ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 526
+ Ответить
Страница 526 из 1050 ПерваяПервая ... 262263264264764965165215245255265275285315365565766267268261026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,251 по 5,260 из 10496

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    эти гайки в комплекте с колодками продаются?
    Обычные м6 гаечки, вторую( круглая ) я использовал да, от комплекта чего добру пропадать
    Зы: а я тут вернулся из тестовой поездки по городу ( да собсно и по делам)
    Уже забытое ощущение. Тут...просто неслышный бесшумный разгон и ощущение полета. Сухие цифры говорят о другом, да и фэт я разгоняю, может потяжелее, конечно, но кайф в цифрах не измерить же, да? (хотя и в разгоне фэта есть своя прелесть )
    Блин...вкрутил и...если на педальки встал- не потому что тяжело в седле, а потому что встал и хочется еще разгон
    Машина, которая рулится не рулем, а телом и тп...
    Ну ладно, умну не было топового или около шоссейника, допускаю, что они ваще чума...но этому в следующем году 40 лет. И, считаю, уедает он все эти недогорные макеты на раз.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 21.06.2017 в 23:14.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Обычные м6 гаечки, вторую( круглая ) я использовал да, от комплекта чего добру пропадать
    Зы: а я тут вернулся из тестовой поездки по городу ( да собсно и по делам)
    Уже забытое ощущение. Тут...просто неслышный бесшумный разгон и ощущение полета. Сухие цифры говорят о другом, да и фэт я разгоняю, может потяжелее, конечно, но кайф в цифрах не измерить же, да? (хотя и в разгоне фэта есть своя прелесть )
    Блин...вкрутил и...если на педальки встал- не потому что тяжело в седле, а потому что встал и хочется еще разгон
    Машина, которая рулится не рулем, а телом и тп...
    Ну ладно, умну не было топового или около шоссейника, допускаю, что они ваще чума...но этому в следующем году 40 лет. И, считаю, уедает он все эти недогорные макеты на раз.
    Ну "Советсский Бруксс" это таки Стартонвоское седло... но тут, я считаю, решает не голова - а .опа, что ей нравится. Ну и да, появится хотя б Стартон на правильных колёсахЪ - 23, максимум 25 - разницу заметишь. У меня тоже когда-то Спутник был, тоже синий - до сих пор у друга в Крымске его рама висит: как Стартон появился - дык этот стал сиротой, а тут друг закончил, почти в деревню распределили, там для жизни надо было - ну и ушёл он к нему, и поработал там немало, и потом из Борка уже в Крымск. Ну а после Стартона - Диамантовская рама приблудилась, она мягкая была - но всё равно лучше Стартона, если с Чемпионовской вилкой, конечно. Ну а потом завёлся Ч-Ширский - чуткий, жёсткий, послушный. Так что у тебя ещё много нового и радостного впереди.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от po2@list.ru Посмотреть сообщение
    Не возьмусь угадывать. Расскажу про свои мучения с подбором компонентов трансмиссии. Для сборки Старт-Шоссе приобрел трещотку SunRace MFM05 в 5-ти скоростном исполнении и соответствующую цепь Clarks. Все недорогое, но добротное. Собрал, а с переключением никак. С малой звезды на следующую цепь не идет. Так же, только через одну. Переключатели менял, геометрию рамы и соосность компонентов проверял, звезды переворачивал, а счастья нет. Поставил на пробу родной пятерик от стартухи, красота вернулась - все, как надо. Стал сравнивать трещотки, пришел к выводу, что основополагающим , в моем случае, является профиль зубьев, их толщина и расстояние между ними. Следующую трещотку покупал со штангелем и визуально сравнивал профиль зубьев с оригинальными. В результате выбрал - Shimano MF-Z015 5V 14-24. Значительно лучше, но четкости "родных" компонентов нет. Хочу теперь найти оригинальный пятерик 13-15-17-19-21 в хорошем состоянии или хотя бы звезды отдельно.
    у меня же современные цепь и задний переклюк и трещетка (индийская или китайская) почему тогда эти проблемы???
    а если я современную манетку на 5ск грипшифт поставлю (есть она) хорошо будет?
    (не ставлю из-за того что думаю трещетку 6-7-8 ск ставить, но раз такой косяк с переключением, то придется 5 оставить (6-7-8 чисто из-за звезды больше чем 28 например 34 хотел)
    и еще будет ли хорош этот шимано 6ск с 8ск цепью https://www.tdsportal.ru/catalog/zve...egarange_b_up/

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

А можно ли найти в продаже сейчас на ХВЗ систему дешевую под клин со звездочкой меньше чем 40 (например 34)
    и чтобы родные педали впихать (хотя у знакомых перешедших на контакты можно выклянчать пластиковые педали)
    Последний раз редактировалось cat2cat; 23.06.2017 в 08:43.

