Я катал на двуподвесе, похожем на Стелс 10 Км
Мои впечатления - очень тяжелый - подвеска когда садишься либо каменная, либо проседает под райдером - настроить на нормальную работу не получилось. Очень сильный люфт шарниров - велосипед просто не имеет продольной жёсткости.
Создалось впечатление что при таких люфтах все узлы рамы просто сожрут друг друга.
Подвеска неровности поверхности не сглаживает вообще - после этого устраивал такие эксперементы - на дороге поперек которой лежит простая труба (см 10 где то )- сел и смотрел как её переезжают люди на велосипедах - так вот - многие вилки noname или типа tornado insync, (названий больше не помню) вообще не срабатывали
- со стороны выдно - как сначала велосипедист получает рулем по запястьям - потом заднее колесо наезжает на трубу и задняя пружина бьет байкера по жопе - и тут начинает проседать вилка(получила достаточную нагрузку) - руль уходит вниз. и потом байк соверхает еще 2-3 таких покачивания - перекидвая байкера туда сюда.
Все познаётся в сравнении, но я не обижаюсь, когда ко мне подьезжает человек на стелсе и подобном и начинает втирать что мой велосипед гавно, а он вот видел в тырнете карбоновый двусосис... или того хуже начинает себя расхваливать что вот он какой умный, вещь купил и наслаждается, а я дурак кучу денег потратил, при том же результате..
Все люди разные - у каждого свой выбор, но ругать чужое и хвалить своё не лучший вариант ответа на вопрос - помогите выбрать байк..