Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 763 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172192242342442642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Да и с титановой фокой таже хрень с марта обещалки как детском саду, извините накипело!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Rebzza, скажите это китайцам
    А они ответят: Пошёл вон, нищеброд, со своими мелкими заказами "Мы всё сделали хорошо, насяльника"

Да, и я жду.... все ждём.... что ж теперь
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Обзор алюфоки... <--- ссылка на источник

Каждый, кто интересуется фэтбайк-темой, наверняка слышал о велосипедах кампании Sarma (они же bikesgate.ru), базирующейся в городе Братск (на моём mongoose argus comp 2016 стоит их карбоновая вилка - классная вещь). И коли уж я добрался до этого славного города в рамках поездки по Сибири, увидеть воочию их аппараты стало большой хотелкой. Но в итоге вышло даже круче - мне дали прототип их нового велика на тест. И не просто дали, но и подсказали классный трэйл, идеальный для тестирования - по берегу Братского моря до мыса Бык. Там есть всё - галька, песочные поля, гравий, твёрдая глина, жидкая глина, валуны, сыпучие насыпи, и много уникальных по красоте мест - воплощение суровой сибирской природы. Сейчас я попытаюсь сформулировать предварительные впечатления от велосипеда, а тем, кому скучно это читать, просто посмотрите в альбом - там много фоток велика и мест, где мы катали. Видео лучше не смотрите - экшен камеры небыло (реально жалею об этом), поэтому снимал фотоаппаратом, с одной руки. В сумме - велосипед очень понравился, а эмоции от покатушек по уровню позитива находятся наравне с водным туром по Байкалу, который был на прошлой неделе.

Итак, алюминиевая Foka ростовки М на карбоновых ободах Naran 80, с покрышками Maxxis Minion 4.8 установленных бескамерно (давление около 8 psi), и переключателем sram NX (в конце альбома фото рамы и обвеса).

Основной темой теста для меня было измерить велосипед в действии - при помощи спортивного компьютера garmin forerunner, с gps и пульсометром, и собственного организма, который с прошлого лета активно и без перерывов мучал Mongoose Argus Comp 2016, и представляет что такое фэтбайк и что он может. Окончательный обзор со всеми выкладками сделаю когда доеду до дома и получу данные с гармина.

Итак, первое - фока, которая мне досталась, очень лёгкая. Особенно по сравнению с аргусом. По ощущениям - около 12 килограмм (против 15 у Аргуса). Таскать её по лестницам легче лёгкого.

Второй момент - фока показалась меньше и компактнее моего агруса (ростовки у них одинаковые), хотя ребята сказали что по базе она чуть длинее.

Третье - асфальт. Проехал я по нему немного - около трёх КМ, но фока на наранах и миньонах однозначно сделала аргус на стоковых ободах и JumboJim 4.8 камерно. Итоговая скорость получилась почти одинаковой, но пульс на фоке значительно меньше. Это при том, что в свой для асфальта я наливаю до 15 PSI, а в фоке было 8. В целом ощущения от асфальта были сравнимы с покатушками на найнере CUBE, который довелось недавно обкатать. Рама фоки жесткая и накатистая. Maxxis minion на асфальте шумноваты. Тише kenda juggernaut, но гораздо громче jumbo jim.

Ну и вишенка на торте - покатушки по берегу братского моря. По раздолбанной грунтовке я выехал к городскому пляжу, там - галька с песком, на которой горному с 26 колёсами было бы очень трудно, и удивлённые возгласы горожан в след (братчане, у вас в городе собирают одни из самых крутых фэтов, вы что?).

Далее - берег с размокшей красной глиной, пересеченный ручьями и часто встречающимися булыжниками. На МТБ приходилось бы внимательнее выбирать путь, а не глазеть по сторонам - велика вероятность пробить колесо.

Далее ручей с перекинутым бревном, а после полутораметровая насыпь из мелкой гальки с почвой. Беру её без подготовки (миньёны гребут!). Борозд от великов на ней много, но бьюсь об заклад - все они спускались с неё, а не поднимались.

Далее грунтовка и твёрдые глинистые почвы - прохожу их с хорошей асфальтовой скоростью.
    Потом песок. Следов велосипедов много, но очень часто видны ямки, потом человеческие следы рядом со следами велика. Фока перемолола этот участок без намёка на проблемы.

Затем начинается сыпучий гравий, булыжники и большие валуны. МТБ-шники жмутся по дорогам, проезженным автомобилями, - велика вероятность схватить "змеинный укус". Я еду напролом, глядя по сторонам больше чем под колёса (красиво же очень кругом), перепрыгивая через гравийные насыпи и не особо парясь о валунах (ребята, если я что-то повредил на фоке(врядли конечно) - дайте знать, я готов компенсировать). Фока свободно проезжает туда, куда я захочу, по всему берегу - от кромки воды до откосов у дороги. Желание спешиться не возникало ни разу.

И вот мыс Бык - скачу в восторге по всему побережью, смотрю скалы, вглядываюсь в чистейшие воды Ангары, и фотографирую-фотографирую-фотографирую.

