Не ткну. Это нужно у бухгалтеров интересоваться. А Вам это зачем?
Может, может. Только не по своей вине, а из-за какого-либо сбоя в работе системы. В это время все стоят на ушах и рвут волосы на ж%пе, а бухгалтерия бегает и всех имеет. Потому что регламент сорван. Такое видел. А вот чтобы по своей воле файл не отправили - не видел
Кстати, этот самый регламент ещё и в договоре о членстве в платёжной системе и спонсорстве прописан. Ну во всяком случае во всех случаях, что я видел.
Банку пофигу на сумму. Сказано, что не позднее 10:00 утра по москве присылают файл - всё, будте добры. И на 1 копейку и на 1 млн рублёй - всё туда попадёт. Это бесплатно. Эээ, пардон, не бесплатно, конечно же, а по цене трафика между процессинговыми центрами.
в клиринговых системах где это происходит мгновенно все очень даже платно, а потому мелкие суммы таким образом не переводят, да, если в 10 утра назначили то в 10 и пришлют, только эти 10 утра назначаются за день, 2 и т.д. как написано в договоре/законодательстве
Вы же поймите одну простую вещь: если бы банк мог спокойно задержать файл с финансовыми документами допустим на 5 дней - это была огромная не лазейка, а просто дырища для кручения чужих денег. Такого просто не может быть. Я бы озолотился. А как оно на самом деле, нужно пытать опять же бухгалтерское законодательство, но мне тут подсказывают, что скорее всего будут применены штрафные санкции. Если интересны подробности - завтра позвоню кому надо и спрошу.[/b]