Покатушки и выезды на складных велосипедах - Страница 297
+ Ответить
Страница 297 из 459 ПерваяПервая ... 97197247267287292295296297298299302307327347397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,970 из 4585

Тема: Покатушки и выезды на складных велосипедах

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Толя, ты садишься на какой станции?
    Я на Царицино 9,02
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Я на Царицино 9,02
    Ок. Собираюсь.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Симметрично.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Катать можно где угодно и на чём угодно,
    если знать технику (железо ) и владеть техникой (катания).
    Ну да, весь вопрос только в целесообразности ездить по грунтам и по грязям на городском велосипеде с маленькими колесами, да и от законов физики никуда не уйти - большие колеса априори гораздо лучше катят по грунтам и лучше преодолевают все ямы и прочие неровности. При равных возможностях райдеров мелкоколесник на сложных грунтах в любом случае проиграет большеколесному МТВ.
    Есть также определенные пределы разумности и вот на той же пресловутой Стриде вообще было бы весьма странно ездить в трофи
    Последний раз редактировалось Vitaly; 04.06.2017 в 12:02.

Толя , как сгоняли? Накормил всех 5-ью хлебами? ))
    Мне фоткать было лень , но на зарослях сирени не удержался. Похоже , белые сорта побило холодами и они почти не пахли.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

весь вопрос только в целесообразности ездить по грунтам и по грязям на городском велосипеде с маленькими колесами, да и от законов физики никуда не уйти - большие колеса априори гораздо лучше катят по грунтам и лучше преодолевают все ямы и прочие неровности.
    Складник даёт мне больше свободы , чем найнер , с кот. я пересел на 20е колёса, продолжая катать с тем же народом и по тем же тропкам.
    Для всех остальных целесообразность выезда на грунты прямая : познание границ возможностей вела и расширение собственных . Если с 1ым я закончил за пару лет , то во 2ом завершение мне просто не светит (тупо из-за собственной лени).
    По прошествию лет вынужден констатировать: большеколёсник с понторезом в седле или Джетстрим с бездарностью благополучно сливают стелсоклонам под управлением грамотных МТБшников, не говоря уже про народные марки , типа, Шульц/Лангту или Девольф.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

Складник даёт мне больше свободы , чем найнер , с кот. я пересел на 20е колёса
    И в чем же сия свобода конкретно, акромя возможности перемещаться со складником в общественном транспорте и перевозить его в багажнике малолитражки?

найнер , с кот. я пересел на 20е колёса
    Хм, ни одни продвинутый байкер не пересядет никогда с хорошего МТВ на железный, тяжелый и кондовый складной и тем более на ашан-Stels

Джетстрим благополучно сливают стелсоклонам под управлением грамотных МТБшников
    А "Дахон Джетстрим" и не предназначен для того, чтобы тягаться с МТБ, хотя в пвд средней сложности по грунтам я вполне успешно ездил неоднократно для личного тестирования.
    Ну и замечу, что на двухподвесе ездить по неровностям гораздо лучше, чем без амортизации и этот факт неоспорим.
    А вообще для Трофи у меня в моем велогараже парочка хороших МТВ имеется, а для шосссе еще и шоссейники.
    Универсальных же велосипедов для всех видов дорог+бездорожье и чтобы было всё замечательно - это в принципе быть не может априори.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 05.06.2017 в 21:37.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    И в чем же сия свобода конкретно, акромя возможности перемещаться со складником в общественном транспорте и перевозить его в багажнике малолитражки?...
    Ну, например, эта самая возможность с перемещением в транспорте привела к возникновению такой штуки как питерский велошенген, который существует уже не первый год. Это ПВД (2-5 дней) с выездом за рубеж. Поездка в пару дней обходится в порядка 100 долларов с дорогой, ночевкой и питанием. Автобус с утра забирает от дома. Люди перебираются в сопредельные страны и катают там. Дневные пробеги 50-175 км. 90% группы - стриды и бромптоны (в соотношении три-четыре к одному).
    С большим велами такое делать затруднительно. Один мой знакомый регулярно ездит в командировки и берет с собой бромптон - покататься в новых городах. Раньше была Стрида, но выяснилось что не во все новые вагоны можно разместить узкую, но относительно длинную "палку" стриды.

Когда цель поездки на велосипеде - просто покататься на велосипеде (т.е. получить удовольствие от самого факта катания, верчения педалей, нагрузить мышцы и тп), то это одно дело и здесь может быть любимым любой велосипед - какой нравится. Когда велосипед в первую очередь транспорт и основная задача - это довезти владельца куда-то, а потом еще куда-то и тп, то там критерии другие и здесь складники в в городе имеют вполне ощутимые преимущества. некоторые - более ощутимые.
    Простой тест на понимание - как часто выезжают на велосипеде и зачем, с какой целью - покататься или по делам?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 05.06.2017 в 23:59.

Байк

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну, например, эта сама я возможность с перемещением в транспорте
    Ну это изначально понятно и относится именно к возможности облегченного провоза в ОТ.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    питерский велошенген, который существует уже не первый год. Это ПВД (2-5 дней) с выездом за рубеж. Поездка в пару дней обходится в порядка 100 долларов с дорогой, ночевкой и питанием. Автобус с утра забирает от дома. Люди перебираются в сопредельные страны и катают там. Дневные пробеги 50-175 км. 90% группы - стриды и бромптоны (в соотношении 4:1).
    С большим велами такое делать затруднительно
    Вариант хороший, но и с большими велами это не сложно осуществить, если автобус большой и междугородий, то там велы размещаются внизу в багажном отделении - проверено на практике.

Ну это изначально понятно и относится именно к возможности облегченного провоза в ОТ.
    ...
    именно это и дает бОльшую вариативность в выборе маршртов, в изменении маршрутов. 2-3-4 человек с компактными складниками типа стриды или бромптона спокойно могут уехать в одном такси или арендованной легковушке в другой город и тд и тп. С большим велами это затруднительно, мягко говоря. Как бы больше д реально доступных вариантов выбора - больше свободы.

Отсюда....

...
    Вариант хороший, но и с большими велами это не сложно осуществить, если автобус большой и междугородий, то там велы размещаются внизу в багажном отделении - проверено на практике.
    Теоретически это так, а на практике в велошенген ездят в основном на складниках, хотя такого ограничения нет в составе группы есть и нескладной большеколесник (на нем едет механик группы как мне попалось в описании поездки). И большой автобус - это другая логистика и другие расходы и на аренду автобуса и плата за стоянку, топливо и тп. Это другие лицензии, а большие велосипеды .... ну как бы завлится в кафе с 20 складными велосипедвми размером с чемоданчик это совсем не то же самое, что присторить пару десятков больших велов.

Поэтому в реальности складники в Питере регулярно(каждые выходные) такое устраивают, а вот на больших колесах такого нет. И это неспроста.

стридер учит свадебного велогенерала

Вот так, когда-то практик , стал только писарем-теоретиком (с приставкой " б " к тому же ).

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)