Страховая требует выплаты ущерба - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Страховая требует выплаты ущерба

Цитата Сообщение от trolld Посмотреть сообщение
    Запись имеется. сейчас попробую выложить.

https://youtu.be/wi9vcl3lxXA
    все по заслугам, и травма и взыскание.... садясь на велосипед голову нужно включать, а не на водителей кивать, дескать они управляют источником повышенной опасности пусть и думают, ты выехал на полосу встречного движения, хоть разметки там и не было, и столкновение с автомобилем допустил ты, а не водитель тебя сбил, теперь отвечай....

trolld, видео однозначно говорит о твоей вине. Можно разве что протестовать против суммы возмещения.

Кто-то же определяет, какие нарушения послужили причиной ДТП, а какие нет. Чем это регламентируется?
    Вообщем-то и проезд на красный, и нарушение скоростного режима - достаточно серьезные нарушения. Какие-то приоритеты есть? Я просто не в курсе.

trolld, получается территория складского комплекса ... хмм ... даже не знаю ... если считать, что тут такие же правила, как и на дорогах общего пользования, то ты достаточно грубо нарушил ... сначала выехал на встречку, а потом пересек проезжую часть под прямым углом.... блин .. не знаю что сказать. Если хочешь использовать превышение скорости вторым участником ДТП как аргумент, то по видео эксперты могут установить скорость машины.

Очень показательный случай, кстати, иллюстрирующий несправедливость ОСАГО.
    Несмотря на то, что человек сам пострадал, по ошибке допустил разрушение чужого имущества своим телом, с него по закону требуют возмещения.
    Я считаю это несправедливо. Почему кто-то, разбивший головой фару ВАЗ2107, платит меньше, чем тот, кто своей головой разбил фару автомобиля субару?
    Если человек покупает для движения по дорогам дорогой автомобиль, то именно он должен нести риск по более дорогому его ремонту в случае аварии. Я так считаю.

Если человек покупает для движения по дорогам дорогой автомобиль, то именно он должен нести риск по более дорогому его ремонту в случае аварии. Я так считаю.
    А он и несет эти риски. Более высокая стоимость КАСКО. Дорогие запчасти, ежели сам разбил свою машину. А вот если кто-то попортил твою машину, тому и отвечать.
    Если ты затопишь своих соседей снизу (без ОСАГО и СМС), как думаешь, придется платить как за затопленную конуру или придется возместить всю стоимость дорогого ремонта?

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Кто-то же определяет, какие нарушения послужили причиной ДТП, а какие нет. Чем это регламентируется?
    Инспектор на месте, группа разбора, адвокаты и судьи. Примерно в таком порядке.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А вот если кто-то попортил твою машину, тому и отвечать.
    Но ведь у него не было намерения портить. Он просто допустил ошибку, это несчастный случай. Размер вреда как правило определяется не виновником ДТП, а стоимостью автомобиля пострадавшего. Кто в здравом рассудке будет причинять вред чужому автомобилю? В подавляющем большинстве случаев виновники ДТП не желают кому-то вреда. Так почему наказание зависит от какого-то случайного фактора, а именно, стоимости автомобиля пострадавшего?

Веломаньяк Аватар для Volk27
    Байк
    GT HELION CARBON & Kona Kula 2011 27,5" Edition

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Он просто допустил ошибку
    За ошибки надо платить. Вытворять на дороге необъяснимые действия, мотивируя это тем, что у остальных участников движения - транспорт повышенной опасности и ему все должны и обязаны в корне не правильно.

Веломаньяк Аватар для Vorobey2701
    Байк
    Merckx GTT time trial bike, Look 675

Вот как раз такие последствия и вправляют мозги в нормальное положение, теперь однозначно автор станет мудрее. Ситуация 100% на стороне автовладельца. Это еще повезло, а если бы там другой грузовоз ехал?
    Все познается в сравнении, особенно велосипеды)

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Если по всем документам получается что ТС - виновник, то страховая без зазрения совести подаст в суд на него в суд и наверняка отсудит всю сумму ущерба.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Пострадавший, после выплаты от страховой, может потребовать с вас "доплаты".
    Чтоб прям сама страховая подавала иск на физ. лицо, чот впервые....
    Если у автомобиля только ОСАГО, то владелец ничего по страховке не получит, у велосипеда же ОСАГО нет. Если КАСКО - то страховая выплачивает ущерб, и имеет полное право подать в суд на виновника аварии.
    С автомобилями - это всегда так бывает. Вон в нас приехала тётя, признали виновной. Ремонт на 300 тыщ, её ОСАГО покрыла 120, остальные 180 выплатила тётенька нашей страховой.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Интересно другое, как давно страховым разрешили становиться органом взысканий?
    Взыскивают приставы.

ТС, ты извини, но на видео я не увидел ни одной причины, по которой ты можешь быть не виноват. Ехал по встречке, не убедился в безопасности маневра.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Хорошая попытка, но нет.
    Сочувствую, можно посудиться за размер выплаты, но платить придётся. Ладно ПДД нарушил, но и ехал безбашенно, в тот раз не прокатило.
    Плохо, что не существует осаго для велосипедистов, пригодилось бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)