Помогите выбрать резину для города! - Страница 201
+ Ответить
Страница 201 из 287 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211231251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

binka
    Guest

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Про разницу в массе велосипеда был как-то видеоролик, когда двум примерно одинакового возраста, роста и массы тела парням было предложено поменяться велосипедами.
    Первый был какой-то там чемпион по шоссе, с соответствующим велом, второй - сельский почтальон, с велом около 30 кг.
    Значит, поменялись они велами и поехали пару километров в небольшой подъём. Почтальон на шоссерах выиграл.
    Прекрасный поучительный рассказ, который достоин выделить его как цитату - не зря говорят, что

если целью иметь велосипед ставится не только доставка своей собственной задницы из точки А в точку Б, но ещё поддержка и развитие здоровья, то не бойтесь нагрузок и будете в форме. На самом деле, практически получается так, что постоянно катать нужно на чугуне, имея при этом дома на стенке велопушинку, которую нужно седлать только тогда, когда вы выходите на соревнования, где вы потом и покажете степень своих накопленных возможностей

Но нет, новички по прежнему будут писать что то типа- моя средняя 29 км в час, подскажите резину чтоб стала хотя бы 32.А ведь для того, чтобы с 20 км на мтб добиться 25,надо стать вдвое сильнее и выносливие, а это годы настоящих тяжелых тренировок...

binka
    Guest

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Но нет, новички по прежнему будут писать что то типа- моя средняя 29 км в час, подскажите резину чтоб стала хотя бы 32.А ведь для того, чтобы с 20 км на мтб добиться 25,надо стать вдвое сильнее и выносливие, а это годы настоящих тяжелых тренировок...
    Сказано как нельзя более правильно

Одно время парился с проколами на разной резине. Затем стал катать на яблоках 2.35 и забыл про проколы. Потом захотелось катиться чуть быстрее и взял марафон рейсер 1.75. Впечатления были отличные. Позже раздербанил вел, но через год собрал новый на супримах 1.6. Сейчас всё устраивает, но переходить на более узкие марафоны пугает мои 108кг (у этих суприм и то предел 105 =)) )

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Димулька Посмотреть сообщение
    у этих суприм и то предел 105
    Так это нагрузка на одно колесо. Даже если учесть, что на заднее колесо нагрузка больше, все равно десяток кг как минимум останется в запасе.

---------- Добавлено 25.06.2017 в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение 18.06.2017 было в 19:39 ----------

В общем, сравнив разные мнения и отзывы, решил попробовать все же Швальбе Супримы в размере 35С как компромисс между накатистостью и комфортом, с учетом обещанного антипрокола, а также отмечаемого многими хорошего поведения на мокром асфальте и сухих твердых грунтах. Меньше размером брать поостерегусь, ибо маломерят.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    [/COLOR]..а также отмечаемого многими хорошего поведения на мокром асфальте и сухих твердых грунтах.
    Чересчур оптимистично. С переднего колеса я эту покрышку снял все же.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Чересчур оптимистично. С переднего колеса я эту покрышку снял все же.
    А в каких условиях не держала? И что вы поставили вместо нее?

Николай Б.,

Норовит сорваться при рулежке на плохой поверхности, на малой скорости конечно. Выкатывать из колеи, ложбинки и т.п., соскальзывает. Конечно, можно приноровиться, но я предпочел поставить полуслик с протектором по краям.

binka
    Guest

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Норовит сорваться при рулежке на плохой поверхности, на малой скорости конечно. Выкатывать из колеи, ложбинки и т.п., соскальзывает. Конечно, можно приноровиться, но я предпочел...
    craz, наверное не всем нужно поворачивать направо или налево, когда есть цель двигаться только вперёд, к какой-то заветной мечте,
    а раз это так, то и на перед можно поставить даже и абсолютный слик, ширина которого пусть будет даже меньше ширины самого обода

Байк

craz, а, ну для колей и ложбинок у меня есть другой вел, на который я поставил SChwalbe Marathon Mondial Evo 1.75. Абсолютно универсальная резина, полуслик-вездеход, прекрасно ведет себя в таких местах - в городе это участки со щебенкой, ну и неровный рельеф в парках. При этом почти не теряет в накате. Но все дело именно в этом "почти". Поэтому раз уж у меня так сошлись звезды, что получается собрать более-менее классический ситибайк на раме Сюрли кросс-чек для быстрой езды по городу с 95% асфальта, то вот хочу именно слик. Хотя ставить Кояк все же не рискую.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

binka, к чему этот убийственный (по замыслу) сарказм?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)