Рюкзак на спину - Страница 433
+ Ответить
Страница 433 из 612 ПерваяПервая ... 133233333383403423428431432433434435438443463483533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,330 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    главное чтоб удобно было в жару ездить
    Это автоматически означает "спинка с сеткой", а значит, уже не бюджетно. Кэмелбеки, Оспри Синхро.

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    с собой ВСЕ - это про меня )))
    И про меня. Даже в ежедневной кожаной сумке, на плечо (не велосипедной) лежит набор мелких разнообразных отверток, складной нож, ручной фонарь, флешки, внешний жесткий диск, компактный швейный набор, ручки, гарнитура, пара кабелей microUSB, это помимо необходимого - документов, кошелька, платочков бумажных и ключей.

Умер hydropack-овский гидратор, при это умер так, как вообще не должен был умереть - к пакету снизу крепится светлая пласмаска куда вставлен черный коннектор для шланга, так вот, она потрескалась в нескольких местах по кругу, при этом трещины сами по себе небольшие 2-3мм, расположены прямо посередине в толще этой хреновины, их оказалось достаточно чтобы вода начала утекать. Как и почему они там появились - загадка

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Посоветуйте бюджетный мини рюкзак, главное чтоб удобно было в жару ездить. До 10л, чем меньше тем лучше.
    http://www.deuter.com/RU/ru/veloryuk...2182-2198.html
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

он не такой уж и бюджетный, а так клевый рюкзак. Мне правда в итоге оказался мелковат и видимо из-за того что я его использовал на все случаи, в том числе и носил в морозы сетка на лямках потрескалась и местами порвалась, но пострадал если только внешний вид. Сейчас взял по сравнению с ним слоняру Радиал 26 http://master-sporta.com.ua/aktivnyy...-osprey-radial. Непривычно большой, но туда влазит все что мне нужно на повседневку + после работы могу заехать магазин/рынок и что нить из продуктов прикупить. Ну и просто море отделений так мне нужных. На удивление на спине ощущается довольно комфортно что при езде, что при пешком

Пришел мне vaude hyper 14 + 3, немного покатал. Ммм, наверно я ждал чего-то сверхъестественного, но этого не наблюдается)) Почему-то хочется больше говорить о минусах, нежели о плюсах (щас с равниваю с обычными около-офисными рюкзаками типа "Таргус").
    1. Подвеска - самый большой плюс, действительно прикольно, вес рюкзака не чувствуется, нет ощущения, что рюкзак лежит на спине, разгружаются лямки благодаря тому, что нижний пояс лежит на бедрах - и это вот тут я никак не мог найти "комфортного" положения, т.к. было ощущение, что рюкзак ползет вверх, поднимается с плеч (я обычно удлиняю лямки, чтобы он лежал пониже - тут это не работает).
    2. Далее, лямки жесткие, держат форму, на достаточно широких плечах немного "стоят" на ребре, а не облегают плотно. Плюс если рюкзак поднять выше (лямки укоротить), то слишком узко получает, некомфортно шее.
    3. Дурная форма рюкзака с узким низом (объем которого уменьшен карманом с дождевиком) и широким верхом, на который приходится основной объем. Т.е. возить несколько увесистых вещей в нем неудобно, а вот тряпками-шмотками набить - норм. Ну наверно так надо, для аэродинамики и все такое...
    4. Тонкие молнии + тонкая ткань = невозможно застегнуть одной рукой, удерживая рюкзак другой за ручку-петлю.

Конечно, это все мелочи, но как-то слишком много компромиссов. Видимо, под мои запросы больше подходят офисные/ тактические рюкзаки с большим количеством карманов, толстыми молниями, плотной тканью и пр. Потеющая спина для меня не вопрос - в покатушках это вообще без разницы, в офисе я футболку переодел и норм. И объем на каждый день должен быть, конечно, больше.

Но он нормально выполняет ту функцию, для которой предназначен - маленький рюкзак для покатушек. Наверно, двухсотку с ним будет ехать намного приятнее, чем с обычным маленьким рюкзаком. До 50 км, если честно, все равно, что там на спине болтается)) Как то так.

---

Еще один полушуточный минус - спина продувается, холодно, блин)) Пилил вчера по набережной с утра, +7, мрачные серые волны, северный ветер, брр.

---

Апдейт: поигрался с регулировкой лямок, покатался побольше, пообвык - проникся)) Все-таки очень комфортный на спине, на дальняк катать действительно очень хорошо, не сравнить с "обычным" рюкзаком. К мелким минусам привыкаешь.
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 13.06.2017 в 09:17.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Nowhere Man, Спасибо за такой развернутый отзыв. Это поможет многим сделать правильный выбор. Пунткты 2, 4 подходит и для Deuter Compact exp.12. Хотя, на форуме такой отзыв некоторые могут назвать нытьем. Наверное, им пофиг в чем катать.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Пришел мне vaude hyper 14 + 3, немного покатал. Ммм, наверно я ждал чего-то сверхъестественного, но этого не наблюдается)
    Почти все правильно написал! Я уже больше 2.000 км с ним накатал за 1.5 месяца, и могу все расписать в сравнении с Deuter Race X.

Подвеску надо отрегулировать. Установи систему F.L.A.S.H. на "small", если у тебя рост <175, и потом регулируй остальное. Именно в подвеске весь смысл этого рюкзака. Ничего более комфортного я так и не встречал. Просто надо отрегулировать грамотно, тогда лямки начинают как надо облегать. И на шее не узко.
    Форма - именно так, непривычная, с очень узким и крохотным подпольем, большим объемом пространства в верхней части. Поначалу непривычно, а потом я оценил: так даже удобнее доставать шмотье.

Для меня минус ровно один: при заявленном объеме 14 + 3 он по факту ничуть не больше 12 литров Deuter'а.
    Но непотеющая спина того стоит. Вон я вчера с ним по горкам катнул, причем набито было более чем прилично (ноутбук, ботинки, куча одежды) - и ни следа от лямок, никаого натирания спины (хотя промежность, однако, пострадала, ибо было сыро и дождливо).

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Ничего более комфортного я так и не встречал.
    Osprey Syncro 20 и т.п. от osprey пробовал? Офигенский рюкзак просто. Единственный его минус - я в восторге после пары лет использования рюкзака каждый день (он, кстати, все как новый, поэтому износостойкость тоже на высоте) взял к нему и гидратор от osprey (hydrapak) вот это просто дорогое дерьмо. Вонь полностью не выветривается спустя полгода где-то, до сих пор у воды есть привкус.

Ежики плакали, кололись, но продолжали пить вонючую воду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)