инструмент Ring nut для втулок DT Swiss
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: инструмент Ring nut для втулок DT Swiss

Парни, караул. Залюфтили подшипники в задней втулке Хьюги ФР. Проблема имела место быть и ранее, но тогда залюфтил легкозаменяемый подшипник со стороны диска. Сейчас же умер подшипник со стороны кассеты. До него нет возможности добраться без спец. инструмента, который в мануале именуется как Ring nut installation tool.

В Веломире оных нет и шанс, что таковой найдется в других магазинах ничтожно мал. Может быть у кого-то он есть или кто знает хитрый способ как обойтись без него?

P.S. заодно не подскажете адресок где есть норм. подшипники в близи м.Сокольников\Багратионовс кой? Подшипник.ру очень неудобно расположен =(
    Изображения Изображения
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(Пуздырек @ 28.01.2009 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо разогреть узел в кипящем масле (чтобы не нарушить закалку) и выбить подшипник с помощью молотка и обычной выколотки (стержень какой-нибудь).
    Я таким способом менял подшипники трещётки во втулке XSIV.[/b]
    За совет спасибо, но не годится. Там этот инструмент откручивает что-то аля дорожки под собачки , а сам подшипник упирается в корпус втулки с одной стороны и в эту дорожку с другой. Пока ты не открутишь эту дорожку фигушки ты достанешь от туда подшипник.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

Рядом с Сокольниками вроде этот магазин расположен: http://www.sf2v.ru/

Есть еще вариант купить специнструмент http://enduroforkseals.com/id197.html - цена правда не обрадует... Подшипники там тоже есть.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 29.01.2009 09:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рядом с Сокольниками вроде этот магазин расположен: http://www.sf2v.ru/[/b]
    За наводку спасибо, но остается главный вопрос по поводу инструмента.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 28.01.2009 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Парни, караул. Залюфтили подшипники в задней втулке Хьюги ФР. Проблема имела место быть и ранее, но тогда залюфтил легкозаменяемый подшипник со стороны диска. Сейчас же умер подшипник со стороны кассеты. До него нет возможности добраться без спец. инструмента, который в мануале именуется как Ring nut installation tool.

В Веломире оных нет =([/b]

Нет в продаже. А в мастерской? Я года 3-4 назад там менял все подшипники в задней Хьюги (правда не фр.) Кстати и подшипники у них тоже были в наличии.

<div class='quotetop'>Цитата(Серж ант @ 29.01.2009 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет в продаже. А в мастерской? Я года 3-4 назад там менял все подшипники в задней Хьюги (правда не фр.) Кстати и подшипники у них тоже были в наличии.[/b]
    Там мастер не скоро будет который смог бы ответить.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

А.Попробовать отдат в сервис:
    1.Веломир.
    2.Велоситик в Соколях.

Б.Сделать сей инструмент самому из старого храповика от подобной втулки, вбив в него и закрепив любой подходящий переходник для ключа. У храповика как раз такая же нарезка на боковой части, соответствующая канавкам на той детали, которую требуется выкрутить. Где найти старый храповик - это уже вопрос, конечно, если у самого не осталось от старых ремонтов. Могу у себя в закромах посмотреть - помню, что давно как-то менял в одной из втулок эти храповики.
    ЗЫ
    Так понимаю, что откручивать там надо против часовой стрелки?

А у меня еще будет вопрос к знающим, как выбить подшипники из ДТ-шного барабана без помощи спец инструмента? Конкретно - чем и как сдвинуть в сторону металлический цилиндрик, распирающий два подшипника между собой, чтобы можно было просунуть какую-нибудь палочку или пруток в образовавшуюся дырку и упереть ее во внутреннюю обойму верхнего подшипника, чтобы выбить его?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)