запутался с рамами
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: запутался с рамами

Сейчас являюсь обладателем бютжетного автора с hi-ten, (а по-просту железной) рамой. Начальный этап освоения МТБ пройден, хочется большего, по этому возникают вопросы...

Каковы различия между алюминевой и hi-ten рамой для велосипедов ценового диапазона до 15 000? Вроде алюминевая рама легче, но жестче. Велосипед планируется для ПВД и походов по средней полосе России. Что в этом случае наиболее критично, вес или жесткость, или в этом ценовом диапазоне разница несущественная?

Еще вопрос про б/у рамы: слышал, что при старении железные (в т.ч. и хромулевые?) сперва трескаются, в то время, как алюминевые сразу лопаются. Может ли лопнувшая под тобой рама привести к немедленному падению? ну и за какое примерно время (понятно, что зависит от условий) алюминевая рама постареет до той степени, что сможет лопнуть к примеру на неровном асфальте или обычном проселке? ( ну т.е. можно ли без опаски, что она под тобой развалится, брать катаную 1 сезон раму )

Прошу прощения, что сумбурно...

Люминь легче но не на много...
    ну ето нужно немножко нестандартно заюзать люминевую раму чтобы она состарилась, люди годами катают и не парятся, ну я по крайней мере уже 5 лет с ПВД и прочей фигней катаю дешевый люминь хоть бы хны

можно не парится что он будя юзаться с вредом для здоровья (если конеш не брать рамы Стелс и прочее)
    при покупке просто смотри на износ краски на перьях и затиры на раме, по ним видно где она узалась

Добавлено позже (30/01/2009 11:45):
    я по этому поводу никогда не параноил....

Надо сказать что в большинстве случаев рамы не трескаются адоживают до старости и перепродаются или валяются на балконах, в гаражах, или отправляються прямиком в велосипедный рай. Просто об этом не шумят на форумах.

Красочно описан процесс тресканья рамы у Дабла Рама Orbea Lanza сломана!

Конечно если оторвёт рулевой стакан то доехать до дома будет проблематично.
    if you're in control you're not going fast enough

У меня друг сломал алюминиевый КК подвес, катая на нем самый что ни на есть настоящий фрирайд. Сначала треснуло одно перо, потом еще два. Весь процесс занял около месяца катания (правда уже аккуратного ). Так что алю рамы вовсе не обязательно ломаются внезапно.
    А вообще, если GT, к примеру, дает на свои аваланчи пожизненную гарантию, то можно предположить что они действительно будут ездить долго, как и их аналоги.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Лучше алю - практичней будет. И и дешёвая сталь очень тяжела.

Вобщем люминь конечно усталость накапливает....считается что алю раму в целяк безопансности надо менять раз в пять лет(что естественно вовсе незначит что через пять лет она разлетится на куски)...ЕСЛИ это вел для экстремальных десцеплин подверженный мощьным ударным нагрузкам...как-то Дерт,БМКС,даунхил и прчий слоупстайл....кантрийная а уж темболее покатушечная алю рама прослужет весь лайф-тайм)

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 30.01.2009 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем люминь конечно усталость накапливает....считается что алю раму в целяк безопансности надо менять раз в пять лет(что естественно вовсе незначит что через пять лет она разлетится на куски)...ЕСЛИ это вел для экстремальных десцеплин подверженный мощьным ударным нагрузкам...как-то Дерт,БМКС,даунхил и прчий слоупстайл....кантрийная а уж темболее покатушечная алю рама прослужет весь лайф-тайм)[/b]
     НЕ пропустил в последнем предложении.
    ЗЫ Рама стелса 850 18" ростовки весила 2060г. Стальная рама на кило тяжелее.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я вот уже несколько лет отслеживаю сообщения о сломаных рамах. Ни разу не слышал чтоб человек серьёзно убрался на из-за того что рама под ним сломалась внезапно. Обычно всё происходит довольно мягко. Мой опыт это тоже подтверждает Правда я не читаю dirt.ru

Хромолевый байк имеет смысл брать для автономных поездок по глухомани, так как его можно в случае чего заварить и ехать дальше. К тому же в автономе на байке столько всего прут, что лишний вес рамы роли особо не играет (имхо).

Для всего остального алюминий будет лучше. К тому же его намного легче найти, особенно бюджетные варианты.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 30.01.2009 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем люминь конечно усталость накапливает....считается что алю раму в целяк безопансности надо менять раз в пять лет[/b]
    Нет. Надо раз в 39 лет.

понятно, разяснили стелс брать конечно не буду, глаз положил как раз на GT Avalanche 3.0 или 2.0, точнее на б/у рамы от них. Это очень хорошо, что у них пожизненная гарантия. Буду без опаски искать раму прошлого сезона, без серьезных вмятин...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)