Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 448
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 28.01.2009 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    845
    Вопрос как быть с кнопкой. Сейчас разобрал ее, и вырезал сопротивление. Думал он типа станет однорежимным - вкл/выкл )) Не тут то было, он теперь вкл-выкл-выкл-выкл-вкл ))) Те. на бывшем слабом режиме теперь просто не светит, а прощелкивать все равно надо )) Подскажите внутренности кнопки из ассортимента DX или Kaidomain, может кто уже заморачивался.[/b]
    Да ты просто запяй вырезанный резистор перемычкой. Тогда, судя по "вкл-выкл-выкл-выкл-вкл" должно получиться "вкл-выкл-вкл-выкл-вкл"

Добавлено позже (29/01/2009 00:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 28.01.2009 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Вот такой "драйвер" там стоит. Неудивительно что он у меня глючил с подсевшим аккумом.[/b]
    Это лучший по КПД драйвер. Называется "direct drive"

Добавлено позже (29/01/2009 00:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 28.01.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тут просто, диод подключай так: минус туда же где минус аккума (внешнее кольцо), а плюс к той площадочке что под буквами Q1[/b]
    Ну да. Причём этот минус, похоже, та площадочка что чуть выше Q1 (рядом). Там переход виден.
    Так что, наверное, прямо к этим двум площадочкам.

prcoder (tpc) И вам спасибо.

А я тут распотрошил этот экзеамляр: http://dealextreme.com/details.dx/sku.10637
    Если есть желающие, могу выложить фотки драйвера.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

<div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 28.01.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, прошу помощи.
    Ко мне приехал такой вот драйвер из дх: http://dealextreme.com/details.dx/sku.7612

Проблема в том, что выглядит он у меня чуть иначе:[/b]
    На самом деле тебе приехало это
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 28.01.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И ещё. Мне прилетело две 18650 банки, одна явно дохлая - не заряжается и напряжение на ней почти нулевое. Есть шанс её оживить?[/b]
    Говорят, что у ДЕ хорошая служба поддержки покупателей. Напиши им письмо с описанием проблемы, может предложат чего. Мне было бы интересно узнать результат, как они отнесутся к проблеме стоимостью $5

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 29.01.2009 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На самом деле тебе приехало это[/b]
    Не похож.. На моём нету хрени с тремя (четырьмя) ножками, к которой припаян красный провод.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 29.01.2009 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Говорят, что у ДЕ хорошая служба поддержки покупателей. Напиши им письмо с описанием проблемы, может предложат чего. Мне было бы интересно узнать результат, как они отнесутся к проблеме стоимостью $5[/b]
    В том то и дело, что я с ебея их брал.. решил попробовать другие.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

<div class='quotetop'>Цитата(dmn42 @ 29.01.2009 02:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    prcoder (tpc) И вам спасибо.

А я тут распотрошил этот экзеамляр: http://dealextreme.com/details.dx/sku.10637
    Если есть желающие, могу выложить фотки драйвера.[/b]
    Желающие есть !

Добавлено позже (29/01/2009 03:11):
    Пришёл мне сегодня известный трёхрежимный драйвер CREE MC-E LED Driver Board Circuit (якобы под MC-E, но и для P7 годится, так как MC-E имеется в виду в параллельном подключении).

Что интересно, у китайцев заметно вырос скилл. Они осознают недостатки и с ними броятся.
    Драйвер пришёл с мощным Шоттки на 12A, индуктивность намотана в две проволоки, в комплекте идёт термоластик на греющуюся сторону, которая прилегает к радиатору !

[attachment=18759:imgp4398_s.jpg][attachment=18760:imgp4400_s.jpg]
    Последний раз редактировалось prcoder; 22.09.2009 в 23:09.

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 29.01.2009 01:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тут просто, диод подключай так: минус туда же где минус аккума (внешнее кольцо), а плюс к той площадочке что под буквами Q1[/b]
    Нифига не так, по моему... Вот схема:
    Плюс диода к плюсу аккумулятора, а минус к площадочке...

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 29.01.2009 04:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Говорят, что у ДЕ хорошая служба поддержки покупателей. Напиши им письмо с описанием проблемы, может предложат чего. Мне было бы интересно узнать результат, как они отнесутся к проблеме стоимостью $5 [/b]
    Мне пришли 4 ААА, одна из них дохлая, отписал им об этом. Посмотрим, что они со своего новогоднего похмелья мне ответят

<div class='quotetop'>Цитата(Taleks @ 29.01.2009 07:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нифига не так, по моему... Вот схема:
    Плюс диода к плюсу аккумулятора, а минус к площадочке...[/b]
    Похоже на то, хотя схема не совсем совпадает. Там ещё резисторы какие-то есть.
    Да и МК там не китайский PIC, а Atmel. Но, в общем, похоже...

Ну... суть то не в МК, а в 7135

А ни кто не переписывал программу для МК в этих драйверах? чтоб МК не только режимами работы управлял, но и индицировал степень разряда аккумуляторов, желательно отдельным индикаторным СИД.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)