Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 405
+ Ответить
Страница 405 из 532 ПерваяПервая ... 105205305355375395400403404405406407410415435455505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,050 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Сейчас летом периодичсеки чередую катание на Норке и КК-подвесе. Разный стиль езды и очень разные ощущения от катания, и меня это реально вставляет. Получается, что даже катаясь в одних и тех же локациях получаешь совершенно разный опыт. Это же здорово!

ПыСы: Как ригид-фэт может заменить подвес в тех локациях, где подвес действительно нужен, лично для меня загадка

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Veloanonim Посмотреть сообщение
    ПыСы: Как ригид-фэт может заменить подвес в тех локациях, где подвес действительно нужен, лично для меня загадка
    А где подвес нужен в МСК и области? Рекламные ролики от производителя к подвесу - по камня на горных трейлах. У нас нет ничего такого и близко. Получается подвес чтобы попу не поднимать на разбитом асфальте и корнях???

Был у меня кк подвес-найнер, на корнях и стыках плит всё-таки тоже потряхивало, хотя, конечно, не так как на хардтейле.
    Вот думал фэт купить, как универсальный вел. А тут хз, одни пишут как всё проглатывается и ничего не замечаешь под колесами, паришь как на облаке. У других на разбитом асфальте все внутренности вытряхиваются. Где правда?
    Последний раз редактировалось invin; 22.06.2017 в 12:29.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Где правда?
    В манометре ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Где правда?
    в давлении.
    ниже не катит, но паришь медитируешь
    выше катишь , но руки боль, но попа не боль, это не ХТ, где ты получаешь на кочке как битой удар, тут мягче , даже на верхних давлениях

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    в давлении.
    ниже не катит, но паришь медитируешь
    выше катишь , но руки боль, но попа не боль, это не ХТ, где ты получаешь на кочке как битой удар, тут мягче , даже на верхних давлениях
    Лучше и не скажешь.

Vorchuh, я, когда лень, обычно кулаком проверяю давление и примерно представляю ± 1-2 psi.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

А где подвес нужен в МСК и области?
    Чулки, Ерино, Битца. Можно конечно и на харде, но на подвесе увереннее.

по камня на горных трейлах
    Подвесы как бы очень разные бывают. Например КК-короткоходы очень хорошо себя чувствуют везде у нас. В горах, увы, пока не бывал, не знаю

Получается подвес чтобы попу не поднимать на разбитом асфальте и корнях???
    Классическое заблуждение. Подвес он вообще не для комфорта, а для большего контроля на техничных участках.
    Не поднимают попу на корнях только те, кто катается как мешок там, где он собственно и не нужен. Про асфальт лучше тактично промолчу

А тут хз, одни пишут как всё проглатывается и ничего не замечаешь под колесами, паришь как на облаке
    Это мягко говоря не совсем так

Где правда?
    Как всегда где-то по середине

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Здесь про оутлип бист писать? Или где общаться на его тему...Есть, что сказать.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1237887.html

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Здесь про оутлип бист писать? Или где общаться на его тему...Есть, что сказать.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1237887.html
    Рассказывай тут, под эту тему оутлип как раз подходит.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Ну сперва про аргус:
    Аргус Спорт 2016 в размере L

Общий вес с педалями: 17052 г.
    Переднее колесо в сборе: 4136 г.
    Заднее колесо в сборе: 4676г.

В общем, я сходил и слёзно попросил триал-спорт дать мне возможность засунуть Surly BUD 4.8" в задницу этого дешевого фэто-чуда под названием
    Outleap BEAST_ЗВЕРЬ_2017
    Потому как жутко было любопытно - как оно - будет 4.8 на этом довольно интересном игроке на рынке дешевых фэтбайков-неашанов...
    В морду толкать зубастую покрыху не стал - ибо там и так все войдет прекрасно - интересовали тылы...
    В общем, накачав до 20 пси - чтоб бадик как следует расперло - я медленно и в общем то без всякой особой надежды (нижние перья там в самом широком месте 126мм..ну может 127) начал погружать колесо на законное место. И тут рука провалилась....О_о То есть вместе с колесом - оно просто свободно упало на предназначенные места. сурли бад провалился! в этот дешманский бист! Я прифигел так на пару тройку секунд О_о...зажал как следует эксцентрик - и прифигея дальше - крутанул колесо..да - может обод был немного кривоват, может криво сел без мыло БАД (рифма!) - но ребят..5мм зазоров на 20пси в нижних перьях - в верхних немного больше.....зимние зазоры с бадом на фэтбайке за 25 тыщ..а скоро и за 20500рублей! Счастью моему не было предела - ибо в фантазиях - я уже давно катаю на этом фэте) Просто - я вот уже сейчас НЕпонимаю - зачем на кой фиг я купил монгуст аргус спорт 2016 за 38000р. Что там кардинально есть такого - чего нет в этом бисте? на 20мм короче перья? 460 против 480мм? Это прям как будто сильно мне важно) или БАД и ЛУ на 90мм бескамерно на аргусе? Окей - я спущу 80мм обода биста в ноль и проеду. Подкачаю, не обломаюсь - и поеду дальше...тормозная система - точ в точ. Система - почти один в один. палки - седла - это все не важно. Геометрия? Похожая...блин - я рыдаю и кусаю локти!...в общем - оутлип бист меня сильно шокировал своей ценой, качеством и возможностями...такой вот эмошион-ревью
    теперь в сухом остатке - без всяких этих вёдер слёз:-

заднее колесо в сборе - 4300гр
    покрышка 1300гр
    камера 610гр О_о
    ширина обода внешняя - 83мм О_о
    ширина нижних перьев (место под покрышку) - 126мм
    OLD задней втулки - 190мм.
    втулка задняя - квандо - стандартный кассетный барабан - установка любых 11ск. кассет - ок.
    втулка передняя - квандо - у обоих втулок лабиринтные пыльники - подобные аргусовским - это хорошо.
    вилка - сталь
    рама - алюминь, швы хорошие, жОскость рамы - на уровне монгуст аргус.
    ЕТТ размер Л - хрен знает! мерял, но сквозь слёзы не разобрал цифры..на рост 181 см (inseam 86см) - отлично с выносом 100мм! (с 40мм - АМ-трейл-машина)
    вес велосипеда в размере Л без педалей - 15960гр О_о Вес монгуста 17кг....

P.S. Можно наколхоживать и на родные обода бескамерку, но многие чураются этого. Если воткнуть 80мм близзерки или ДТ свисс - зазоры у 4.8 покрышек будут еще больше на среднем давлении....а овер дохрена фэтбайкерам хватает и 80мм-4.8"
    Вот такая вот история...В общем - отличный вариант для совсем бедных и тех, кто свыкся с мыслью апгрейдить фэт постепенно...

фото то фото забыл!IMG_20170622_103315.jpgIMG_20170622_103411.jpgIMG_20170622_103418.jpgIMG_20170622_103428.jpgIMG_20170622_103435.jpg
    Последний раз редактировалось Alukard20062008; 22.06.2017 в 16:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)