Stels Club - Страница 3684
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цепь растягивается за счёт износа пина http://caravan.hobby.ru/materiel/ima...in_wornpin.jpg и износа внутренних стенок внутреннего звена. Пин - это ось, на которой держится внутреннее звено цепи, по которому уже вращается опорный ролик http://www.skispeed.ru/wp-content/up...ep_foto_01.jpg . Пин имеет диаметр в 3мм, толщина стенки звена - около 1мм. на 108 звеньев износ в 1мм пина, теоретически, даст растяжение цепи в 10 сантиметров.
    На практике - такая цепь не попадёт на зубья звезды и порвётся быстрее, чем проскочит

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Это у спорцменов 1% - это 100% износ, у колхозников вроде меня 100% износ это когда начинает проскакивать с большой звёзды спереди -)
    Я её видимо не зря оставил, могу сдать в музей или на опыты. Могу сфоткать рядом с рулеткой, подарить.. -))
    Впервые в этом году заморочился и измерил весной когда проскакивать начала. Сильно удивился.
    Вещественные доказательства лежат в целости и сохранности. Правда я её запарафинил -)

И когда я говорил про звенья имел ввиду пары звеньев конечно. Ибо снимаются они парами.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Егор4014, регулировки на современных нет, она должна быть на манетке.
    Не совсем так. На новом велосипеде жены регулировка m4000 и сзади на переклюке, и спереди на манетке.

Байк

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    Это у спорцменов 1% - это 100% износ
    Это у всех =)
    Хотя, на бомж-байках я докатываю уничтоженные трансмиссии. Сейчас уже есть неплохие железки под докатку - хт кассета, NW звезда, цепей пачка, растянутых за 1%...

Байк
    Записей в дневнике
    4

Я б на таких убитых ещё сезон откатал -)

А вот по поводу регулировок я пока вопрос не решил.
    Если брать новый задний переклюк оливу, то на нём регулировка есть, а если деор 592 новый то нету.
    На манетке у меня регулироки естесьна нет. И как её туда заколхозить непонятно.
    Может не париться и взять оливу м4000?

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    Может не париться и взять оливу м4000?
    По окончании этого сезона, буду продавать за дёшево Alivio-4XX серии (обе манетки и задний переклюк) в очень хорошем состоянии...

Ребята! Если вы не против, я буду сюда фотки скидывать?
    Вот покрыхи пришли, какой из них "перед" куда стрелка , если сверху смотрю, как на веле...
    стрелка ко мне крутица? =))
    IMG_20170627_142418.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    4

Смотря с какой стороны стоишь -) Стрелка указывает куда крутится когда едешь вперёд -)

Михаил Т. принял к сведению

Байк

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Ребята! Если вы не против, я буду сюда фотки скидывать?
    Вот покрыхи пришли, какой из них "перед" куда стрелка , если сверху смотрю, как на веле...
    стрелка ко мне крутица? =))
    Вложение 448450
    Я немножко теории дам, для понимания, ок?
    Рисунок на покрышке для дорожного использования призван выгонять воду из-под покрышки для исключения аквапланирования. В велоделе это не актуально, однако принципы те-же. Покрышка, при наезде на жидкость или грязь должна прорезать их, а в дальнейшем, за счёт деформации - выгонять из-под себя воду и эту грязь по каналам рисунка.

В двух словах - если смотреть сверху на покрышки, сидя в седле - "стрелочки" должны идти:
    - на переднем от тебя
    - на заднем - к тебе, т.е. к подседелу, т.е. покрышка данная так-же должна быть установлена, как и передняя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы