Trail/AM/Enduro Club - Страница 823
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    У меня есть и Импакт лоу и Фрирайдер. Для моих гор мне Импакт больше нравятся. Фрирайдеры беру как запасные и как просто обувь, чтобы кроссовки не тащить.
    В Импактах мне не жарко.
    В крымской компании большинство во Фрирайдерах - жалоб нет
    Саш, у ипактов насколько я помню вентиляции нет от слова совсем. Мне такое точно не пойдет.
    Во фрирайдерах да, катать можно, я катал. Но если прилетаешь в камень - больно. Попробовав правильные тапки для гор, обратно во фрирайдеры не хочется...

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от rocketUP Посмотреть сообщение
    откатал неделю крыма в тапкаx dc miley tailor 2- жив, очень комфортно было.
    По виду это дертовые тапки. Мне нужен носок с защитой. И сетку бы. И защиту лодыжки.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Парни, вы бы поаккуратнее... они же читают... глянь - а в 2019 году каретки у всех таперные...

---------- Добавлено 25.06.2017 в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2017 было в 19:53 ----------

Что-то надоело мне выбирать тапки для контактов у которых подошва через неделю не разваливается. Может обратно на топталки перейду, здесь меняю регулярно и в общем пофигу, мне на тумбочки в кросс-кантри не гонять.

Кто на топталках катает, какие тапки для гор используете?

5-10 freerider без нареканий, но защиты маловато, носок очень мягкий. Freerider contact я прикупил по случаю в Веломире, они вроде как идеальны по параметрам, но все говорят что разваливаются в момент. ( Freerider ELC по описанию тоже не то.

Хочется ботинки пожестче но с нормальной вентиляцией. Impact и Sam Hill щупал, это перебор. Кмк жаркие шописец. В идеале - сетка, но с жестким носком и защитой лодыжки. Бывают такие?
    Использую Freerider contact, второй сезон.
    Носок жесткий, да и сами они все жесткие. Первое время ноги офигевали от них как от контактных туфлей.
    За 1,5 года еще не развалились. Если нужна защита лодыжки, то можно ее и отдельно взять.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Использую Freerider contact, второй сезон.
    Носок жесткий, да и сами они все жесткие. Первое время ноги офигевали от них как от контактных туфлей.
    За 1,5 года еще не развалились. Если нужна защита лодыжки, то можно ее и отдельно взять.
    Сontact у меня есть и буду использовать, все равно купил. Смущает ненадежность. Поэтому и спросил про аналоги... Отдельно защита - это как?
    Кмк идеальные ботинки должны иметь манжету вокруг лодыжки чтобы мусор не сыпался внутрь, а также утолщение в этой манжете напротив косточки.

alistair,

Без контактов страдает заезжаемость сыпухи и всяких техничных уклонистых апхилов, типа лестницы на Демерджи. Не знаю, как ты будешь в загротурах с этим мириться.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

а у меня спитфаеры конечно, в камни лучше не тыкать, но защита лодыжки и вентиляция на уровне. Еще валяются импакты VXi, надо подошву переклеить, но их имхо только на зиму, вентиляции там 0.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    мусор не сыпался внутрь

И снова всем чмоке в этом чатике

Слуште, Trance 2017 года обсуждается где-то? Тему создавать мне не хочется, но, возможно, на пару вопросов отвечу, если кому-то интересно
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Почему транс???
    Ты знаешь, после нескольких месяцев физиотерапии спины стал задумываться о посадке. Баньшу после этого продал. Л-ка у них всё же мала для меня (182 см), ибо требует выноса в 50 мм, а с ним - короткая. И низкая, блин! 3-4 см колец под выносом и руль с подъёмом 35 мм - это нормально, а?

Транс на бумаге подходил по размеру, ну плюс мне в принципе нравились Трансы всегда, за исключением тупняков в гео и не слишком жосских рам (100 кг, не хочется, чтобы рама гуляла). Ну, а тут обнаружилось, что в 17 году они вроде как постарались многое исправить. Ну, а когда я пообщался с инет магазом на тему скидок, получилось, что алюминиевая рама с топовым рокшоксовским амортом стоит столько, сколько новые рамы бутиков не стоят уже много-много лет.

Ну и как-то вот

Тоесть всё таки люминь?

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Тоесть всё таки люминь?
    Ну да.

У меня пока (пока!) сложилось впечатление, что, сравнивая хорошую алюминиевую и хорошую карбоновую рамы, надо хорошо понимать, за что именно ты переплачиваешь во втором случае. У Джайнта, как правило, очень хороший алюминий, и уже очень давно.

Карбон никогда не был для меня самоцелью, а при нынешних ценах на хороший карбоновый бутик (Пивот 5.5 - три(!) ***(!) штуки фунтов. Рама. В жопу ) так и подавно.

Ну и ещё вопрос в мотивации, конечно. Я искал что-то, что мне позволит поправить посадку, и будет хорошо ездить ещё при этом. Смена приоритетов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)