.
.
.
Я тут видео посмотрел, как пчелиный воск очищают. Попробовал так же сделать со своей смесью, чтобы весь мусор на дно в осадок выпал. В общем, растопил я смесь, залил туда полстакана кипящей воды и перемешал все. Дал время, чтобы все отстоялось и застыло. Получилось так, как и ожидал, вода после остывания оказалась внизу, смесь на поверхности. Но, вода была чистой, а осадка совсем немного. Решил больше не заморачиваться с этим и просто сливать растопленную смесь в банку, чтобы осадок оставался в рабочей емкости, далее, удаление осадка ветошью. После воды у меня смесь стала пениться и кипеть. И это хорошо - при проварке цепи грязь быстрее выбивается из звеньев.
А что это за цель такая, выдавить всё масло? Одни его спец. добавляют, другие непременно выдавить хотят..)
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------
А вы думаете, что если смесь не проминается пальцами, то её не будет выдавливать? Для сил давления в зазорах цепи, эта разница в твердости смесей пофигу.
Не надо сравнивать твердость пальца и силу его прижима к тарелке, с силами давления в пинах цепи. Несопоставимо!![]()
Так Leslo и говорит, что смесь получилась на столько мягкой, что если через 2 часа смазка спокойно удаляется руками то про про выдавливание из цепи и говорить не приходится...
Другой вопрос, что относительно мягкая смазка достаточно долго будет выдавливаться из втулки, и будет запечатывать втулку от попадания пыли, но в тоже время будет чуть лучше улавливать абразив, и, возможно, чуть лучше будет смазывать пин(частично)....
И опять же обратная сторона твердой смазки то, что она хуже будет улавливать пфль/абразив и так или иначе будет крошиться и высыпаться, а умеренно пластичная, с хорошей адегезией к "статичному металлу" проживет во втулке подольше... ИМХО
Всем привет, есть возможность купить ЯВ-1 стоит ли его брать для варки или его обязательно нужно мешать с чистым парафином?
Выдавливаться будет одинаково, если мы не говорим о совсем уж мягкой, типа вазелина. Вы просто перепутали твердость с липкостью. Ну да ладно, фиг с ней. Я пользуюсь просто парафином, результат -
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
denon480, что это?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)