Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 97
Закрытая тема
Страница 97 из 470 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197297397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

<div class='quotetop'>Цитата(Ivun @ 29.01.2009 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прошу прощения, если такой вопрос уже был.

Могу ли я оплатить заказ пейпалом через обменник (webmoney поменять на пейпал, подобно тому как оплачивают лоты ebay). Либо другой вариант - мои друзья из UK оплатят своей картой. В обоих случаях оплата будет от одного имени, а доставка - на другое. Видимо, надо, чтобы они при отсылке все документы оформляли на моё имя (т.е. на того, на кого оформлена доставка), иначе, я так понимаю, проблем с таможней не избежать.

И второй вопрос - кто-то оплачивал через банк, не картой? Можно ли в Российском банке заплатить на их фунтовый счёт? Если нет, то как гарантированно перевести сумму в евро чтобы хватило? Можно ли одним платежом запл
    Понятно, что лучше сделать карточку, но это долго и безработным их не всегда дают. А если цена ваера около $20, да ещё и 2 заказа сразу оплатить, то это всего лишь +350 рублей к заказу, вполне приемлимо при цене заказа 10 000 руб.[/b]
    Насчет обменников не в курсе. Но оплата по счету чейном поддерживается. Они высылают счет, который нужно оплатить. Я один раз пытался так оплатить, когда возникли проблемы с картой из-за банковского кризиса. Но не смог самостоятельно заполнить через интернет-банк платежку (там какие-то хитрые коды нужно вводить для международных платежей). Платить там можно в долларах или евро. В банк со счетом мне было идти лень.
    Думаю, можно попробовать выписать счет и оплатить его. Прийти в свой банк с этим счетом и попросить операциониста перевести туда деньги. Скорее всего, эта операция будет затратнее, чем покупка по карте.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

Да, затратнее. Когда мне присылали из США подобным образом деньги, то платили $20-$30 за перевод (от суммы не зависит). Поэтому конечно предпочтительнее было бы выкрутиться с пейпалом...

Добавлено позже (29/01/2009 18:04):
    Ps. Кстати напомню, сейчас очень хорошее время покупать с чейна. Фунт, как и рубль - в полной *опе. А если у вас долларовая зарплата, то вообще сказка. И скидки опять же...

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Ivun @ 29.01.2009 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И скидки опять же...[/b]
    Скидки закончатся в эти выходные - чейн инфу прислал. Вернее скидки у них всегда есть, но SALE точно закончится.
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 28.01.2009 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бывает что и неделю собирают. Не надо нервничать [/b]
    Да-а, пока они собирают курс до небес вырастет! :cry2:
    Подскажите, опытные, есть ли смысл написать в "чейн" с просьбой переложить одну детальку в следующий заказ, с тем, чтобы посылку не затормозили на таможне? По неопытности стоимость заказа сделала "под завязку", а теперь "курс валют" - моя любимая передача. И оптимизма она не добавляет.
    Заказ пока в состоянии "процессинг".

Добавлено позже (29/01/2009 18:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ivun @ 29.01.2009 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фунт, как и рубль - в полной *опе. А если у вас долларовая зарплата, то вообще сказка. И скидки опять же...[/b]
    Информация устарела: при 49 с копейками за фунт "полной *опой" назвать можно только состояние того, кто рассчитывал таможенный лимит посылки из 45 рублей за фунт.
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

<div class='quotetop'>Цитата(Ivun @ 29.01.2009 20:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ps. Кстати напомню, сейчас очень хорошее время покупать с чейна. Фунт, как и рубль - в полной *опе. А если у вас долларовая зарплата, то вообще сказка. И скидки опять же...[/b]
    Положение фунта гораздо лучше, чем рубля. 27 января я сделал заказ уже по 46 р за фунт, в ноябре 2008 г. был курс 42 р. Разница сильно заметна.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 29.01.2009 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Положение фунта гораздо лучше, чем рубля. 27 января я сделал заказ уже по 46 р за фунт, в ноябре 2008 г. был курс 42 р. Разница сильно заметна.[/b]
    А какой у тебя банк?
    А то курс на сайте банка и реальный курс, по которому они перечесляют - две разные вещи

За фунт плачу примерно рублей 50
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

В былые временами фунт стоил 2 доллара. А теперь до 1.3 не дотягивает. Так что не зря я долларовую зарплату упомянул

Виноват, ошибся в расчетах. Сейчас пересчитал, выходит 48,05 р за фунт. Платил через пейпал.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(tuzemka @ 29.01.2009 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да-а, пока они собирают курс до небес вырастет! cry2.gif
    Подскажите, опытные, есть ли смысл написать в "чейн" с просьбой переложить одну детальку в следующий заказ[/b]
    Смысл написать есть, изложив все. Они идут на решение проблем клиента.
    Let's ride! informal team

Веломаньяк Аватар для Sэm
    Байк
    Cube Reaction - Elixir R, Trek 1.8

<div class='quotetop'>Цитата(kami @ 24.01.2009 12:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И чем это закнчилось всё?[/b]
    Продолжение.
    Так как вчера посылка была уже на сортировке, сегодня утром
    часов в 9 позвонил на общий телефон EMS, послали в диспетчерскую
    (495) 9560808 к специалистам доб. 125 и доб. 198. До них дозвониться не удалось,
    по основному тоже никто трубку не берет.
    По добавочному #251 ответили, что не могут сообщить мне телефон курьера, работающего в моем округе,
    предложили позвонить по доб. 195.
    Вместо этого оставил свой телефон и попросил, чтобы курьер мне перезвонил, чтобы согласовать день и время.
    Около часу дня раздался звонок от курьера - он был уже у подъезда.
    Повезло, что я был в это время дома. Железки запаковали в коробку из-под рамы. На таможне не вскрывали.
    Кстати, сотовый, который я указывал в аккаунте на чейне, на коробке не написали.
    В прилагавшихся документах его тоже не было.

На будущее.
    Как заставить чейн писать на посылке мобильный, а EMS - согласовывать день и время доставки?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)