Очень круто прокатились!
Погода теплая, вода теплая, ветер теплый! Несмотря на то, что вроде бы без остановки льют дожди мы смогли попасть прямиком в самую теплую ночь. В итоге это сделало ее не такой уж и Hard.
К старту я не успевал из-за работы. Поэтому, запросив глимпс, отправился перехватывать группу на савеловский вокзал. Долетев до него, с дуру купил билет до Катуара (хотя успел на электричку, чтобы обсуществить перехват в водниках). Сел в электричку и стал наблюдать за гонками в глимпсе.
Какое-то время, примерно до долгопрудного, мне казалось что электричка проиграет Четвергушке. Я ехал где-то 32-35, а они 25-27. Но видимо электричка стояла больше, нежели локомотив Саша. Однако оказалось, что Андрей Rigid планирует вернуться и пока ребята прощались, я успел выгрузиться в водниках и даже купить поесть (потому что поужинать не успел).
Тут же подкатила Четвергушка. У меня в одной руке самса, в другой только что открытая банка колы, а под мышкой бутылка воды для Олега. Но Четверугшка то известно, не ждет на скользящих точках. Самсу пришлось кинуть в рюзкак, колу залить одним глотком (очень кстати оказалось) и быстро ломить вперед.
Дальше помнится, что мы только и делали, что уверенно перли вперед. Ну как перли, довольно бодро ехали, получая удовольствие от прекрасного теплого вечера. Без остановок практически до самой просеки. Где нас ждал первый грязевой сюрприз. Просека оказалась перекопана какой-то техникой. Но перекопана так, что в общем-то по ней можно было перемещаться не испачкав ног. Не быстро, слезая, прыгая по островкам с травкой. Хотя не все смогли уйти с сухими ногами.
Лично я уже в самом последнем овраге решил самонадеянно переехать его в седле. В итоге зарылся ногой в говнолин практически по колено. Думал ботинок внизу останется.
Но нет худа без добра. Сразу посл просеки первая купалка с очень приятной водой. Помылись, искупались, отмыли обувь. Пообщались с местными, которые позвали нас к своему пионерскому костру. Местные оказались на удивление адекватные, хотя некоторые из них были в подпитии. Обычно от таких компаний ожидаешь худшего.
Дальше стремительный пробег от Икши до Долгинихи. Ничего интересного, ночной асфальт. Но в этот раз он был особенно прекрасен, поскольку было даже жарко и всего лишь в одном джерси. В 15-м году я конкретно мерз на том участке.
После Долгинихи нас опять ждал грунтовый участок. Но как и просека, он хоть и требовал иногда слезать с велосипеда и скакать по колеям, в основной своей массе представлял отличные лесные дорожки.
Выплутав на асфальт, доехали до Тишково, где решили разведать подход к берегу и альтернативное место привала. Нашли рыбаков. Место не нашли. Больше и рассказывать там нечего
В итоге к 4-м утра приехали на обычное место привала на 100км, где устроили настоящий юбилейный привал с таким же столом! Вкуснейшее мясо, изысканные сыры из заморских стран, вкусные напитки, домашняя выпечка. Все как мы любим![]()
Ну а потом наступило утро. Доехали обычным маршрутом до Байк-Озера. Искупались (хотя мне было лениво и я не искупался) и разъехались по домам.
Лично у меня поспать не вышло от слова совсем. Побыть овощем тоже. Потому что в 9 утра меня уже ждал системный сбой на работе, плюс другие проблемы, которые пришлось решать в течение дня. Сейчас я даже на удивление бодр
Ребята, спасибо за отлично проведенный Hard Night!
И пара фоток наших купалок
photo_2017-06-30_17-21-49.jpgphoto_2017-06-30_17-22-04.jpg