Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1174
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Вероятнее всего, я просто пальцы не засовывал в такие места, где может порезать

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, бывает нужно вел подхватить за седло сзади, когда куда-то заволакиваешь его - у меня ж чугунина под 20 кило. Вроде как раз удобно внутрь "подковы" пальцами хватануться. Кто ж знал, что Брукс там такую подлянку "заложил"...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Чугунятину 20 кг за седло в голову не придет брать. Хотя бы потому, что тогда поднимать его придется согнутыми руками, а это тяжело. Берешь гораздо ниже. Даже велокроссовые велосипеды хватают не за седло и не за верхнюю трубу, а за нижнюю. Потому что так легче и удобнее.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, а сами производители Бруксов что говорят о скрипе?.. Что это нормально и не лечится, или предлагают лечение?..
    Что это просто часть процесса езды))

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Травмоопасный ваш Брукс, вот что.
    М-да, за такие деньги, еще и огрехи допиливать самому?..
    Я на своем совкобруксе о головку болта натяжения иногда слегка царапаюсь P1070117.JPG, но это потому, что когда-то крутил чем-то грубым вместо отвертки (топором, кажется...)) и разворотил шлиц немного. Все недосуг зачистить.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Что это просто часть процесса езды))
    Теплый ламповый скрип?)) У меня подобный скрип, в первую очередь, ассоциируется со скрипом шатунов, поэтому раздражает, и как-то не хочется, чтобы встречные байкеры думали "у него шатуны скрипят, совсем байк запустил"))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Берешь гораздо ниже.
    Гораздо ниже чугунятина, ммм... не очень чистая. Это повседневный вел, моется редко.

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Я на своем совкобруксе
    А не зафоткаешь седло в разных ракурсах? Можно в нашей теме. Чтоб там конструктив было видно - интересно.

Такой b17 первый раз вижу. Юзал ли кто?

Кстати, если заклепки царапаются снизу, и они там не очень разворочены, можно обойтись замазкой рваных неровностей густым лаком (я делал подобное старым высохшим густым лаком для ногтей, в несколько приемов получается толстый слой, который скрывает мелкие заусенцы).
    Merqury, это же не круизерное, а спортивное седло, без пружин
    P1070123.jpg Олимпийского 80-го года, уход за ним был почти никакой, хранение, когда стояло на велике - на открытом балконе, только последние ~ 10 лет лежало дома в кладовке. Поэтому выглядит стерто и шершаво, хотя шершавость приятная-плюшевая) Сзади кожа немного неравномерно села-усохла от времени, так что вот такой перекос получился. Из кладовки было на ощупь как пергамент, хотя гибкость кожа сохранила. Хорошо натер свечкой, потом повертел над огнем и стер тряпкой лишний парафин - стало ОК.
    Пружинный совкобрукс у меня тоже есть, почти новый, 88-го года выпуска. Его кожа выпила почти полный флакон касторки (тупо положил вверх ногами, и лил в кожаную покрышку, как в тарелку, заткнув дырочки. За сутки масло впиталось почти полностью, но все равно кожа твердая. Покатал на нем сотню км, и надоело. Наверное, не хватит терпения раскатать эту деревяшку)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.06.2017 в 01:32.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Такой b17 первый раз вижу.
    На фотке вариант Aged - искусственно состаренный, часть моделей Брукса имеет такую версию. Типа кожа специально "разношена" определёнными веществами, чтобы быть мягче "из коробки", чем стандарт, для тех, кто не хочет долго прикатывать, ну или просто не очень много ездит. Чтоб не проседала излишне быстро, на всех Aged есть стягивающая шнуровка между крыльями, как на Империалах. Цвет вроде как натуральный (смотрится вживую очень антуражно, должен сказать), Aged не красят.
    это же не круизерное, а спортивное седло, без пружин
    Да пофиг, всё равно конструктив интересен. Весьма близко к Стандартному B17, кстати. Сколько лет ему?

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Сколько лет ему?
    Спутник, с которого оно, был 80-го года выпуска. Я на нем катал где-то с конца 80-х.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)