Сам в шоке, купил новую цепь) Поставил, и кстати как-то лучше катается, нет никаких звуков от цепи, а когда последний раз чистил старую цепь, странно но после чистки и смазки, она начала как-то похрустывать при педалировании. Сейчас ездил в магазин мне сказали, возможно щуп которым мерил - плохой, но я хз, я же проверял по нему когда только купил, всё было хорошо, и на новой цепи всё хорошо. Ещё купил машинку для чистки, мне сказали надо заливать керосин, а бензин нельзя, так как он всё вымывает, а керосин оставляет какую-то смазку. Но на ютубе я смотрел, там тоже вело механик, и он говорит, что после керосина, надо промывать бензином, как раз потому, что керосин оставляет свою смазку, и её надо вымывать. Короче я запутался ещё больше, чем когда не знал чем мыть цепь) Но я всё таки думаю бензин таки лучше, ведь он испаряется полностью, а потом я смазал маслом для цепи и всё ок.
У меня ещё один вопрос - на старую цепь я ставил замок, и когда промывал её замок разобрался, и когда ставил, возможно перевернул её, или наизнанку застегнул. Это как-то влияет?