Всем привет! Подумываю о постепенной замене системы на однозвездную, сейчас стоит сзади 10 скоростей, 11-36T. Для меня более важной является максималка, поэтому первым этапом будет замена цепи (пора бы уже) и передней звезды, переключатель, манетки и трос соответственно снять. Втыкал в калькулятор gear-calculator.com и решил, что оптимальной звездой вперед будет RaceFace Narrow wide 38T. Какое-то время буду ездить так, но планирую поменять кассету и задний переклюк с упором на максимальную скорость, соответственно мелкую звезду хотелось бы 10T, но не вижу переклюк под такую кассету. У шимано минимум 11T, у SRAM этот параметр не указан нигде. Какой переклюк подойдет под звезду 10T при передней 38T ?
Или это вообще все не проканает и надо вперед ставить меньше зубцов, иначе это всё не будет работать? Кто что посоветует? Раньше со звездами не имел дела.
Последний раз редактировалось ЯaindanceR; 29.06.2017 в 14:33.
ЯaindanceR, переклюку примерно пофиг, 11 зубов на малой звезде или 10, или 9. А вот на всякий ли барабан встанет звезда о 10 зубьях - для меня вопрос. Нет такого опыта. Кстати, звёзды менее 11 зубов уж очень квадратные - тремор в стопе будет постоянный.
Есть вариант взять переднюю чуть побольше и кассету, к примеру, 11-40.
Встанет тольео на SRAM XD.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
На самом деле не все так страшно. Тем более что на этой звезде крутить будешь редко и в основном под горку )
Так или иначе, если низ диапазона не так критичен (судя по посту вопрошающего), то проще и правильнее поставить впереде побольш, а сзади оставить обычную 11-зубовую кассету.
В обозримом будущем - нет.
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
А что с ним не так? Очень удобно, кстати. Кассета в кои-то веки барабан не грызет и легко снимается. Но, конечно, надо либо вилсет сразу такой, либо барабан менять.
Немного не в тему, но кто в курсе: провоз в самолете в ручной клади амортизатора и пневмо-штыря - не будет проблем? Или сдавать в багаж от греха?
Ок. А что мешает взять 14-28, заменив переднюю звезду на поменьше? Если всё равно планируется использовать только 16-34... Или звёзды клёпаные?
Сама по себе идея крепить калипер через прокладки мне не очень нравится, но колесо заднее, тормозные усилия там не велики.
Вообще, странно. Расстояние между дропаутами обычно стандартное. Тогда и 8-ск трещотка должна влезать. А править зонт - возможно, правильнее будет заменить втулку, открыв себе весь выбор кассет и забыв о потенциальной поломке задней оси.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)