Веломаньяк Аватар для po2@list.ru
    Байк
    Jamis Dragon Pro, Surly Pugsley, сингл(на раме Рекорд B-64 ХВЗ)

у меня же современные цепь и задний переклюк и трещетка
    Я про свои проблемы рассказал еще и потому, что к кому бы я не обращался и какие бы подробности не докладывал, никто про профиль зубьев мне не намекнул. Это к тому, что даже квалифицированные и знающие люди дистанционно могут предостеречь только от явных ошибок сборки, ну перечислят еще некоторое количество случаев из своего опыта. Решать проблему вам. Потом расскажете.

А можно ли найти в продаже сейчас на ХВЗ систему дешевую под клин со звездочкой меньше чем 40 (например 34)
    и чтобы родные педали впихать (хотя у знакомых перешедших на контакты можно выклянчать пластиковые педали)
    Новую, под клин - вряд ли. Собрать из МТБ-компонентов можно, но придется менять каретку. Китайцы делают кой-чего под клиновую ось, но у них по слухам с размерами не все гладко. Читал в интернетах, что их изделия на оригинальные оси ХВЗ садятся плохо.
    А, минимальная штатная звезда двойника ХВЗ - 40 зубьев. Была еще экзотика в виде эллипса, та по-моему на 30-ть с чем-то зубов.

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

никто про профиль зубьев мне не намекнул
    так прикол профиля только в том что они выше чем современные
    ширина вроде совпадает (это вообще шаг цепи одинаковый у всех) и толщина совпадает

у меня то цепь-то современная, а не советская
    не понятно ничего тогда почему такая хрень

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

никто про профиль зубьев мне не намекнул
    может из-за того что зубы имеют срезы на шимано, а на лютом китае 5ск этих срезов нет

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

po2@list.ru, Есть парочка пятериков родных. Но я в Москве. Если пересыл не пугает. пишите в личку e-mail, скину фотки.

Про систему - можно через переходник (дюралевое кольцо с 4+3 дырками) присобачить к трехлапке МТБ звезду. Работает (я наоборот, совмещал четырехлапку и ХВЗ звезды).

Байк

ну у меня тоже есть 4ник под современую трещетку 14-24 родной хвз
    и что-то вроде 13-17 5ник

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Безопасно ли раздвигать перья на ХВЗ-спорт там м/у перьев не трубки а перемычки?
    (на туристах уже 2 раза видел на верхняя перемычка отваливалась от одного пера)

---------- Добавлено 25.06.2017 в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение 24.06.2017 было в 12:20 ----------

Я про свои проблемы рассказал еще и потому, что к кому бы я не обращался и какие бы подробности не докладывал, никто про профиль зубьев мне не намекнул.
    моя проблема была в том что переключатель под крюк установил в петух, а не на ось
    как только на ось переставил - все хорошо стало
    Последний раз редактировалось cat2cat; 24.06.2017 в 09:19.

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Коллеги, а кто чем подшипники смазывает? Что то не нашел на форуме тем по смазкам. Всех только цепи почему то волнуют
    Ясность – одна из форм полного тумана. (с) Семнадцать мгновений весны

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Apache2005, чем хочешь, если вообще. А замороченные литий в алюмишные втулки не суют и тд и тп.
    Я ngl2 нашел первую попавшуюся и нормально.

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

А в ХВЗ люминевые втулки? Я думал стальные. Если только в спортивныхз версиях. У меня то обычный дорожник Украина и Аист (ММВЗ). Мазал 2 года назад литолом-24 недавно купленным. Что то не понравилось совсем. Его куда весь выдавило. Шарики практически сухие были. Хотя под дождями и зимой не езжу. Да и вообще мало езжу. Вел дачный. Пробеги смешные. До этого была какая то смазка. Не знаю какая. Черти сколько лет ей было. И ничего, живая была вполне. Видимо еще из совестких запасов. А этот новый литол24 полное гумно.Солидол говорят тоже
    Ясность – одна из форм полного тумана. (с) Семнадцать мгновений весны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)