А в чем доблесть езды на инвалидском электробайке?
А в чем доблесть езды на инвалидском электробайке?
ну ладно - для долгой жизни китайфэт не идет..по мнению Всея веломании)) - а на дачу-к бабушке? за 12 тыщ то? да на пяток раз в год то? А дороги до магазина в деревне знаете какие бывают? во-во...А - мужики? Мож не надо сразу под пресс это создание?)
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
а в чем доблесть их так называть?
я может опять оффтоп сказал - и Дима опять потрёт мои слова..но это вот сейчас они - электробайки - все такие тяжелые и на долго не хватает...но когда они будут весить 15 кг и доступны - вы по другому запоете мне так кажется. Ибо как можно ответить НЕТ на вопрос - а хочешь ли ты проехать маршрут 100км и не особо упороцца..на фэте с педал-ассистом. Многие почему не катают далеко? Они сдыхают. по разным причинам. Электровелик - даст им возможность не сдохнуть, и катить так - как лоси. Каждый человек и его здоровье - разные. Называть их инвалидами - это поступать плохо.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Они инвалиды душой. Не-валидные, понимаешь? Ну сел ты на табуретку, она тебя везет. Всё.
Никакой работы над собой. И еще хвастаешься, у меня типа он сотку стоит, я всех спорцменов обогнал, сидя на табуретке.
За себя скажу. Два года назад были периоды, когда просто мог лежать несколько дней в кровати из-за проблем со спиной, поссать ходил держась за стул.
Причем был у меня хороший вел, подвес, чтоб спина не болела. НО помогло регулярное катание на фэте, от него и скилл растет, ты сам над собой растешь, можешь ехать там, где раньше бы сказал "ну нафик". Хочешь по снегу, хочешь по еле хоженым тропинкам, круглый год. Спина не болит (тьфу-тьфу). Так обнаглел, что на фэте на соревнования ездил. А мне пятый десяток, однако.
А что электробайк? Ниочем.
Как и китайфэты, тоже ниочем. Вел - продолжение тебя, он мешать не должен, вы с ним одно целое. Я так понимаю
Последний раз редактировалось Rediir; 21.06.2017 в 19:46.
Alukard20062008, если б вы действительно читали темы, то знали бы, что всё прогрессивное фэт-сообщество в общем-то обеими руками за электроассист
Ибо именно вездеходчики и снегоходчики понимают, что влияет на проходимость фэтбайка.
И им то как раз и нужна проходимость в первую очередь, а не отсутствие траты излишних сил, коих у них более чем.
И не покупают не потому, что зазороно.
А потому, что пока нет ещё достойных - надёжных, лёгких, морозоустойчивых, доступных - систем.
Будут - всё сами увидите.
Так что ничего про "внезапные повороты" и "запеть по другому"
"Инвалидами" называют тех, кто хочет именно за счёт мотора выглядеть первым.
Именно выглядеть, считаться.
Когда не по силам первым быть - по сути.
В этом инвалидность, в сознании, в пустых амбициях.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2017 в 19:49.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
так что там китай фэт? в деревню пойдёт, не?
А затем, что это бывает весело и смешно. Всего лишь
"Вкручивать"-то ведь как раз и не надо, достаточно просто повернуть крутилочку на пол-оборота. И "убогая типа Десна" внезапно превращается... превращается... Ну поймите уже правильно, речь не о быдловских "соревнованиях", мне это самому смешно и противно. Когда нр у нас в дачном поселке летом на выходных опись гаешная на китайских табуретках устраивает гонки по шоссе с проезжими авто. А когда потом на обочине, глядишь, еще и очередной свежий столбик с венком появляется - еще и печально. Но ведь я же не об этом. Просто пафос "спарццмена" иногда бывает очень забавно сбитьА еще к тому, что наука умеет много гитик - я привожу подобный пример просто как наглядное пособие из разряда "все неоднозначно" и "все относительно". Применительно к рассуждениям о неком комфорте, который якобы должен обеспечивать велосипед. Равно как и о легкости передвижения. Если у меня есть подобный тойфель-машинен - нафига мне непременно покупать для некоего "комфорта" и скорости педальный велик за сто тысяч? Если мне хочется комфорта и быстроты, я сажусь в отличное кожаное пружинное седло на параллелограмме, поворачиваю ключик, а затем акселератор. И через минуту уже расслабленно покуриваю на скорости в тридцатку км/ч. А вот фет - это полезная нагрузка, от которой я немного уже отвык, это поле для апгрейда, который с электро уже закончен, это возможность не спеша съездить по лесной грунтовке на грибные точки. И какое мне дело до того, что кто-то называет его "хламом", если хлам этот едет, выполняет свое предназначение и не ломается? Какое мне дело до того, что есть феты дороже и лучше в стоке? Какое - до чужих поучений? Да сам я как-нибудь разберусь, что мне нужно и как что покупать, давно уже не маленький. И в топике этом участвую согласно его тематике. Вы что-то имеете против? Ведь оффтоп-то здесь уж точно развожу не я. Владею Лав Фридомом, пишу именно о нем. Какие претензии?
