Всё о RockShox - Страница 3292
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от i.zhigalko Посмотреть сообщение
    Первый раз сам сделал ТО своей вилке - Recon Gold TK 2015 и что то не очень понравилось мне париться с pushlock во время вставки демпфера в ногу, да и удалённая блокировка мне не нужна, просто блокировать вилку "негде". Я правильно понимаю, что в эту вилку можно установить демпфер типа RL/RLT? Как я понимаю эти устройства отличаются наличием настройки floodgate у RLT, не уверен, что мне оно нужно, но цены с RL сопоставимы.

Где можно преобрести демпферы в Москве? Как выбрать то, что точно подойдёт? Например, я так понимаю, что демпфер с гидравликой не подходит для recon, но не понимаю почему
    Можно ли что-то сделать с регулировкой отскока на этой вилке, например встаивть поршень от reba? Он регулируется ужасно.
    Купи простой топкеп с нипелем и вкрути заместь моушн контрола, если он тебе не нужен. Вилка даже чуть получше работать станет и 50гр скинет. И масла грам 30 можно не доливать. Да и дешевле єто.

Можно разобрать твой моушн контрол и или убрать возвратную пружину в результате чего війдет ручная регулировка, или убрать грибок клапана, что сделает моушн контрол нерабочим - будет постоянно разблокированнім.

пс - а раньше МК в нормальном состоянии біл разблокирован и никакого шаманства при установке его в ногу не було соотвественно - просто вкрутил демфер, подсоединил трос.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Купи простой топкеп с нипелем и вкрути заместь моушн контрола, если он тебе не нужен. Вилка даже чуть получше работать станет и 50гр скинет. И масла грам 30 можно не доливать. Да и дешевле єто.

Можно разобрать твой моушн контрол и или убрать возвратную пружину в результате чего війдет ручная регулировка, или убрать грибок клапана, что сделает моушн контрол нерабочим - будет постоянно разблокированнім.

пс - а раньше МК в нормальном состоянии біл разблокирован и никакого шаманства при установке его в ногу не було соотвественно - просто вкрутил демфер, подсоединил трос.
    Так и у меня Turnkey, а не Motion Control, поэтому и задумался о покупке нового демпфера.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

tifo, Про топкеп с нипелем не совсем понял. Можно просто вынуть демпфер и спотавить крышку, как на воздушной пружине? Не совсем представляю себе, как это будет работать.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Забыл ещё спросить. Это нормально что у Recon Gold TK поршень в маслянной ноге не входит до упора, а оставляет ещё сантиметра 4-5 вне ноги. Ну и после того, как вставил механизм в воздушную пружину - уровень поршней не совпадает Просто в интернете очень много разборов Recon Silver, XC32, XC30, а вот Recon Gold не нашёл видео.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от i.zhigalko Посмотреть сообщение
    tifo, Про топкеп с нипелем не совсем понял. Можно просто вынуть демпфер и спотавить крышку, как на воздушной пружине? Не совсем представляю себе, как это будет работать.
    Ну да - просто чтобі заткнуть ногу сверху после удаление хоть моушн контрола, хоть терн кея. Топкеп хоть от воздушки, хоть от обічной пружині с прелоадом.
    Как будет работать - никак, но тебе же єто и надо, насколько я понял.
    Демфирование отскока реализуется поршнем внизу, а блокировка, которую реализует верхняя часть, ті сказал, тебе не нужна.

Длина штока демфера больше хода ибо тот же поршень используется и на ревалейшене с 150 ходом - то есть шток длиннее, чем надо.
    Ноги никак не связані. В воздушке в общем короче в собраном состоянии - она же ограничивает распрямление вилки.
    Все рш вилки фактические одинаковіе. Различие - материал, толщина и длинна ног, баши, разніе затічки ног снизу, разніе демфері.

