Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1362
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Найти такой барабан из стали похоже квест еще тот
    Зачем? О.о
    Просто меняй барабан на новый и ставь кассету на цельном пауке

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Коллеги спасибо, да 3 года ездил и бед не знал, тогда никто не предупредил, а я не знал таких нюансов, ищу теперь барабан, снял уже.
    https://thumb.ibb.co/kxF2pa/IMG_20170703_164303.jpg https://thumb.ibb.co/d6z6FF/IMG_20170703_164259.jpg https://thumb.ibb.co/eghRFF/IMG_20170703_164249.jpg

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Найти такой барабан из стали похоже квест еще тот, уже подумываю о смене втулки полностью на новатек D042SB, но тогда и спицы менять...
    А не получится оставить старые? Настолько разные втулки?
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Там где у него закусы не бывает пауков (да и как бы кассета уже xt была)...

Веломаньяк
    Байк
    Моделирую в голове...

СРАМовские XG кассеты. Типа такой: SRAM Pg-1199. Или запастись алю барабанами.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Adyuga, а не удлинитель ли это часом накручен? Обод-то с высоким профилем вроде. Вот типа такого

http://www.cycle-yoshida.com/frontma...380271_1_M.jpg
    Ой - очень похоже на то - спасибо попробую сегодня - только не понятно все равно как с ним накачивать - попробую. Еще раз спасибо!!!!

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Adyuga, а не удлинитель ли это часом накручен? Обод-то с высоким профилем вроде. Вот типа такого

http://www.cycle-yoshida.com/frontma...380271_1_M.jpg
    Но вот что интересно - в удлинитель должен вкручиваться ниппель - а у меня он не вкручен - и колесо накачено

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Зачем? О.о
    Покажите мне новый барабан для Sun Ringle Black Flag Pro , я вот нашел только на ebay по цене около 80 $

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    А не получится оставить старые? Настолько разные втулки?
    У меня 24 спицы, еще и спицы загнутые, экзотика типа.

В общем покумекал я, учитывая свой вес 90кг и тот факт, что я несколько спиц уже менял на этих колесах, заказываю новые колеса на 32 спицы сразу со втулками новатек и наверно перейду на камеру, что-то мне бескамерка не зашла от слова совсем.

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

будет ли работать 10 ск цепь на 8ск системе?
    будет ли работать 9 ск цепь на 8ск системе?
    Срочно нужно менять переклюк, на систему пока финансов нет.
    Поэтому выбор 9ск переклюк+пара манеток+касета+цепь либо 10ск переклюк+пара манеток+касета+цепь

Добрый день, подскажите пожалуйста.
    У меня сейчас hillside summit. Это, откровенно говоря, тот же ашан-байк, но чуть-чуть получше. Но суть не в этом.
    Он меня в целом устраивает (точнее, я согласен пока его терпеть, куплен он после кражи моего прошлого байка, т.к. на нормальный пока денег нет, а появятся не ранее чем через 1,5 года). Но всю прошлую зиму он у меня простоял на улице. В итоге, в июне появились первые траблы - часть деталей покрылась ржавчиной и начал барахлить амортизатор. Если ещё ржавые детали я смог заменить, то с амортизатором труднее. Вот у меня он такой (пикча в вк). Насколько я понимаю, то ли дикий ноунейм, то ли Kindshock какой-то (тот же самый ноунейм). У него пространство между поршнем защищено от пыли силиконовой шайбой. Всё бы ничего, но каждые 40-50км она откручивается, даже будучи закрученной до упора, в результате внутрь попадает пыль и амортизатор начинает скрипеть. Не особо громко - но раздражает. В итоге я раз в несколько дней его разбираю, прочищаю, смазываю, собираю и так повторяется снова и снова. В общем, мне это поднадоело и я сейчас ищу какую-нибудь бюджетную замену, которая не будет так скрипеть.
    Теперь в чём мой вопрос: как выбрать бюджетный амортизатор, которого хватит хотя бы на год-полтора и на что смотреть? Вот например присмотрел я себе вот такой (лот на ебэй). Правильно ли я понимаю, что в первую очередь я должен замерить размеры своего текущего амортизатора (длину и ширину креплений на раме)? Что ещё стоит замерить и на что смотреть?

Adyuga, они там разные бывают, удлинители эти. Попробуйте открутить, сразу станет понятно что к чему.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Veqaaa Посмотреть сообщение
    будет ли работать 10 ск цепь на 8ск системе?
    будет ли работать 9 ск цепь на 8ск системе?
    9-ка будет, за 10-ку не скажу, не знаю...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)