shimano m970 vs time atac xs carbon - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: shimano m970 vs time atac xs carbon

я просто натренился пробивать любую грязь вплоть до густой подсохшей глины четким сильным ударом, т.е тупо встегиваюсь в педаль мощным пендалем. надежность и неприхотливость шиманы - определяющий фактор.

да, скинуть 150 гр переходом на кренки это здорово, но я так понимаю, что постоянно придется закупаться шипами и править рамки на педалях.

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 05.02.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Педальки ХТР 970 (топовые шимано) вес 326 г. пара, цена чуть больше 100 долл.
    Педальки CB Candy (низшие кренкбразерс), вес около 300 г., цена около 30 долл.

Даже если учесть, что Кренки умрут быстрее, трехкратная разница в цене при этом весе меня просто поражает.

Просто как информация к размышлению...[/b]
    Но они умирают гораздо быстрее чем в три раза. Шимано получается убить можно только специально стараясь, а кренки у меня и одного года не выжили. Стоит правда отметить, что Омнибайк молодцы, починили по гарантии и сегодня поеду забирать. Но все равно, вот едешь ты едешь, крутишь в гору, обходишь конкурент И ТУТ ВНЕЗАПНО ЛОМАЕТСЯ РАМКА ПЕДАЛИ. Ты в шоке, нога срывается с педали, а с губ срываются ругательства, а как все хорошо начиналось...
    Представь это ощущение и подумай, стоит ли того этот выигрыш в весе.
    Интересно найти модель кренков, которая без этого сварного шва, хотя не удивлюсь, если они щас все такие, вплоть до 4Ti. btw, Candy - это не "низшие кренкбразерс", это просто модель, в рамках этой модели уже идет градация и уж Candy SL стоят явно не 30$, не говоря уже о 4Ti.

Добавлено позже (05/02/2009 17:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 05.02.2009 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я просто натренился пробивать любую грязь вплоть до густой подсохшей глины четким сильным ударом, т.е тупо встегиваюсь в педаль мощным пендалем. надежность и неприхотливость шиманы - определяющий фактор.

да, скинуть 150 гр переходом на кренки это здорово, но я так понимаю, что постоянно придется закупаться шипами и править рамки на педалях.[/b]
    С кренками как уже выясняли надо иметь 3 пары педалей. Одни на байке, одни запасные и одни в ремонте.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

Ой, о SMARTY речь вообще шла =)
    Опечатка. Хотя Кэнди в принципе не сильно дороже и вес тот же =)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    крутишь в гору, обходишь конкурент И ТУТ ВНЕЗАПНО ЛОМАЕТСЯ РАМКА ПЕДАЛИ.[/b]
    фигзнает... сезон на CB Acid, периодическая долбежка их о камни и вот результаты:
    1. шипы сточены, но ездить еще можно
    2. после того как мокрые педальки пролежали неделю в пакете умер один пром (надо поменять все при случае)
    3. внешне все замечательно
    4. по случаю куплены Смарти для экспериментов

Сорри, если офтоп. Просто ХТР меня так удивили весом и ценой в худшую сторону, что решил написать. Сам на шимано не катал по эстетическим соображениям =)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(sony @ 05.02.2009 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, но смотря в каких условиях катать и как катать...
    Профессиональный спортсмен за один марафон может укатать всё![/b]

я вот с Ereleno не знаком лично. он профессиональный спортсмен? раз за 1.5 тыс. км укатал педали, выходит, что так?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ни разу я не спорстмен. Какашки вроде тоже не люблю. С техникой обращаюсь бережно и нежно.
    Может мне просто неповезло. Может я ноги держу как-то непавильно при езде. Может вкручиваю сильно. Но кранки всё равно пока рулят по всем параметрам.

Ой, о SMARTY речь вообще шла =)[/b]
    Ты видимо не очень ориентируешься в кренках. Candy, Smarty, Egg Beater и тп - это названия модельных рядов. Внутри них уже идет градация. Так что сказать что smarty или там candy - самые низшие кренки - неверно. Есть и дешевые smarty, есть и дорогие. Так же как есть дешевый egg beater, а есть - дорогой. Жаль, что теперь сварной шов есть на рамках всех моделей, так можно было бы купить что-то более дорогое и не париться, а теперь подозриьельно отношусь к любым CB. Хотя по весу и эстетике они вне конкуренции.

coredump
    велкам на оффсайт CB изучать модельный ряд =)
    Смарти единственные, Кэнди и Эггбиттер по нескольку модификаций.
    Кэнди С не сильно дороже Смарти.
    Не надо придираться к словам.

Оффтоп закончил.

А точно, smarty в этом плане особенные. Ну да не суть, продолжим выбирать педали.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 05.02.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно найти модель кренков, которая без этого сварного шва, хотя не удивлюсь, если они щас все такие, вплоть до 4Ti. btw, Candy - это не "низшие кренкбразерс", это просто модель, в рамках этой модели уже идет градация и уж Candy SL стоят явно не 30$, не говоря уже о 4Ti.[/b]
    ээ, рамки приварены только на С-ке. на Sl и выше все цельное. но есть ещё пружинки)))

Странное дело, в омнибайке мне сказали, что шов этот есть на всех моделях и SL вполне себе ломаются, да и N-roman пишет:
    Когда-то у яйцебоек СЛ действительно не было этого шва, полурамка была цельнокованная. На моделях уже 2007 года на СЛках точно есть шов. Думаю, в 2008/2009 мало чего изменилось.[/b]
    На фото я не вижу никакого шва, может замаскирован он круто просто?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)