Помогите выбрать вел до 15 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Помогите выбрать вел до 15

<div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 29.01.2009 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Час выставлять калипер? Я не ослышался ? [/b]
    Не, ну бывает такое дело. Вилку поменял, ее бы отторцевать не мешало бы. Без торцовки сложновато было настроить без шкрябанья. Минут 40 я промучался.
    Но то Формула, а не Авид были. Там CPS нет.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 29.01.2009 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может, Вам просто пофигу, чиркают они или нет?[/b]
    Ну может и бывает .. иногда Это страшно ?? Да и действительно мне пофиг,если иногда чиркают ..
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 29.01.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну да, водички с керосинчиком и солярочкой...
    Вау! Контрпредложение: две капли воды на тряпочку, тряпочку по ободу провести - и вуаля: тоже никаких проблем, грязи как не бывало![/b]
    Ганц, не предергивай, я серьезно посоветовал. Ну разумеется, если шастать в грязи по втулки, а соответственно и по калипперы, то часть этой грязи
    попадает внутрь. После грязи велосипед ведь моешь? Та же ситуевина.

Ладно, заканчиваю оффтопить. Тема все-таки про выбор велосипеда.
    Автору темы: не все йогурты одинаково полезны, не все диски одинаково вредны. Ганса можно понять, у него был неудачный опыт.

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 29.01.2009 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без торцовки сложновато было настроить без шкрябанья.[/b]
    Согласен,бывает.. Но разве это проблема тормозов ??
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 29.01.2009 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ок.. Скажу по другому

Довольных обладателей джусей,я видел гораздо больше,чем наоборот..

Но зато если у Вас руки кривые (извиняюсь),или переходних кривой попался допустим (что маловероятно ),то вы Всем утверждаете,что тормоза ГОВНО.

Жжоте товарищ [/b]
    Фигня в том, что на настройку моих тормозов гробил время не только я, но и ещё три человека, у которых с руками заведомо всё в порядке, а именно: два мастера в Соколях и один в Веломаркет-ЦСКА. Потратили они в общей сложности часа четыре на это содержательное заняти е, а результат - вон мой вел в коридоре стоит, и как-то не хочется ехать на нём никуда, пото у что на днях тут заднее колесо снял - поставил, и снова калипер за ротор цепляет так, что ей же ей Ды, можно калипер выставить, чтоб чиркал чуть-чуть, но это очень ненадолго, сизифов труд и сущее издевательство!

Сорри за оффтоп, но торцовку я действительно не пробовал. Возможно, это помогло бы... Но неужто все, у кого диски стоят, выполняют торцовку.

А по теме: обрати внимание, что из всех перечисленных автором великов только на Merida TFS 300 D - ГИДРАВЛИКА

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 29.01.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фигня в том, что на настройку моих тормозов гробил время не только я, но и ещё три человека, у которых с руками заведомо всё в порядке, а именно: два мастера в Соколях и один в Веломаркет-ЦСКА.[/b]
    Ну значит карма такая.. Либо какой нить глюк с тормозами-адаптерами или креплениями на раме.. Все бывает.Тем более,есть такая штука - торсионная жесткость,вроде выставил тормоз..все ровно и клево.. Уселся на седло и пипец.. Заскрипели

Все конечно имхо..

Добавлено позже (29/01/2009 01:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 29.01.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по теме: обрати внимание, что из всех перечисленных автором великов только на Merida TFS 300 D - ГИДРАВЛИКА[/b]
    Да,но это нормальная гидравлика,я понимаю если бы говнотектро стояло какое нить..

Но неужто все, у кого диски стоят, выполняют торцовку.[/b]
    Где-то ее не надо проводить, где-то ее проводят на заводе (например на раме Giant XtC крепление уже отторцовано), а где-то без нее никуда.
    Короче лучше попробовать.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 29.01.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а почему не мерида 100D? оно пока что на велоскладе к примеру есть и тормоза там гидравлика тектро, и деора переклюк.
    денег стоит 12500 и к весне можно поднакопить на новую вилку.[/b]
    Сейчас буду обзванивать фирмы, возьму то что будет, т. к. 2008 года почти нигде ничего не осталось. 100D тоже вариант, только вот языки пламени я не люблю, внешне не очень нравится, хотя это мелочи.

Добавлено позже (29/01/2009 09:48):
    Нашел такие варианты в наличии Felt Q220, 200, 500, 520, Merida 100D, Trek 4300D, Atom XC 300D. Посоветуйте что взять, склоняюсь к трек.

Добавлено позже (29/01/2009 10:06):
    Еще Лэндроверы есть, но я оних не очень хорошие отзывы слышал

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну да, водички с керосинчиком и солярочкой...[/b]
    1. Г-н Ганс, странно что у вас после такой процедуры тормоза еще вообще работают....

2. диск править не пробовали (обычно если чиркает, значит диск кривой и калипер тут не причем)
    3. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну-ну, а что же вы не упомянули про интересные дополнительные настроечки 7-й и карбоновой джусей. Они ведь там есть...[/b]
    а какое отношение 1-на крутилка имеет к качеству работы тормозов? (которые по всем харрактеристикам (кроме крутилки) совпадают в сравнительной таблице на их родном сайте)
    4. не знаю как вы ставите колеса, но у меня после снятия установки переднего колеса ни чего не надо перенастраивать и ничего ни где не "чиркает".

<div class='quotetop'>Цитата(freewind @ 29.01.2009 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. диск править не пробовали (обычно если чиркает, значит диск кривой и калипер тут не причем)[/b]
    + еще как вариан небольшой люфт втулки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)