбирать асфальт, недолюбливаю месить грязь ))) Так-то оно да, приятные грунтовки было бы лучше. Но ваш вариант в следующий раз обязательно попробую, от него есть трек?

Цитата Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
    проехать отличным 10 километровым лесом, ваш вариант все-таки больше подходит для тонких колес
    В выходные опять дожди обещают в лесу может быть сыро.

Вложение 449846

В выходные опять дожди обещают в лесу может быть сыро.

Вложение 449846
    Вот-вот, жестокая погода этим летом ))) На веле ещё туда-сюда, можно хоть по асфальту, а с роллерами вообще тяжело окно выискать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)