А потом я решил забраться по тропинке наверх, на скалы у мыса. Тут меня "подвели" миньоны. Тропка с уклоном 35-40 градусов, с глинисто-песчаной основой, - я её взял. Миньоны - самые гребучие покрышки на которых я катал (сравниваю с kenda juggernaut и sсhwalbe jumbo jim). За ней ещё один апхилл, покруче, потом ещё... В общем я сильно перегрузил ноги - начало сводить бедренные мышцы, и дальше пришлось ехать более осмотрительно и менее агрессивно. Впрочем дальше дорога пошла вниз - красивейший бор с грунтовкой (держак и управляемость отличные), потом асфальт, на котором фока сама по себе разогналась до 50 км/ч (может больше - надо смотреть трек с гармина), потом опять грунтовка, город с раздолбанным асфальтом во дворах, газонами и бордюрами (фэт - идеальный городской велосипед ИМХО). В общем в Братск я вернулся другим путём, - уставший и довольный. В итоге маршрут до мыса бык составил примерно 21 КМ со скоростью 15.5 км/ч.

Ребята в офисе Sarm'ы посмотрели на меня, и молча вручили чашку кофе со сгущёнкой и банан - сразу видно, люди опытные, знают, умеют, практикуют.

Теперь немного о велосипеде. Сэт, который мне достался, очень хорош. Лучше mongoose argus comp во всём. Очень понравилась работа переключателя sram nx - ровно и четко по всему диапазону, в том числе под нагрузкой. Заметно четче shimano slx на аргусе. Может дело в продуманной подводке тросиков, возможно в прямых руках ребят, которые следят за великом... Сам шифтер достаточно необычен. Переключение производится только большим пальцем и оба рычажка выжимаются вниз. Пришлось к этому привыкать. Но что понравилось в шифтере - от одного нажатия он перебрасывает на одну скорость. Shimano SLX при сильном неосторожном нажатии может перекинуть на две.

Очень понравился диапазон трансмиссии - свободно перекрывает все потребности. Звезда в 30 зубов спереди и 50 сзади - очень хорошо. На аргусе проблемы с передним переключателем - цепь между звёздочками он перебрасывает не четко (особенно под нагрузкой), цепь на нижних передачах скребёт по рамке переклюка. Показывал аргус паре веломастеров - не получилось отстроить его нормально.
    Понравилась жесткость и накат. Может мне не повезло с рамой аргуса, но при силовом педалировании она заметно флексирует. Иногда даже покрышка касается нижнего пера, хотя в покое грязевые просветы симметричны. Субьективно рама фоки жестче, меньше и компактнее. Низкий стэндовер - раму практически не замечаешь когда спрыгиваешь на землю.
    Q-фактор у фоки больше, но я этого абсолютно не заметил. Всё очень эргономично.

Карбоновые нараны и бескамерка это реально бомба. Читал много статей о том, что лёгкие колёса дают заметный выигрыш, но чтобы настолько...
    Габариты рамы - отдельная песня. В аргус Jumbo Jim 4.8 влезают с мылом, цепь на нижних передачах трётся почти по покрышке. На фоке все зазоры просто конские (см. фото в альбоме).
    Ну и вес велика. Пока сам не оценишь - не поймёшь.

Из минусов - очень шумная задняя втулка. Её треск реально распугивает прохожих (хотя для кого-то это может быть плюсом . Ростовка рамы фоки, которую я брал, была мне маловата. Думаю с соразмерной рамой впечатления были бы ещё лучше.

По итогам покатушек возникло сильное желание апгрейдиться на алю фоку, заиметь лёгкие бескамерные обода и избавиться от двух звёздочек спереди.
    Хочу ещё раз сказать спасибо ребятам из кампании Sarma, и лично Сергею М. за отзывчивость, гостеприимство и возможность прокатиться по красивейшим местам на замечательном байке.
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 21.06.2017 в 16:53.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    с прошлого лета активно и без перерывов мучал Mongoose Argus Comp 2016, и представляет что такое фэтбайк и что он может
    аргус на стоковых ободах и JumboJim 4.8 камерно
    Активно и без перерывов на камерах, представляет что такое фэтбайк.
    Молодец, чё.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

TrueZurg, если честно, очень сильно напоминает обзоры фэтбайкера.

Сравнивать катимость разных велосипедов по памяти — моветон. Писать о весе по ощущениям — ребята из Сармы безмен не выдали? Отсутствие мультисброса на манетке выдавать за достоинство — так вообще фейспалм

не с нами
    Байк

Но что понравилось в шифтере - от одного нажатия он перебрасывает на одну скорость. Shimano SLX при сильном неосторожном нажатии может перекинуть на две.
    И даже на три!!!

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Q-фактор у фоки больше, но я этого абсолютно не заметил.
    Больше аргуса компа в 240 мм?

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    И даже на три!!!

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Больше аргуса компа в 240 мм?
    А мне про NX на 50 зубов понравилось

Байк

Если че, вопросы задавать по ссылке https://vk.com/wall-60088911_2301 =) Мопед же не мой.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    если честно, очень сильно напоминает обзоры фэтбайкера.
    человек приехал, ему дали покататься, ну он за добродушие отплатил единственным! полным обзором на данный момент (не считая обзора ти-фоки).

не с нами
    Байк

Чуваку дали первый раз прокатиться на бескамерке. При чем тут фока?

Байк

Шатуны на фото шуновские напоминают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)