Насчет соревнователей - да, Вы правы. Сам видел, как навернулся один пафосный бедолага, оскорбленный обгоном "убогой Десны". В зеркало заднего вида...
Для особо одаренных - даже в баттхерте на ровном месте надо знать меру. Иначе и мотоциклисты, и скутеристы внезапно окажутся "инвалидами" согласно вывихнутой логике и частным фанабериям. Нормальным людям мотор нужен просто для быстрого перемещения из точки в точку и таскания грузов. Не более. Я полгода провожу в поселке, где от магазина до магазина 3 километра, да по строительным мотаюсь за досками. Видимо чтобы не чувствовать себя "инвалидом", делать это надо бы на карбоновом шоссере, доооо. Чтобы инвалидом через неделю просто стать, а заодно превратить в него и шоссер...
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
Пойдет прекрасно. Мой товарищ его около года тестировал "в полях". Продал просто потому, что живет в хрущобе, где с его первым, обычным горником, и то непросто разворачиваться. Но приложения рук в идеале требует, хоть и едет "из коробки".
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
Вот даже не знаю, нет такого опыта. У меня нормальный... Спросите на розеточном форуме, может там подскажут? Хотя "доблесть"... гм, странное слово, имхо. Вы когда на фете катаете, ощущаете, как растет Ваша доблесть? А слезая с него, теряете честь?
Последний раз редактировалось Сенеж; 21.06.2017 в 22:14.
Продублирую вопрос еще тут
Приветствую! Вопрос к Отцам!
Растет сын (только 1.3 года), и начал думать как брать карапуза (в будущем) с собой на велопрогулки по району...
По округе одни бетонный плиты не встык ,плохой асфальт, лес с кучей торчащих корней.
Пришли в голову несколько вариантов :
1. кантрийный велосипед 27.5" или 29" и багажник с детским седлом.
2. фэт и багажник с детским седлом.
3. любой велосипед + детский велоприцеп
4. любой велосипед + детский велоприцеп, но приколхозить жирные колеса с детского фэта на прицеп
5. фэт + прицеп фэт
6. не мучить ребенка ,его спину и внутренние органы.
Хочу добиться максимального комфорта и безопасности для ребенка. Думал катать с ним с 2 или 3 лет , а пока собрать инфы
Катать стал очень мало - не больше сотни за сезонПоэтому вливать большие деньги не имеет смысла ,да и лето в московской области все холоднее и дождливее .
Готов даже купить ашан фэт с али... Какие сейчас там лучшие из Г**на
Что бы вы посоветовали или выбрали для себя?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Про прицепы сразу забудь. Вообще.
Они совершенно НЕ для езды по стыкам бетонных плит и корням...
Пожалуй, самым лучшим вариантом будет "фэт + детское кресло".
Но я бы посоветовал НЕ на багажник, а "самостоятельно висящее" на усах.
Вкупе с пониженным давлением в покрышках ребёнку будет обеспечен просто суперкомфорт.
И проедешь ты на нём просто везде, и это будет удовольствием а не мучением...
З.Ы. С 1,3 года кататься уже можно вовсю.
![]()
Скорей всего - понадобятся специальные усы "для маленьких рам" (как у меня на фото).
Они приобретаются отдельно, и это нужно помнить/понимать.
Либо, действительно - приобрести кресло с установкой на багажник... оно на него тоже ставится не жёстко, а там должна быть довольно мягкая и длинноходная подвеска.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)