Ош-Ишкашим 18.08.17-03.09.17
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Ош-Ишкашим 18.08.17-03.09.17

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Формально вроде как нужен. Но по факту у нас не спрашивали. Ни в Сары-Таш, ни в МАЛ, ни в долине.
    Спасибо.
    Я бы оформил, но как-то дорого

Сомневаюсь, что в тех местах вообще есть кому спрашивать.
    Там пик Ленина есть. Тем кто едет в базовый лагерь оформляют пропуска. Но насколько это обязательно я не знаю.
    А про "некому спрашивать"... меня на эти майские в Баткенской области "поймали" и увезли в горную погран заставу. Обыски, описи, допросы, куча объяснительных и заявлений.
    И это при наличии пропуска. Без него проблем было бы еще больше.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от TeZeus Посмотреть сообщение
    А про "некому спрашивать"... меня на эти майские в Баткенской области "поймали" и увезли в горную погран заставу. Обыски, описи, допросы, куча объяснительных и заявлений.
    Меняются времена и люди похоже. За последний месяц уже второй негативный отзыв. Знакомых пеших туристов менты трясли в Бишкеке просто так, разводили на деньги(
    По своему опыту, в Азии все вопросы с властями решались на месте разговорами. Но уже три года не был в Киргизии, а в Таджикистане ещё дольше, с 11 года.

Меняются времена и люди похоже. За последний месяц уже второй негативный отзыв. Знакомых пеших туристов менты трясли в Бишкеке просто так, разводили на деньги(
    По своему опыту, в Азии все вопросы с властями решались на месте разговорами. Но уже три года не был в Киргизии, а в Таджикистане ещё дольше, с 11 года.
    Я с легкими вымогательствами каждый раз сталкиваюсь при вылете из этих стран.
    А вот военные/погранцы - никаких нареканий. Всегда помогут, подскажут. В случае задержания - даже намек на деньги отсутствовал. Подозревали что я моджахедский разведчик))

Знакомых пеших туристов менты трясли в Бишкеке просто так, разводили на деньги(
    Это они, наверное, на ошский рынок пошли.. Известная клоака!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)