Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1347
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, какого диамтера поршень, то вдуть 7 будет очень трудно. Это насос для низких давлений (МТБ, автомобильные покрышки и т.п.) Скорее всего на поршне придется буквально прыгать, если ваш вес не 100 кг, конечно.

Для шоссейных давлений нужно поршень поУже.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Kotofej,
    Вы сильно упрощаете физику явления. И из-за этого делаете неверные выводы. На это вам пытались указать. Но нет, вы не прислушались.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Да с какого перепугу-то, ну? Вроде читаешь, соглашаешься, да, все правильно человек пишет, а потом - раз! Ну включите вы передачу 22-36. Все равно недостаточно? Момент вращения зависит не только от мощности же! А трансмиссия?! Зачем она тогда?
    Да еклмн, закончили же уже.

Виноват, не прочитал последующее сбщ
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Всем привет! Подумываю о постепенной замене системы на однозвездную, сейчас стоит сзади 10 скоростей, 11-36T. Для меня более важной является максималка, поэтому первым этапом будет замена цепи (пора бы уже) и передней звезды, переключатель, манетки и трос соответственно снять. Втыкал в калькулятор gear-calculator.com и решил, что оптимальной звездой вперед будет RaceFace Narrow wide 38T. Какое-то время буду ездить так, но планирую поменять кассету и задний переклюк с упором на максимальную скорость, соответственно мелкую звезду хотелось бы 10T, но не вижу переклюк под такую кассету. У шимано минимум 11T, у SRAM этот параметр не указан нигде. Какой переклюк подойдет под звезду 10T при передней 38T ?

Или это вообще все не проканает и надо вперед ставить меньше зубцов, иначе это всё не будет работать? Кто что посоветует? Раньше со звездами не имел дела.
    Последний раз редактировалось ЯaindanceR; 29.06.2017 в 14:33.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

ЯaindanceR, переклюку примерно пофиг, 11 зубов на малой звезде или 10, или 9. А вот на всякий ли барабан встанет звезда о 10 зубьях - для меня вопрос. Нет такого опыта. Кстати, звёзды менее 11 зубов уж очень квадратные - тремор в стопе будет постоянный.
    Есть вариант взять переднюю чуть побольше и кассету, к примеру, 11-40.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А вот на всякий ли барабан встанет звезда о 10 зубьях - для меня вопрос.
    Встанет тольео на SRAM XD.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Кстати, звёзды менее 11 зубов уж очень квадратные - тремор в стопе будет постоянный.
    На самом деле не все так страшно. Тем более что на этой звезде крутить будешь редко и в основном под горку )

Так или иначе, если низ диапазона не так критичен (судя по посту вопрошающего), то проще и правильнее поставить впереде побольш, а сзади оставить обычную 11-зубовую кассету.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Встанет тольео на SRAM XD.
    А никто не знает, у шимы будет аналох-то? А то задолбесся с этим ХД
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    шимы будет аналох-то?
    В обозримом будущем - нет.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    А то задолбесся с этим ХД
    А что с ним не так? Очень удобно, кстати. Кассета в кои-то веки барабан не грызет и легко снимается. Но, конечно, надо либо вилсет сразу такой, либо барабан менять.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Думаю, что трещотки на 7 звёзд легко доступны, менять на 8-ск смысла не вижу в обозначенных условиях, тем более, что манетки на 7 и на 8 скоростей взаимозаменяемы. Это только комсомольцы любили создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать
    трещетки на 7ск только 14-28 или 14-34 в посделедней после 24 звезды идет сразу 34 меня это не устраивает мне нужна 28 звезда
    а в 8 скоростной и 28 звезда есть и 34

Веломаньяк Аватар для Segal1975
    Байк
    Giant Trance X29-2 2013 custom Giant Anthem X29-1, 2012 custom

Немного не в тему, но кто в курсе: провоз в самолете в ручной клади амортизатора и пневмо-штыря - не будет проблем? Или сдавать в багаж от греха?

Цитата Сообщение от Segal1975 Посмотреть сообщение
    провоз в самолете в ручной клади амортизатора и пневмо-штыря - не будет проблем?
    Если в смысле физически, то не будет, не взорвется. А вот не пустить могут, если особо упоротые.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    трещетки на 7ск только 14-28 или 14-34 в посделедней после 24 звезды идет сразу 34 меня это не устраивает мне нужна 28 звезда
    а в 8 скоростной и 28 звезда есть и 34
    Ок. А что мешает взять 14-28, заменив переднюю звезду на поменьше? Если всё равно планируется использовать только 16-34... Или звёзды клёпаные?
    Сама по себе идея крепить калипер через прокладки мне не очень нравится, но колесо заднее, тормозные усилия там не велики.
    Вообще, странно. Расстояние между дропаутами обычно стандартное. Тогда и 8-ск трещотка должна влезать. А править зонт - возможно, правильнее будет заменить втулку, открыв себе весь выбор кассет и забыв о потенциальной поломке задней оси.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)