Кстати, если поставишь топкеп с ниппелем, то можешь вдуть туда 150пси и вилка журчать на отскоке перестанет.
    Масла минус 20-30мл можешь так же лить.
    Последний раз редактировалось tifo; 15.06.2017 в 11:47.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ну да - просто чтобі заткнуть ногу сверху после удаление хоть моушн контрола, хоть терн кея. Топкеп хоть от воздушки, хоть от обічной пружині с прелоадом.
    Как будет работать - никак, но тебе же єто и надо, насколько я понял.
    Демфирование отскока реализуется поршнем внизу, а блокировка, которую реализует верхняя часть, ті сказал, тебе не нужна.

Длина штока демфера больше хода ибо тот же поршень используется и на ревалейшене с 150 ходом - то есть шток длиннее, чем надо.
    Ноги никак не связані. В воздушке в общем короче в собраном состоянии - она же ограничивает распрямление вилки.
    Все рш вилки фактические одинаковіе. Различие - материал, толщина и длинна ног, баши, разніе затічки ног снизу, разніе демфері.

Кстати, если поставишь топкеп с ниппелем, то можешь вдуть туда 150пси и вилка журчать на отскоке перестанет.
    Масла минус 20-30мл можешь так же лить.
    Спасибо, про шток успокоили. Информация о моделях полезна, уж очень их много у РШ и иногда не понятно чем они отличаются друг от друга.
    Извините, я может сейчас глупость скажу, но разве демферы, будь то TK или MC не препятствуют "раскачке"? Пытаюсь просто понять как всё таки будет нога маслянная рабоать без демфера. То, что она работать будет - спору нет, вопрос в том - как она будет работать.

Кстати, после переборки вилки призвуки ушли и наконец то она перестала сумашедше возвращаться в исходное положение. Я, собственно, и сделал полный разбор изза того, что вилка сжималась очень резко и отскок был тоже очень резкий не смотря на регулировку. Ну и при сжатии (именно при сжатии) вилка издавала звук травления масла/воздуха. При сборке не стал заливать масло в воздушную ногу, как рекомендуется в доке sram, в этом видео обсуждался этот вопрос. Кстате на клапане в воздушной ноге было очень много смазки. Сам пользовал смазку силиконовую liqui molly silicon fett, она в виде геля.

не с нами
    Байк

Смотря какой раскачке тебе надо препятствовать.
    А их есть две:
    1 - раскачка от силового валева стоя. Тут вилка просто прожимается своим весом и ничего окромя брейна, жесткой платформі или низкоскоростной компрессии от єтого не спасет. Всего єтого в моушн контроле нет.
    Хотя теоретически некого подобия платформі можно добится открученім гейтом при блокировке.
    В любом случае подобное надо не часто и далеко не всем. Мне вот, например, нафиг не нужно.

2 - раскачка при педалировании сидя при средненьком наваливании. При каждом нажатии на педаль происходит смещение центра тяжести в следствие компенсации части веса силой, противодействующей силе нажатия ноги на педаль. Так как точка приложения єтой силі находится перед центром тяжести, то центр тяжести смещается назад, перед соотвественно разгружается и вилка разжимается. И абсолютно логично, что препятствует єтому демфирование отскока, к чему моушн контрол не имеет никакого отношения. А соотвественно его удаление никак на єто не повлияет.
    Последний раз редактировалось tifo; 16.06.2017 в 13:39.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

А почему ты решил что это счастье? Эти сальники давно идут в оригинальном ките. Разницы с обычными по работе и по чистоте поролонок - не замечено...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Разницы с обычными по работе и по чистоте поролонок - не замечено..
    ты просто убил меня

работа должна была быть хуже, чистота лучше.

а зеленых таких нет?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Вилка RS 30 Gold TK, меньше года в эксплуатации, зимой не ездил, грязи внутри почти нет.
    ****ец, граждане

Цитата Сообщение от Prot Посмотреть сообщение
    грязи внутри почти нет.
    почти
    почти
    почти

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)